本文へ

北の住まい設計社チェストの使い心地は

レス4
(トピ主 0
041
転勤族の妻
ヘルス
こんにちは。リビングに置くチェストを求めて家具屋さん巡りをして北の住まい設計社の家具に巡りあいました。 デザインも品質も上質。一目ぼれしてしまいました。 しかし、お値段もなかなかで・・・ちょっと迷っています。北の住まいーの家具をお使いの方、使い心地はいかがですか?お店の方は一生ものですよとおっしゃるのですが。

ランキング

レス

重いですし、引越しで傷もつくと思いますよ。

041
雑貨好き
ですから転勤族にはおすすめしません。 それから存在感がある家具ですので、トータル コーディネイトするのが無難だと思います。そうするには予算がかなりかかるかと。家も大きくないと合わないし、狭い家だと重苦しくなります。 単品で買いたいのならもっとシンプルなものをお奨めします。カントリー、クラシック、和風、色々ですがどんなテイストでまとめたいのでしょうか?

そうですか・・・

041
トピ主
雑貨好きさんのご意見、参考にさせていただきます。 ありがとうございました!転勤はかなり頻繁なのでやはり傷みますよね~ チェストを置きたいリビングは軽いカントリー、フレンチカントリー調になっております。 メイプルのシンプルなチェストが欲しいのです。ほかにお勧めの家具やさんをご存知でしたら教えて下さい。

私も

041
ハリー
北の住まいの家具に魅せられた一人です。 3年前チェリーのカップボードを購入しました。 リビングに置いているので存在感抜群で気に入っています。 使い心地はもちろんいいですよ。 ガサガサしてきたら石鹸やオイルを塗ればいいので手入れも楽ちんです。 コーディネイトに関しては人それぞれなので参考までに。オール北の住まいのインテリアはすごく野暮ったく感じて抵抗があったので、アイアンの家具と合わせ地中海リゾート風にもっていきました。カップボードだし濃い色だから成功したのかな、とも思います。真鍮の小物やガラスとも相性がいいですよ。 品質は価格に見合ったすばらしいものです。問題があるとすればコーディネイトではないでしょうか。異素材なら問題ないですが安い木の家具とはケンカしやすいので要注意です。 インテリアの好みがコロコロ変わる方でなければお勧めします。

IDEEのWAVE CHESTはいかが?

041
雑貨好き
私もフレンチカントリーでまとめています。 最近、念願のIDEEのWAVE CHESTを購入しました。ご希望のメイプル材ですよ。 IDEEはカタログブックもあったし、ホームページもあります。近所にショップができたので実物も見て購入しました。一目見たら印象に残るデザインですよ。シンプルでスタイリッシュです。インテリア雑誌にもよく載っていますのでご存知じゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧