20代後半の女性です。子供っぽい悩みなんですが、
なんだかこの先不安で‥‥皆さんの意見を聞いてみたくて「発言小町」に出してみました。
彼とは二年近くの付き合いですが、どうも彼の好みのタイプ(顔)は私の顔とは正反対のタイプの顔のようなんです。私はどちかというと、あっさり、クールという言葉に当てはまる顔なんですが、彼が言う、「いいなあ~」って言う有名人は、キャメロン・ディアス、小泉今日子、上戸彩、アヤパンなどなど、笑顔の素敵な"キュート”という言葉が当てはまるような人ばかりなんです。この先、そんな(顔の)人が彼の前に現れたら(顔ばかりで付き合う人を決める訳ではないと思いますが)私なんて振られちゃうだろうな。と、不安に思います。一応彼は私のことを、いつも「綺麗だ。」って言ってはくれるんですが‥でも彼のタイプは「カワイイ」なんだろうな~って思って素直に喜べません。
タイプ=好きな人ではないと思っていますが、私の場合、好きになった人=彼に似た芸能人を好きになる=タイプ。と言う感じなんです。皆さんはどうですか?