本文へ

出産祝いのお返し(ドイツの友人へ)

レス3
(トピ主 0
041
fun
子供
旦那様のお仕事の都合でドイツに赴任している友人から息子の出産祝いを頂きました。 ドイツ製の木製のおもちゃで紐で引っぱる車です。荷台が取れて知育玩具のようになっています。とてもよくできていて可愛いものです。 さて、皆様にご相談は、お返しにどんなものが喜ばれるでしょうか?ご助言いただきたいのですが。 ちなみに彼女のお子様は3歳男児です。こちらから送って喜ばれそうなもの、お知恵を拝借願いたいので、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ビデオや絵本、日本語の声のでるおもちゃ

041
ひろ
日本の子供向けのビデオや絵本などはいかがですか?こちらでは、子持ちの奥さん同士でよく貸し借りをしてます。新しい物は手に入りにくく、あっても高いです。 あとは、日本語の声がでるおもちゃなどもこちらでは売っていないので、喜ばれるのではないでしょうか?

絵本

041
ここ
絵本が良いかなと思います、 というか、私が子供にもらってうれしかったものです、 ヴィデオを提案されている方がいますが、 ヨーロッパは方式が違うから日本のヴィデオは見られなかったと思います、 日本からヴィデオデッキを持ち込んでいられれば良いですが、そうでなければ、ヴィデオは止めた方が良いかもしれません

ありがとうございます。

041
fun
アドバイスありがとうございます。やはり絵本が良いみたいですね。週末に探してクリスマスに合わせて送って見ようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧