本文へ

ステップファミリー

レス3
(トピ主 0
041
クローバー
恋愛
私も彼もバツ1です。 彼と付き合って2年、週末だけ一緒に過ごして いますが、私の子供ともだいぶ仲が良くなりました。 彼のことは理解したつもりです。でもまだ結婚には 不安を抱いています。 同棲して一緒に生活をしてみたほうがいいでしょうか? 子連れ再婚された方など、ご意見お願いします。

ランキング

レス

ステップファミリーとは何の縁もない私ですが

041
辛子マヨネーズ
少し前の小町のトピで、「連れ子より自分の子供の方がかわいくて当たりまえ」と開き直ってる人が多くて、 ショックを受けました。そんな事を、心のどこかでも思うようなら、正直子連れ再婚なんかすべきではないと思います。よその子もうちの子もかわいいと心からいえる人だけ、やってください。お願いします。

たぶん

041
エル
子連れ同士の再婚より、いいんじゃないかな?

専門のHP

041
ひろこ
ステップファミリー専門のHPがあります。Googleとかで検索してください。 そこで相談したほうがいいと思いますよ。 経験の無い方は、理想論や「べき」論で書き込まれることが多いと思います。正論が分かっていて、それでも感情のコントロールに苦しめられているステップファミリーは多いのです。 ステップファミリーとして生活する時に起こるいろいろな壁は、決して自分たちだけのトラブルではないんです。これから、こういうことが起こるかもしれない、それはみんな乗り越えてきたものなんだってわかるだけでも冷静になれるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧