アメリカで大学に通う留学生です。5年付き合っている彼氏からプロポーズされました。結婚=アメリカで一生やっていく・・・ということに とても不安です。彼とはずっと一緒にやっていける相手だと思います。しかし、この土地で働き、子を産み、生活していくということにとても不安です。アメリカ人の友達もたくさんいます。自分から彼らの輪の中に入っていく努力も人一倍しました。
ただ、アメリカという環境に何年いてもなじめないのです。私が日本とアメリカを比較しすぎているのでしょうか??
「日本といったりきたりできていいじゃない!」と友達は言いますが、私は、この国が好きになれません。
彼も全力でサポートすると言ってくれています。その言葉はとてもうれしく、感謝しています。彼のことを愛しています。
もともと、アメリカには学位をとるために来ました。いつか、帰ると思っていた日本が遠くなっていくように感じとても、さびしいです。
アメリカで同じように学生ー結婚ー永住と 経験されている方、ぜひアドバイスをいただけないでしょうか?