本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • チワワの優良ブリーダーを教えてください(関東)

チワワの優良ブリーダーを教えてください(関東)

レス6
(トピ主 0
041
きゃっこ
話題
こんにちは。 以前からチワワを飼いたいと思っていましたが、ようやく飼える状況が整いましたので、購入を考えています。 長い付き合いになる家族を迎えるわけですから、心身ともに健康なワンコちゃんを見つけたいです。 ペットショップでの購入には不安がありますので、直接ブリーダーさんから譲り受けたいと思いますが、お薦めのブリーダーさんを教えてください。 また、ブリーダーさんからの購入以外でも、良かった購入経験などがあればお聞かせ下さい。 条件としては 1・犬に愛情を持って接している 2・清潔な環境 3・パピーミルでない 4・健康状態に気を配っている 5・暴利を貪らない を、クリアしているブリーダーさんです。 関東一円での情報お待ちしております。 ショーや繁殖は考えておりません。ペットとしてかわいがります。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

追記

041
きゃっこ
トピ主です。 書き忘れてましたが、ロングコートチワワです。 よろしくお願いします。

ショーに出さないのなら

041
くまちょ
両親の身元がはっきりとしてたら、どこでも大丈夫。 本格派のブリーダーさんは、「血統」として優秀かどうかが重要視されているので、一般的にかわいい犬=良い犬ではないからです。 例えばチワワだったら確か頭の形がりんごの様にまんまるか。。。とか。 私も犬が大好きなので、ペットを繁殖させて稼いでいる人達がいる現状は賛成できません。(一生に1、2回ならまだ目を瞑りますが。。) 免許の様なモノがないと、必要以上の金額で動物を売買できない法律があれば、全てのワンコが幸せになれるのになあと。 いいチワワが見つかるといいですね。

確か世田谷・・・

041
ワワチ
の方のブリーダーさんで2年前に買いましたよ。ロングコートチワワ。店の名前はわかりませんが世田谷だったと思います。うちのワンちゃんはもの覚えがとてもよくていい子ですよ。なんでも父親が毛並みチャンピオンとか?!ネットで探せばいろいろ出てくると思いますよ。うちの旦那もネットで懸命に探していましたので。

くまちょさん。

041
きゃっこ
レスありがとうございます。参考になりました。 とりあえず、近場のブリーダーさん何件か見学に行き、親犬も見せてもらった上で決めたいと思います。

ワワチさん。

041
きゃっこ
レスありがとうございます。 賢いワンちゃんでいいですね 私もじっくり探して、運命のワンコにめぐり合えるよう頑張ります。 これからもかわいがってくださいね。

こんなのは?

041
チワワっこ。
私じゃないけど、友人がここから迎え入れるとかいって 見に行った事があります。 その時は、希望の仔が決まってしまっていて、迎え入れ られなかったけど、いろいろ話が聞けて勉強になりました。 繁殖用の母犬と言うより、ペットみたいな感じだったかな? http://www.petshop-keywest.com/about_keywest/businessstyle.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧