本文へ

基礎体温

レス2
(トピ主 0
041
まきまき
子供
お聞きしたい事が・・・ 今子作り中です。 体温つけていますが排卵日が特定しずらいです。 25~29日周期で、今日で31日目です。 今までの中で29日を越したのは始めてで もしや・・・と思っていたら なんと今日の体温は36.29 いつもは生理日は36.60くらいです。 びっくりとがっかりと落ち込み中です。 妊娠したら、体温が下がるなんて事は やはり絶対ないですよね・・・?

ランキング

レス

100%じゃないけど・・・

041
アンナ
多分今回は妊娠ではないと思います。 妊娠している場合でも体温が少し下がったりした など聞きますが、そこまで下がったら低温期になります。 なので2~3日中に生理が来ると思いますよ。 どうしても気になるのなら検査薬使ってみたら どうでしょう?きっと納得しますよ。 年齢関係なくどんな夫婦でも、人間ってそんなに すぐに子供が出来る生き物じゃないようです。 メゲずに頑張って下さい。

難しいですね。

041
ぷよ
体温が下がってしまったら 今周期はダメだと思います。 もし出血しても体温が下がっていなかったら 妊娠の可能性はあるみたいです。 私も基礎体温から排卵日を特定できないので 病院で調べてもらっています。 市販の排卵検査薬を使ってみたら いかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧