こんにちは。皆様の意見を聴かせて頂きたくて発言します。私は毎年、この頃になると妙に焦りの気持ちが沸いてきます。年末にはクリスマス、後には正月などの行事がありますが、これから年末にかけて準備することを自分なりにあげてみると(順不同)1年賀状準備 2クリスマス関係(料理、カード、飾りつけ、ケーキ予約)準備 3大掃除の計画表作成、または少しずつ始める 4お正月関係(お節、お飾り、帰省)準備 5 お歳暮発注・・・などです。これくらいでしょうか?
皆様は年末にかけてどんな準備をされてますか?
焦燥感など、焦る気持ちにはならないですか(←別に病的なものではないのですが・・気分的にせっぱつまった感じになるとか・・)
あと何か、心がシンとすろというか、孤独?を感じたりしませんか?(私だけ??)
また、どのようにクリスマスや、年末年始を過ごされてるか(それぞれの準備含む)教えて頂けたら嬉しいです。あ、私は主婦ですが、学生さんや、一人暮らしの方、勿論家族持ちの方も!!