私には結婚を考えている彼がいますが、マスコミの仕事をしているので普通の会社勤めの私とは生活リズムが激しく違います。朝起きてもまだ寝ていて昼ごろに起きて出勤、夜中の1時過ぎに帰宅、明け方に就寝という生活です。なので平日はほとんど顔をあわせることもなく、忙しいので電話やメールもしてくれず、話せるのは週末だけです。それでも疲れていれば週末ずっと寝ていたりするし、そうすると夜ちょっとしか顔を合わせることもないし話もできない。早く起きても夕方です。前はそれでも我慢できましたが、ここ半年くらいでなんだか気持ちが弱くなってきてしまいました。特に家事をしているときなどむしょうに寂しくなったりむなしくなったり、どうしようもなくて泣いてしまうこともあります。一緒に暮らしているのに話もあまりできない、デートもほどんどできない。
生活パターンが逆の夫婦の方たちってどうしてるんでしょうか。子供を産んでからのことなどを考えるととても不安です。