本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気相手の妻・夫に報告した人いますか?

浮気相手の妻・夫に報告した人いますか?

レス14
(トピ主 0
041
ぽんた
恋愛
浮気されて悔しさや、怒りで浮気相手の妻・夫に報告した人ってどのように報告したのですか? 私もそうしたいと思っているのですが、 それをしたら旦那は離婚するというので、 旦那や他にばれないように、 相手の旦那さんに話たいのですが、 それってやってはいけないことなのかなー? 浮気相手の家庭は平和で、私だけつらいの嫌なんですが、 悪いのはもちろん、うちの旦那と相手の人なんですが・・・ なんか私の心がしっくりこないので、報告すれば少し気分が変わるかな?って思うんですけど・・・ 報告して良かったか悪かったか、 参考までに聞かせてください。

ランキング

レス

やめておいては

041
んー
旦那様にバレますよ、きっと。事実を知った相手の旦那様はきっとご自分の奥様を問い詰める、もしくはトピ主さんの旦那様を問い詰めるかもしれませんね。 そんな場合、例えトピ主さんが相手の旦那様に「私が言ったと言わないで、バレたら離婚されてしまいます」と言ったところで、そんなこと考慮してくれないと思います。 トピ主さんが、怒りを収める事が出来ずに相手の旦那様に伝える事を考えればお解りになるでしょう?自分の気持ちのやりきれなさの前に、相手の家庭の事情なんて気にしないと思います。 バラすなら自分もバレる覚悟で。

同じ事ありました。

041
姉の話ですが。 姉は社内でW不倫していました。 でも相手の奥さんにバレてしまい姉と自分の旦那を喫茶店に呼び出し「あなたの旦那さんも呼んで4人で話し合いましょう」と言ってきました。 旦那さんは奥さんに自分が愛しているのは姉だ、離婚したい、とハッキリ言いましたが、離婚する気の無かった姉は拒否してW不倫を認めませんでした。 W不倫解消して数年経ちましたが結局姉の方は旦那にバレる事無く未だにラブラブ夫婦です。 相手の奥さんはしばらく家出していましたが「やっぱり愛しているから離婚したくない」と言い帰ってきたようです。 姉は浮気が旦那にバレていたら離婚されていたでしょう。 そうしたら不倫相手と結婚していたと思います。 トピ主さんが相手の女性に旦那さんを取られてもいいなら報告してもいいと思います。 でも「離婚したくない、浮気を許す」というなら悔しい気持ちは分かりますが報告しない方がいいでしょう。

貴女のご主人は反省していない

041
みきえ
自分が100%悪いのに逆切れしてトピ主さんをおどかすようなご主人の態度が気になります。本来なら離婚してやるとおどかす権利があるのは貴女のはずなのに、なんか筋がとおっていません。そんなことを言う彼は貴女の苦しみなどわかっていないと思います。 貴女が黙っていればそのお返しに旦那さまは何をしてくれるのでしょうか? 私はもし相手の家庭にお子さんがいないのなら相手の旦那様に言います。子供がいるのなら黙っています。 でも反省していないあなたのご主人の態度はほんとにおかしいですよ。

エー簡単だよお

041
あみる
私なら、お相手の旦那さんがいらっしゃる時間を見計らって家に行って「浮気していた事実に対してどのようにお考えですか?」って大きな声で聞こえるように言いたい!簡単ですよね。それか、ここはひとつ冷静になって、弁護士に相談してお相手の方に賠償を請求、とか。 いずれにしても主人には知られてしまいますが、私の場合、お互い浮気したら即離婚と決めていますので。自分が嫉妬深いのは分かっていますし・・・。 でも、友達などにアドバイスするなら、一度だけは目をつぶってあげたら、ということです。ただし、旦那様には充分釘をさしておくことです。お相手の女性ですが、あなたにそんな苦しい思いをさせた人です、この先あなたが受けた苦しみよりももっと辛い苦しみがあるはずです、絶対に。「許せない!」と思っても実行したらすごく後悔するかも知れませんよ!堂々として構えて時間が解決してくれるのを待ったほうが得策かも・・・。

やめておいた方が良い

041
と思います。でもトピ主さんが離婚もいとわないというのならば別ですが。ばれないようにしたってきっとばれると思います。旦那さんと離婚したくないのなら絶対やめるべきです。

法廷の場で浮気を訴えてみるとか?

041
まぁいいか
 とおりすがりです。  精神的苦痛を受けたとして二人(ご主人とそのお相手)を公の場で訴え、しっかり慰謝料を請求すれば相手にもそのご家族にも伝わらないですかね。  数百万の慰謝料ぐらい自分の懐から払うかもしれませんが。もしかしたら借金するかもしれない。そしてそれが原因で不幸街道まっしぐらかもしれない。  安易に姑息な手を使うと、泣きをみるのはトピ主様のような気がします。お金はかかりますけど、鬱々とした日々を過ごしていくことを考えたらしっかり興信所で証拠をそろえて出るところに出た方が得策かと思いました。

ばらしました

041
ばらばら
私はばらしました。 友人はばらされました。 ばらしたら離婚て・・自分の事しか頭にないんですね。 うちも同じような事を言ってましたが、 多少話が大きくならないと事の重大さが わからないと思います。 向こうの旦那さんに言えば、あなたのご主人にも ばれると思いますが 浮気の当事者がなんのお咎めもなくすまそうなんて。 私は言ってよかったです。 ただ、鬼のような顔をして強気で言いつけると 良くないと思います。あくまで、こんなに 傷ついて辛い思いをしている・・という感じで。

やめたほうがよいと思う

041
こもち
こんにちは。 浮気相手のご主人に浮気のことを報告して、傷つくのが浮気相手だけならご自由にどうぞと思いますが、そうではないですよね。 知らなければ幸せだった被害者でもある相手のご主人を悩ませることになりますよ。 経験者でもない私が意見を言ってよいのかどうか分からないのですが、やめておいてはいかがですか。

離婚する気がないなら、やめた方がいい

041
やるせない気持ちをぶつけたいだけだと思いますが、そんなことをしても、二人の関係は修復しないと思います。 昔のことですが、結局、奥さんが私にメールしていること旦那にばれて、私のところへまた戻ってきたんです。 そんなどっちつかずの態度に嫌気が差し、別れましたけど。 気持ちが他の誰かにいってしまうことの原因を考えてみたらどうでしょうか? 少し冷静になって。 誰かを悪者にしても、大切なことは何ひとつ先には進みませんよ! 旦那様と離婚する気がないんなら、あなたにとって関係ない人へ告知することはやめた方がいいと思います。 それよりも、前へ進んでみてはいかがでしょうか? 悔しい気持ちをどう転化させて、自分のために生かせるか・・・女っぷりをあげるチャンスだと思います。

腹いせ程度なら止めた方がいいですよ。

041
みみずく
私の友達は相手の旦那さんに浮気をばらしました。でも、それは離婚を前提に考え、法廷で争うつもりだったからです。 相手の方も離婚しましたが、後で旦那さんからお礼を言われたみたいです。

言ってもいいんじゃない?

041
ブルーム
話したら離婚されるなんてたぶんないよ。 本当に修羅場になるのは相手の旦那さんにもばれた時だけでしょう。今不愉快な気持ちで我慢を強いられてるのはあなただけですね。 私の友達もトピ主さんのように我慢して黙ってたんですが数カ月後、しらない間にまた二人のよりが戻っていたそうです。で、さすがに相手の女性の旦那に報告したら彼女も懲りて引っ越していったそうです。

慰謝料請求

041
ひるね
浮気の証拠を掴んで、相手の女性に内容証明郵便送りましょう。 浮気を解消しないと法的手段に出ますよと。。。 そうしたら、嫌でも相手の旦那様に知られるのでは? トピ主さんはあくまでも落ち着いて、淡々とやるべき事をすればいいだけです。 どうか、少しでも早くすっきりされますように。

ご意見ありがとう

041
ぽんた
トピ主です。 いろいろご意見ありがとうございました。 私は今、相手の家や電話番号も分からないので、 調べる所から始まる話だったのですが、 やっぱりやめておいた方がいいのかな?と思いますが、 ただ 旦那や相手だけ楽しい思いをして、 私だけつらい思いをしているということが、 我慢できずに、悶々としていました。 けれど 子供も小さいので旦那と離婚するとまでは 考えていないので・・・情けないですが。 前向きに生きたいと思っているのですが、 進んだり戻ったりを繰り返していると、 私と同じ思いをさせたいと思ってしまったのも事実です。 けれどそれをしたら、旦那に戻ってくる可能性がある ということに、皆さんのおかげで気づけました。 しばらく静かに旦那との仲を考えたいと思いました。 有り難うございました。

今すぐ行動を

041
るりるり
一人で悲しんでいるだけでは、解決しませんよ。 私は数年無駄にしました、浮気相手同士がラブラブで 子供まで作った例は沢山あるのです。 いますぐ行動しましょう。相手を調べましょう。 後は慰謝料請求です。これで相手の配偶者にばれるか どうかですが、それはわかりません。ただし 離婚にならないケースも多いのです。 今のままではもっとひどい事になります。小町の過去トピもありますし、ネットでも探してみましょう。私は http://www.billion.co.jp/ara/ を教えてもらいました。証拠を取る事が大事なんです。 取れるまで問い詰めたりしてはダメです。 これで何度も失敗してしまいました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧