本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • プロポーズしたのに消極的な彼って、どうなんでしょう?

プロポーズしたのに消極的な彼って、どうなんでしょう?

レス1
(トピ主 0
041
あみ
恋愛
こんばんは。26歳のOLです。 7年つきあっている彼氏がいますが、結婚の話は出るものの、先に進まないで困っています。 プロポーズをされたのは1年半前のことですが、それ以降、結婚の話を持ち出してもどうも話をそらされてしまいます。そろそろ両親に挨拶に行くよ、と言ってくれたのも先日のことです。私としては、挨拶の前に、結婚式の時期や結婚後の生活などについて話し合っておきたいのです。現在遠距離恋愛中なので、一緒に住もうと考えていたところ、一人暮らしになれたので仕事をやめてまでくることないよ、ということでした。仕事をやめたくない気持ちはありますが、先のことを考えると一緒に住みたいのです。話をそらされたり、別居でいいよと言われたり、実は結婚したくないのでは?と不安です。 あまり急ぐ気はありませんでしたが、プロポーズをされてからは早く結婚したいと思い始めました。でも、彼にその気がでてからしたいので、せかしたくないというこだわりがあります。せかされて仕方なく、という形にしたくないのです。 プロポーズしたのだから、彼にとって仕方なくということはないでしょうか? ご意見をきかせてください。お願いします。

ランキング

レス

それはプロポーズじゃないのでは

041
かなかな子
多くの恋人同士が、 お付き合いしているときに「結婚しようね。」というような話をしますよね? あくまで「愛してる」的な感覚で。 それはつまり「結婚を考えているくらい好きだ」ということであって、プロポーズではないんじゃないかな? 婚約指輪とか、もらってないんでしょう? もしかすると、 「一年半前にちょこっと結婚を口に出した時から、彼女のほうがどんどん先走っている。かなりプレッシャー・・・・。」 彼はこんなこと思ってたりしませんかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧