本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 問屋街または服を卸売り価格で買える場所

問屋街または服を卸売り価格で買える場所

レス6
(トピ主 0
041
ぽんぽ
話題
みなさん、こんにちは。 香港の友人が仕事で使うそうなので、服・靴下・下着・パジャマなどを卸売り価格で大量に買える場所、もしくは衣料の問屋街の場所を知っている方、教えていただけますでしょうか。浅草橋という話も聞いたのですが、私が行った事がないので説明がつきません。そちらも情報ありましたらお願いいたします。

ランキング

レス

問屋街

041
???
私がよく利用するのは馬喰町(馬喰横山)の問屋です。 ただ問屋さんというのは基本的にプロとしか取引をしませんので入店するのには大概手続きが必要になると思います。 私が利用しているところはそれなりに厳しい審査で発行される写真入IDがなければ入店出来ません(素人お断りということらしいです) 馬喰町問屋街のサイト↓ http://www.tonya.or.jp/

トピ主です。

041
ぽんぽ
レスありがとうございます。トピックが埋もれてしまって見つけられず、お礼を申し上げるのが遅れてしまいました。手続きが必要なのですね。外国人でも大丈夫でしょうか…。

うろ覚えですが

041
謎東洋
うろ覚えですが、 東京だと日暮里に繊維製品の問屋街があったように 記憶してます。 もっとも、日本の普段着的なものを ホンコンに持ち出して売るんであれば わざわざ日本経由しないで、 中国から直接買い付けてもが いいんではないでしょうか? また、香港には台湾ほど「日本進口」を ありがたがるヒトがいないように思います。

大量でなければ

041
もも
浅草橋で、「歳の市」(12月30日頃?)なら、普段は業者向けの問屋が、個人にも安く売ってくれる市をやります。主に洋服です。私が行ったのは15年くらい昔なので今はどうかわかりませんが、かなり安かった。 馬喰横山は業者向けですが、浅草橋には、下着やハンカチなども個人で買える問屋がありました。10枚もいらないので仲間と共同でよく買った記憶があります。ワ○ールなども安かった。 今もあるといいのですが‥‥。

あまり役に立ちませんが・・・

041
???
少なくとも私の出入りしている店は(馬喰町の話です。ここしか知らないので…)アジア系の方たくさん出入りしてますよ。 シスターなんかもよく見かけます(笑) エトワールというところですがここは身元や店舗所有の証明がないと入れてはもらえないと思います。 呉服の丸昌さんなんかは住所氏名書くだけで小売してくれるのでそういう衣料品問屋もあると思います。

皆様レスありがとうございます。

041
ぽんぽ
謎東洋様>問屋街は日暮里辺りにもあるのですね。ネットで検索してみます。また、中国などの製品と日本の製品では値段がどのくらい変わるのでしょうか。友人になぜ日本なのか確認してみたいと思います。情報ありがとうございました。 もも様>浅草橋の「歳の市」ですね。耳にした事があるような気がします。こちらもネットで検索してみたいと思います。ありがとうございました。 ???様>外国人でも大丈夫なのですね。その旨を友人に伝えたいと思います。再びレスをつけてくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧