本文へ

男のしこりって・・・

レス4
(トピ主 0
041
mimitiri
ヘルス
12歳になる息子の左側の乳首にしこりができていて、痛いようです。生活面でなんら問題はないようなのですが、心配です。12歳という年齢のせいか、病院に行きたがりません。どなたか知ってらっしゃる方お知恵を拝借できないでしょうか。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ここで素人に聞くより

041
匿名おとこ
医療相談などを利用されては? 乳暈(にゅううん)現象だと思いますが、痛みがひどいなど不都合があれば医師に相談したほうがよろしいかと。

私もありました

041
男ですが私も思春期のときにしこりができました。 数年すると消えてしまったので、特に気にしなくても大丈夫です。 今から思うとあれは第二次性徴期に、体が乳房を形成しようとしていたのではないかと思います。 その途中で遺伝子が男だから乳房は要らないと、ホルモンか何かで指示を出して乳房の種を消したのではないかなー?

男のしこり。。。

041
ごま
私が中学生だった頃、胸にしこりのある男の子がいました。ちょっとした刺激にも痛がっていたのを覚えています。本人は「病気かな?」と悩んでいましたが、その後しばらくして、痛みが無くなったと言ってました。思春期にはよくあることなんでしょうか?悪い病気じゃなければ良いですが、、、。

ありがとう

041
mimitiri
色々なご意見ありがとうございました。にゅううんげんしょうということでネットで調べてみました。まだ病院には行っていませんが、少し安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧