本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アンティークジュエリー・時計好きな方いますか

アンティークジュエリー・時計好きな方いますか

レス1
(トピ主 0
041
rose
話題
私はアンティーク好きなのですが、周りには不思議なほど趣味の合う人がいません。 ヤフオク、ebayなんかで落札物が私の趣味とピッタリだったりする人がいると「あ~この人とお友達になりたい」なんて思ってしまいます。 1940年代のハミルトンの時計とローズカットダイヤのリングを着けていたら、職場の人に「何でそんなのがいいのー?カルティエやブルガリの方がいい」と言われてしまいました。 アンティーク好きの方、ぜひレス下さい。 (プチポワンのバッグやアールデコ期の版画なんかも好きですう。)

ランキング

レス

わたしも好き

041
ジュエリー好き
roseさん、こんにちは。わたしもオークションで50年代ごろのコスチュームジェリーを買っています。ハスケルやコヴェントリーなどのブローチやネックレスをよく探します。昆虫や動物のブローチを少しずつ集めているので、そんなもので気に入った品があるとひきつけられます。 現代のデザイナーもののジュエリー(ミズキなど)も好きですが、服によってはクラシックなにおいのするアクセサリーが合いますよね。ハスケルは日本ではとても高いのですが、ebayでは手ごろな価格で見つかるのがうれしいところです。 ずっと以前にロンドンで安く買った毛皮の襟巻きもことしは活躍しています。roseさんは、衣類も昔のものが好きですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧