本文へ

落ち着いてるとは?

レス2
(トピ主 0
041
りんご
仕事
私は派遣される会社でいつも「落ち着いてる」と言われます。見た目は必ず5歳以上は若く見られます。なので外見は老けてる事とは違うみたいです。それでは中身?と思って考えるのですが。。自分では何が落ち着いているのか分からないんです。会社ではきちんと仕事しなければと思うので真面目に仕事しているだけなのですが。私生活では家族や友達といる時は、はしゃいでいて、活発に見られます。皆さんにお聞きしたいのですが、「落ち着いている」とはどんな方を指すのでしょうか?教えてください。落ち着いてるって言われるのは、あまり嬉しくない言葉です。歳相応じゃないみたいに感じるし、面白みのない人?なんか変な人なのかな?と思ってしまって会社にいるのが嫌になってくるんです。感想・ご意見よろしくお願いします!

ランキング

レス

う、うらやましい!!

041
みかん
外見は若く見られてるのに、落ち着いてるって言われるなんて、私だったら超浮かれますね!! かという、私は「一見落ち着いてる(大人しそう)だけど、よく知ってみると落ち着きがないね」って言われるタイプです。 落ち着きがない=未熟。考えが浅はか。なにかしでかしそうな雰囲気がある。 落ち着いている=チャラチャラしていない。現実を見据えてる。真面目。考え方が大人 って気がします。

私も言われました。ナゾです。

041
セイシェル
ちょっと状況が違うのですが、言われたことがあります。 数年前、職場のお取引先の人たちとビール園でパーティがありました。(半分合コンみたいなノリ) 私は既婚ですが、ずっと結婚指輪はしておらず(カチカチ当たってジャマなので)既婚だということも向こうは知らないはずで、会話でも一切それとわかることは言ってないのですが、2次会になって「結婚してるでしょ」ってずばり言われた。 「え…なんでわかるんです?」って聞いたら『落ち着いてるから』だって。 その日、女性で既婚は私だけでしたが、私もけっこうキャピキャピ騒いで「彼氏いな~い!」とか言ってたのに…なぜ。 それとも私以外の女性(私より年上もいた)がそんなにみんなそわそわ(ギラギラ?)していたのか?(笑) ただ、私は不快には感じなかったです。 私の場合30代ですし、30すぎて落ち着きがないなんてダメダメですからね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧