本文へ

家をすでに持っている男と。

レス9
(トピ主 0
041
ほーん
ヘルス
私の弟は離婚したのですが、家を2000万のローンで買っていました。ローンが自分ひとりでは払いきれなくなったので私や親から借りながら返しているのですが、私が「一人なんだから、家を売却してアパート借りろ。」といっているのですが、弟は「まだ俺は結婚する気があるので家は売らない。」と言っています。親もそれを肯定しています。  いったい女性は家を持っている大借金がある男性と結婚したいと思うんでしょうか?それとも家は無くとも借金など無い男のがよいのでしょうか?  ちなみに私は一人暮らしで月2万8千円のアパートに住んでいますが特に不満はありません。

ランキング

レス

家をもっている男って・・・

041
大貧民
私は現在既婚ですが、以前家を既に持っていた男性と付き合っていました。もちろん家のローンは残ったままでした。その人はやはり、バツイチでもしかしたら前の奥さんとの子供がいるかもしれないという曖昧な状況でした。その頃は好きだったので、別に気にしてませんでしたが、今考えるとちょっと恐ろしかったです。 もし、その人と結婚していたら、突然前の奥さんや子供が出てきていざこざなどがあるのではないかと考えると、今の旦那と結婚して良かったとつくづく思います。(旦那は借金もありませんし、根っからアパート暮らしでした)ですから、私からみて家をお持ちの方は、何かあるんじゃないかな~っと思ってしまうので、ちょっとひきます。逆に家はなくても借金がない人の方がよほどいいです。(それに貯金があれば尚いいですが・・・)

あらあら

041
おとな子
自分の城を手放したくないという感覚は理解できますが、 >ローンが自分ひとりでは払いきれなくなったので私や親から借りながら返している 時点で駄目でしょう。 この先一気に返済できるあてでもあれば別ですが。 それ以前に、私なら前妻と暮らした持ち家なんてごめんです。 絶対に前の奥さんの趣味も反映されている家、しかも借金つき。マイナスにこそなれ、プラスになんかならないと思いますよー。 くれぐれもローンが終わってないことを黙ったまま交際なんかしないでくださいと弟さんにお伝えくださいね。

甘えた男は人生を無駄に過ごす。

041
となりのとろろ
弟さん、及び実家のご両親は勘違いされているようです。 家のローンだから2000万円でも良い、サラ金ならとんで もないと・・・・ どちらも借金である事に代わり無く、しいて言えば、親兄弟 に負担させいる様子では大きな問題です。 家持で配偶者を釣ろうと言うのは大きな間違いです。 私は、この小町でも少なくなってきた貧しい所から二人で 寄り添い生活基盤を高めていく方が好きなタイプです。 支払いを止め、弟に決済させましょう。 人生は山あり谷ありですが、目標があれば必ず成果がつ いてきます。 今から、人生甘え尽くす事の無い様、諭してやる事が大事 です。昔から『起きて半畳、寝て一畳』と言います。 所詮、人間は身分不相応な生活には破綻が生じます。 しっかりした人間的魅力で配偶者を見つけることの第一 ステップとして、弟としての甘えを許さない事が重要です。

私だったら

041
デジカメ
こればかりは同じ女性でも気にするか、気にしないかの各自の性格、価値観によるものだと思いますので一概に言えないと思いますが、私だったら状況による。です。 彼が結婚暦もなく、前の彼女と同姓、結婚目的で購入した家でなく、単に家を購入しただけだったらOK。 でも離婚していてその家でみんなで暮らしていたのだったら正直嫌ですね。 でもこれは私が20代後半で独身の意見であり、もし自分も離婚暦あり、もしくは初婚でも自分が40過ぎとかになっていたらそんなことどうでもよくて、逆に家もってくれてたほうがありがたいかも。 借金は家だけのものならOK。

いいんじゃない?

041
まるまる
私のダンナも、付き合い始めた頃すでに自分名義でマンションを持っていました。そこで親と同居していたのです。 新婚当初から同居は絶対に嫌だったので、結婚が決まってから新居用のマンションを近所にもう一つ買ってもらいました。 だからって、ダンナの収入が特別いい訳でもないですよ(苦笑)。

前妻のおさがり感が

041
ぽよよん
ぬぐえないような…。 それをそのまま次の相手と使おうとする神経が ちょっと女性にとって無神経なような…。 「家はある、あとはとにかく誰でもいいから嫁を つれてくればOK」という気持ちではなく、 本当にお互い好きになってやっぱり結婚したいねという気持ちになったのなら別に問題はないと思いますが…。 とりあえず借家にするのってどうですか?

家以前に・・・

041
ふむ
2000万の借金をして返済が 間に合わないがおかしいです。 結婚が継続していて子供が出来れば 今以上の生活費は掛かっているはずですよね。 その時にも親に泣きつく予定だったのか??? まず、1日でも早くその家を売却。 売却して赤字になり、その返済が滞る場合は 自己破産してもらいましょう。 親のお金はこれから先の老後資金です。 返してもらえるアテのない馬鹿(失礼)息子に使われては将来はどうするのでしょう。 親の資産がたくさんあって相続税対策に 生前贈与でしたら問題ありませんが。 親のすねをかじってる男に魅力なんかありません!

女性にも理想がある

041
ポメちゃん
まず、女性にもマンション派、戸建て派、住む地域とか理想はあると思うのですが・・・ 既にローン完済してる家なら、家賃がかからない分、 貯金して、適当な時期に住み替えとかもしやすいので、それは魅力あるかもしれないけど。 ローンがあって、それも弟さんだけでは返せてない? なんか、弟さんが必要なのは、収入源とも思ってしまいました。 だって結婚したいなら、ローンがある家は邪魔だと思うから。

絶対嫌だな

041
女性その1
持ち家を持ってるの?借金男なのか~ 家族で返済?バツ1の理由が分かる気がする。 家もローンも仕方ないとして、バツ1で前の奥さんと考えたであろう前奥さんとの愛の巣は嫌。 売って自分たちのマンション買いたいし、自分の気に入るキッチンくらい買って欲しい。 弟さんに伝えて、夫もお下がりな上に家も前の奥さんのお下がりじゃあ再婚なんて無理無理。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧