本文へ
  • ホーム
  • ヴィトンの財布、どれを持ってますか?

ヴィトンの財布、どれを持ってますか?

レス16
(トピ主 0
041
のほほん
しょうもないトピですみません。 ヴィトンのモノグラムの財布を買おうと決めて 早半年。。。 未だに決められず、購入するに至っていません。 お店でもよく見せてもらうのですが、 決められずに、見るだけです・・・。 高い買い物なので、なかなか・・・ 小町のみなさんで、持ってる方いたら ちょっと聞いてみたいなぁと思って トピたてました。

ランキング

レス

25年前から愛用しています

041
ヴィトン
最初にヴィトンを買ったのは25年以上前です。 正方形のダブルホックのものを買いました。 その後横長のL型ファスナーを使いましたが、カードを入れすぎると膨らんでホックが閉まらないので質屋さんで売ってしまいました。 お札を折らないで入れられる横長のも買いましたがバックによっては入らないのでこれも質屋さん行き。 結局ダブルホックのエピとダミエとモノグラムをバックにあわせて使っていますが、エピは汚れが目立ちます。 トアル地のものが一番丈夫で、25年前のものもホックを直してスーパーのお買い物専用に今も使っています。 丈夫です。ことしは150周年なのでデパートなどの中にあるヴィトンでなくて、路面店なら無料でイニシャルを入れてくれますよ。 先日ペアで買ってイニシャルを入れてもらいました。

エピのお財布

041
愛里
私はエピがカラフルで好きなので レッドのお財布を 持っています。とっても可愛くてお気に入りです。  オレンジとかなり迷いましたが。 周囲はモノグラムが多いのでかぶる事もありません。 とっても丈夫だし ヴィトンはなんと行ってもメンテナンスがしっかりしているので安心です。今年でまだ3年目なのでまだまだいけますよ!

がま口

041
ミク
私はがま口タイプの長財布ではない方を使っています。 かれこれ10年程使っていますがとても使いやすいですし、味が出てきていい感じです。

ヴィトン

041
あっち
私はエピの赤の三つ折財布を使っています。 かれこれ使い始めて7年くらいになりますが 飽きがこないです。物が良いというのもありますが 高いお金を出したので長い事使おうという私の 貧乏精神が働いている気もします♪

私もがま口

041
ぽぽ
長財布ではなく、お札を折るタイプのがま口です。 札入れが少し深めなので、振込み用紙などもぴったり入るんでとても重宝してます。 韓国の免税店(で買ったわけではないのですが)の店員さんもこれが一番使い勝手がいいデザインだとおっしゃていました。 7、8年愛用しています。5万近くしましたが、充分その価値はありますね。 私はこれにカードを入れすぎてしまって、糸が少しほつれて来たので、別にカード入れを併用しています。 こちらのカード入れもシンプルな作りで使い易くお勧めです。

私もエピ

041
虎色
使い始めて、もうすぐ5年目に突入です。 黄色の財布は金が入ってくるとか?いう話や? 阪神ファンなので、タイガース・カラーの 黄色にしました。 札が折らずに入れられるタイプのヤツです。 形はそれぞれの好みですが、とにかく丈夫。 何ともありません!

便乗質問です

041
まりこ
何年も前からヴィトンが欲しいと思っているまりこです。 財布の最低条件として、 ・札入れが2ポケット ・カード類がたくさん入る ・小銭入れが大きめ は外せ無いのですが、これを満たす財布が見当たりません。 それに、ブランド品って手袋をはめて店員さんに取って貰うので、全ての財布を見せてもらうということがなかなか出来ないですよね。 1万円程度の財布だと1年以内でくたびれてきてしまい、毎年買い換えてます。 予算6万程度でこの条件を満たす財布はありますか? ヴィトン以外でも構わないのですが・・・。

北米モデル

041
とっとこ
私は4年前に新婚旅行先のマウイで買った、北米モデルの長財布で小銭入れが、がま口タイプをずっと愛用しています。 もちろん、made in U.S.A.と書いてあります。 ジッパータイプはよく見ていたのですが、このタイプは初めて見たので、気に入ってすぐに買いました。 モノグラムですが、普段の買い物には小銭入れのスペースがすごく大きいこの財布は使い勝手もいいです。 ただ、お札は少し入れにくいかな・・・カードはたっぷりと収納できますよ。 そして、4年間使い続けていてもちっともいたんでいません。 あと、これはもしかしたら限定販売だったかもしれないので、今は売っていなかったらごめんなさい!

モノグラム

041
にゃんこ
モノグラムの長財布で、後ろに小銭入れのついてるものを使ってます。 かれこれ5年以上使ってますが。。。確かに大きいのでカバンの中身を占める割合は大きいかもしれませんが、お財布自体が使い勝手がいいのでずっと愛用してます。

お財布大好きでたくさん持っています。

041
ラインストーン
今使っているのは、マルチモノグラム(白)の長財布です。 持っているのは正方形の三つ折だとエピ(バニラ)、ヴェルニ(フューシャ)、あと四角の三辺をファスナーでぐるっと囲んであるヴェルニシリーズでも1番最初にでたタイプの財布はブルーと薄いピンクです。 今使っているものはとにかくお札の出し入れと小銭が大きい、後丈夫でかわいい所が気に入っています。ただバックが大きい人じゃないときついですね。同じタイプのモノグラムも使っていたのですが、売ってしまいました。モノグラムは多分ヴィトン製品の中でも最も丈夫と 思うのですが、お財布はカラフルなのが好きなので。 1番使いやすいのは正方形三つ折タイプかもしれないですね。 買って損はないと思いますよ。

ヴェルニ

041
DEC
ヴェルニのマシュマロピンクのがま口タイプの財布を持っています。 今年の3月、フランスに旅行に行ったときヴィトンのショップに行きました。 財布とキーケースを買おうと決めていたのですが、マシュマロピンクの財布はまだ発売されていなかったので、キーケースだけ購入しました。 財布は発売されてから、日本で購入しました。 高いものだから、妥協したくありませんものね。 しっかりしているし、使いやすいですよ。

本当に欲しいものなのでしょうか

041
おたま
>ヴィトンのモノグラムの財布を買おうと決めて >早半年。。。 >未だに決められず、購入するに至っていません。 悩んでいる間というのも楽しいのではないでしょうか。 すぐに必要なものであるならともかく、琴線に触れるようなものを見つけるまで探してみてはいかがでしょう。 「ヴィトンじゃないと駄目」=「ブランド名で決めてる」というわけではないのですよね?

ヴィトンのスハリライン

041
あお
青いお財布が欲しかったので、エピのブルーと悩みましたが、こっちにしました。 エルメスのがよかったんですが、いかんせん高いので… 手触りも使い勝手もいいですよ。 2年目になりますが全然へたってません。 ただし、小さいバッグには入らないのが難点ですが。 お気に入りのお財布見つかるといいですね。

私もエピです。

041
もも
主人は黒、私は赤で 同じ形のエピを持っています。 札入れが2ポケットで お札のポケットと小銭入れが 同じ向きのものです。 (二つ折りです) 丈夫だし、使いやすいですよ。

トピ主です

041
のほほん
みなさん、お返事ありがとうございました。 あまり手が大きくないので、 今の財布(ノーブランド)は、たまにお札を出す時に、小銭入れと方向が違うので、手をがぁーと開いて支えないといけないのでたまに落としそうになるんです。(説明が下手ですみません) 今のところ、長財布(小銭入れがファスナータイプ)か、Wホックのものか、M61730の3つから どれかを買おうと思ってます。 引き続き、これらの使用感など 教えて頂ければと思います。

エピ黒です。

041
coco
エピ黒の長財布と小銭入れを使っています。 カード類が多いのと、新札をそのままキープしたい ので、以前から長財布愛用です。 小銭入れは、定期やプリペイドカードが収まり ますし、小さいバッグにしたいときは カードを1枚入れて、お札も二つ折にしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧