本文へ
  • ホーム
  • 埋没法で二重にしたことがある方!

埋没法で二重にしたことがある方!

レス7
(トピ主 0
041
エリ
4年くらい前に埋没法で二重にしたんですが 最近右目の方だけが一重に戻ることが多くなりました。 休日の日はメイクしないせいか(?)ずっと一重のままで、 普段も急に一重に戻ってしまったり・・。 でもずっと一重というわけではなくちゃんと二重の時もあります。 これはやっぱり糸が取れてしまったんでしょうか? 糸が取れたか取れてないかなんて自分では分かるものではないですよね?

ランキング

レス

戻りました

041
切開法
こんにちは。 私も以前埋没法で二重にしたことがあります。 一年くらいして、トピ主さんと同じように片方が一重に戻ったり二重になったりしたので、病院に行きました。その先生の話では、「糸は溶けるから切れたとか切れないの話ではない」と言われました。二重のラインはシワと同じだから、癖がつけば元に戻ることはないと・・・。 でも、その後やっぱり一重になってしまったので、別の病院でもう一度手術しました。そこの先生は、「糸が取れてます」と言ってました。 それからまた数年後、今度はもう片方が一重になってしまいました。 結局、最初の手術から5年後、両方を切開法で二重にしました。最初からそうしておけば良かった・・・と思っています。 最後に手術したところで、「二回目手術した糸を取っておきますね」と言われたので、二回目のところでは溶けない糸を使っていたようです。 溶ける糸を使ってるところと、溶けない糸を使ってるところがあるのかもしれません。それか、一重になってしまうのなら、糸がはずれているのかもしれません。一度病院に行かれてみてはどうでしょうか?

同じかも

041
ピース
私は6年前二重整形しました。 2,3年前、左目が一重に戻ってしまいました(涙) 整形した病院に電話したら、看護婦さんが「それは糸が取れたかもしれないですね」と。 本当にあせりました。 今もそのままですが、左だけアイプチしようか悩んでるところです。

ありがとうございます。

041
エリ
切開法さん、レスありがとうございます。 溶ける糸と溶けない糸なんてあるんですねー! 知りませんでした。。 「糸が取れてる」と言われた病院では パっと目を見ただけで分かったんでしょうか?? 切開法、私も興味(?)があるんですが メス入れるんですよね?やっぱり痛かったですか? 切開法の事も詳しく聞きたいです!

切開法について(二度目レスです)

041
切開法
「糸が取れてる」と言われた時は、カウンセリングの時点で言われたと思います。明らかに一重に戻っていたので、瞼の中を覗く前にそう判断したのかもしれません。 切開法についてですが、メスを入れました。 私の場合は部分切開だったので、切ったのは2センチくらいです。 切るのは痛くはなかったですよ。痛かったのは麻酔の時だけで、埋没法の時の麻酔の痛みとそんなに変わらないと思います。 ただ・・・・埋没法だと、所要時間10分くらいですよね。 切開法は1時間くらいかかりました。1時間も寝そべったままなので、身体が疲れました。。。 あと、埋没法だと腫れも少なく、次の日からお化粧OKですよね?切開法だとやはり腫れるので、しばらく外出&お化粧は無理でした。しばらく目の上に腫れ止めのテープを貼っていました。 結構バレバレなので、いろいろ大変でしたが、一生元に戻ることはないらしいので、やってよかったと思います。 埋没法は、結構元に戻る人いるみたいです。私の友人でも元に戻ってしまった子がいます。

埋没→小切開

041
ruma
埋没法を試しましたが1年で取れてしまったので 1年後にほかの病院で小切開法を受けました。 あまり痛くなかったように感じますが 手術後は3週間ほど腫れて会社に行くのは一苦労でした。 また、抜糸の時は麻酔はありませんので痛かったです。 しかし、半年ほどたつと埋没の時とは違い、自然でしっくり馴染んでいます。(埋没の先生が下手だったのかも) 1年前の証明写真と、今の証明写真を見比べると よくこんな顔で自信を持って生きてこれたなと思うくらい 目だけですごい差です。 いずれにせよ、先生の腕次第で無くか笑うか別れますので 慎重にカウンセリングを受けて、細かいオーダーを熱心に聞いてくれる先生がよいです。(勿論カウンセリングの人が執刀医) また、その日は手術をせずに帰ってよく考えた方が宜しいかと思います。 その日のうちにやりましょうという先生は、個人的な経験上あまり良くないと思います。 それから、手術後に恥ずかしい思いをしたくなければ、カラーグラスを持っていってください。 仕事は営業・接客業などだとかなりきついと思います。

ありがとうございます。

041
エリ
ピースさん、レスありがとうございます。 ピースさんも一重に戻っちゃったんですね。。 私も戻ってしまった方をアイプチしてましたが 全然二重にならなくてすぐ戻ってしまうので困ってます。

切開法おすすめ

041
私も
私は、埋没法で2度手術した後、取れて しまって切開しました。 もうこれで最後にする。と決めたので 病院は本当に慎重に選びました。 メスを入れますが麻酔をするので それほど痛くはありません。 私は、脂肪を抜いたので時々チクチクしました。 確かに埋没法よりも腫れは長いです。 術後3ヶ月でやっと落ち着いてきました。 なのでお仕事をされているのであれば その辺りはしっかり考えた方がいいと思います。 やっぱり埋没よりもハッキリした目になります。 私は大満足ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧