本文へ

恋のライバル(駄)

レス36
(トピ主 5
はぐちゃん
恋愛
みなさんは、「絶対に勝てない」と思う、恋のライバルに出会った事はありますか? 入社4年目のOLです。入社前にあった同期の親睦会で、同期のAさんに一目ボレをしました。 なんとか仲良くなりたいと思い、“同期会”なるものを作り、その幹事になり、Aさんの連絡先(携帯の番号とアドレス)を入手しました。『同期で年賀状を交換し合おう』というルールを決め、住所も入手しました。 ところが、飲み会でAさんの携帯の待ち受け画面を見て、愕然。そこには、可愛いカンジの女性(彼女)が写っていました・・・。 「それ彼女?」と聞くと、「あぁ・・」と照れるAさん。 嫉妬から「彼女の待ち受けなんて、やめなよ~。恥ずかしくないの!?」と言ってました。 入社後、一ヶ月間の研修期間中にAさんと仲良くなり、彼女の情報をそれとなく聞き出し、学生時代からの6年の付き合いになる事、私より2歳年上(Aさんは院卒なので私より3つ上)である事が分かりました。 「でも私の方が彼女より若いし。この研修期間中にAさんともっと親密になれば、Aさんをモノに出来る。6年も付き合えば、マンネリのはず」と思い、必死で仲良くなりました。 研修が終わると接点がなくなるので(彼は研究職で書職場が離れる)、Aさんの所属するクラブに、マネージャーとして入部しました。 ところが、Aさんはクラブを欠席しがちに。 キャプテンに理由を聞いたところ「彼女との結婚が決まって、忙しいんだって」と。もう、頭をハンマーで殴られた様でした。 1年後。Aさんと彼女の結婚式の二次会(会社主催)が行われ、Aさんの彼女と初めて対面しました。 実際に見た彼女は、悔しいですが、写真より可愛いく、砂糖菓子の様な甘い女の子でした。 続きます。

ランキング

レス

続きは見ていませんが質問です

💔
優翔
…それはライバルと言えるのですか? 全くAさんに相手にされていないあなたの悪あがき。 そして悪あがきの効果は全くなし。 ではないですか? なんか全ての行動は無駄で、痛々しくて可哀相です。 いい人に出会えるといいですね。

続きを読んでませんが一言だけ

😡
ばぶー。
自分の恋に(駄)と付けるような人は、 「駄」のような恋しか出来ないということです。

続くの?

041
いむ
情報量は十分です。 あなた、彼女側から見たらライバルにすらなってませんよ。 良い女は引き際も心得ましょう。

続き読む前だが…

🙂
かたぎり
正直、作戦を間違えた感じが…。 そもそもそういうパターンの一目ぼれというのは… 「あなたが好く人みんな好き」なんですよ。 そしてそんなモテモテくんには大概彼女がいるもの。 多分早々にあきらめるのが正解でした。 しかし若いって羨ましい… ちょっぴり楽しませてもらいました。

それはライバルじゃなくて・・・

💔
なお
単なるお邪魔虫です。 好きな人が出来て、結婚すると聞いた時の衝撃はわからないでもありません。 でもあなたは、彼女と張り合うという同じ土俵にも上がっていない。 若いだけで、彼女と対等に渡り合うという取り柄も無い。 同じ会社というだけの接点で、6年という彼女と彼との歴史に割り込むことなんて出来なかったのです。 6年はマンネリといいますが、彼女と彼にとっては愛を深める期間だったのでしょう。 トピ主は、観客の一人で、しいて言えば芸能人に恋をして敗れたというだけです。 さっさと忘れて、自分を見てくれる人を探したほうが無難です。 しつこいとストーカーになりますからね。 次にはよい人が見つかって、上手くいきますように。 がんばってくださいね。

続きです 1

はぐちゃん トピ主
居酒屋でのカジュアルな二次会だったのですが、「きっと派手な格好で来るんだろう」と思い、「じゃあ私だって、少々派手でもいいや」と、白いワンピースを着て参加しました。 でも、新婦の彼女はシンプルな黒っぽいワンピースを着ていました。(予想外!) 私の方が服装が派手だったので、私の方が目立つと思っていたのに、彼女の方が目立っていました。 彼に「奥さん。何か、オーラがあって、綺麗な人だね。どういう所が好きなの?」と言ったら「そう?すぐに拗ねたり、怒ったりするんだけど。次の瞬間、ケタケタと無邪気に笑ってて。よく分からない人。でも、そういう、全然気取らない所が好きかも」と。 とても悔しかったです。 彼女と2人きりになった時に、ちょっと意地悪をしたくなり、「Aさんとメールのやりとりをしている」「私は、同期の中で一番Aさんが大好き」「携帯の待ち受けの写真(彼女)をやめろと言ったのに、やめなかった」等、色々と、彼女を傷つける様な内容の事を彼女に言いました。

続きです 2

はぐちゃん トピ主
彼女は困った顔をしつつ「そうですか・・」と悲しそうな笑顔で返答してきました。 彼女の反応を見、意地悪を言ってスッキリするはずなのに、余計にモヤモヤしてしまいました。 2度目に彼女に会ったのは、その翌月。Aさんと一緒にクラブ活動に来ていました。 意地悪な事を言ってしまったのに、彼女は私にニコリと微笑んで挨拶をしてくれました。 また、2人きりで話す機会があったので、思い切って、2人の出会いについて聞きました。 長くなるので要約すると、Aさんが彼女に一目ボレし、猛アタック。彼女もAさんに一目ボレしていたのですが、当時彼女には付き合い始めたばかりの恋人がいて。その恋人と別れるまでAさんは「待つ」と。そして、2人は付き合い始めたそうです。 それを聞き。「なーんだ・・。じゃあ、最初っから私の出る幕は無かったのか」と。思い知らされました。 でも彼女は、自分達の話を自慢する風でもなく、優越感に浸る風でもなく。淡々と話してくれて。 まったく、嫉妬心が湧き上がってきませんでした。 もっと普通の、どこにでもいそうな彼女なら、彼を奪い取る自信があったのに。

続き 3

はぐちゃん トピ主
こんな彼女だから、彼が好きになったんだ・・と思いました。 絶対に、かなわないな・・とも。 私が勝手にライバルだと思い込んでいただけで。最初から私が2人の間に入る隙もなかったんだな・・と改めて思い知らされました。 数ヵ月後、Aさんと彼女の間に赤ちゃんが出来たと聞きました。 小町でよく『妊娠中に浮気をされた』というトピを見ていたので、「ひょっとしたら、チャンスかも・・」と思い、Aさんと連絡をとってみたのですが。「嫁の体調が良くないから、飲み会は無理」と言われてしまい・・・。結局、妊娠中は会えず終いでした。 そして先日、やっと飲み会の場にAさんが参加してくれたのですが。 “パパ1号”になった彼に、同期が色々と質問をし・・。 その受け答えを聞き、やっぱり、奥さんと赤ちゃんが大好きなんだ・・と改めて思ってしまいました。 今では、Aさんの奥さんに対しての嫉妬心は全くありません。 むしろ、奥さんの様な人になりたいとさえ思っています。 私の恋のライバル(勝手に思い込んでた)は、こんな強敵でした。 私の独り言の様なトピにお付き合い下さり、ありがとうございました。

しかし・・・。

はぐちゃん トピ主
Aさんには、絵文字をふんだんに入れたメールを送ったり。けっこう頑張ったのですが。 男の人は、そういうのには弱いものじゃないという事が分かりました。 頑張ってアプローチしても、案外無駄なものなんですね~。 私の方が若いのに、負ける事があるんだ。。という事も分かりました。 ちにみに、相談にのってもらっていた大親友は、二股をかけられていたのに(愛人の方でした)、その彼は、長年付き合っていた本命(年上)を振って、友人の方に来たそうです。 親友には「私は、若いから勝ったよ。はぐちゃんも、彼に振り向いてもらえるよ。年上彼女から奪っちゃえ」って励ましてもらってたんですけど。

はぐちゃんさん、あなたにもきっと巡ってきます

😑
フリーアドレス♂
はぐちゃんさん、続きですからのすべてを読ませていただきました。そういうこともあります、人生なんですから。 だからこそ、一言。 人にはね、1度くらいは縁が巡ってきます。 それを逃さなければよいのではないでしょうか。 トピ主さんは、今目指す目標が見つかったのですから、 もっとすてきな彼氏を射止めればよいだけのことです。 それまでの間、試練に耐え、人間を磨かれて、 すてきな女性として開花されますようお祈りしております。 もし、人としての磨きがかかっていれば、 次のように思えるはずです。 「この人に会うために、私の失恋があったのだ。」 と。

で、何が言いたいの?

🐶
通り雨
ライバルどころかはしにもぼうにもかかって無いトピ主が >私の方が若いのに、負ける事があるんだ。。という事も分かりました。 どんだけ上から目線… >親友には「私は、若いから勝ったよ。はぐちゃんも、彼に振り向いてもらえるよ。年上彼女から奪っちゃえ」って励ましてもらってたんですけど。 若い若いって鬱陶しい。 そんなの二人には関係無し。あなたは完全に負けてるのだよ?わかる? その人が好きと言うより、自分になびかない男性を自分に平伏させようとムキに一人ドタバタしてる滑稽な女にも見えるし。 若い若いったってトピ主とその男性の奥様ってたった二つ違いでしょ? しかもトピ主だって20代は半ば行くわけだし。 何が大きく変わるの?わけわからない(笑) 昔職場にいた 自分より年齢が上の気に食わない女は全てオバハン、独身男性はターゲット♪ だって私若いんだもん☆ て派遣を思い出しました。 ま、お疲れ様です。 上手く間に割り込んだら報告下さい。

若さだけですか?

041
蜜柑
若さ以外に何か彼女に勝っている自信があったのでしょうか? 若さだけで勝てると思ったのですか? でも、たった二歳差なんてたいして変わらないですよ。 それに実年齢は若くなくても、見た目年齢が若くて綺麗だったり性格の良い方が魅力的です。 人の彼氏(旦那)を奪おうとか、彼女に意地悪してるようではね… でも見る目はあると思いますよ。奥様を大事に一途に想うAさんは素敵な方ですね。トピ主さんも自分だけの素敵なお相手をみつけてください。

無理です。

😑
花本修司
ちょっとひどいと思います。 彼女さんもAさんも気の毒.... 最初も最後もなくあなたなんてライバルという言葉を 使うのも勿体ない位、Aさんたちから眼中にないです。 ラブラブの二人の間に吠えてる犬にしか見えません。 常識的にもひどいです。 二次会に花嫁より派手な姿をしてくる人は 目立つ以前にドン引きだし、 妊娠中にアタックしようなんて言語道断だし、 自分さえよけりゃすべてよしのあなたは きっと今後も恋愛は無理でしょう。 相手が迷惑です。 子供です。大人なんだから大人になって下さい。

最低なトピ主

041
土筆
二次会でAさんの奥さんを傷つけ、あまつさえ一度諦めたくせにあわよくばと奥さんが妊娠中にもちょっかいを出す。 トピ主さん最低です。(もし友人がAさんの結婚後も略奪するようアドバイスしていたならやはり最低の人間です。) それでいてAさんの奥さんのようになりたいなんて身の程をわきまえなさい。 トピ主さんにはAさんの様な彼氏は出来ないでしょう。 トピ主さんには虚栄心が強く、姑息な人間こそお似合いです。 もしほんの少しでもAさんの奥さんに罪悪感があるならAさんに2度と係わるなと言いたいです。 そして、Aさんの奥さんのようになりたいなら人の彼氏、ご主人を姦計を持って略奪しようとするような事はやめなさい。醜い行動ですから。 そうすればトピ主さんでも奥さんに僅かでも近づく事ができると思いますよ。

往生際が悪い!

😠
コアらくだ
好きな人に彼女がいて、しかも脈なしと分かってながら、 あの手この手でモーションをかける。 しかも相手の大事な人まで傷つけて… 『あきらめる』と言いながら『しかし…』とネチネチ未練がましく書き込む。 トピ主さんの場合Aさんに執着してるとしか思えません。 相手の都合お構いなく、独りよがりですよね。 どんなに頑張ってもAさんはあなたには振り向きません。 (奥さんに相当ぞっこんなのはもちろん、 恐らくはあなたのそういう幼稚なとこも見抜いてたかと思います。) それに男は追う生き物です。 いつまでも追ってばかりじゃ逃げられますよ? 最後に。 キツイ一言が続きましたが、恋愛は一人でするものではありません。 これを機にトピ主さんの価値観が変わる位素敵な人と出会えますように。

トピ主さんの考える女性の魅力って絵文字と若さ?

😢
トホホわかってないな
>Aさんには、絵文字をふんだんに入れたメールを送ったり。けっこう頑張ったのですが。 >男の人は、そういうのには弱いものじゃないという事が分かりました。 絵文字をふんだんに使う事に人としての何の魅力が現れるの? 男性の中には そういうわかりやすい「私を誘って」という信号に食いつく軽い人もいるというだけですよ、今までそういう単純な男性しか出会わなかったの? >頑張ってアプローチしても、案外無駄なものなんですね~。 絵文字やらデコラメールを愛情表現のものさしにする人がいるのは知ってますが トピ主さんもそうですか? >私の方が若いのに、負ける事があるんだ。。という事も分かりました。 多分トピ主さんは人として薄っぺらいのかも、ごめんなさい 私は男性にモテますいいか悪いかは別として メールは絵文字なんて使わないし常に短い文章です たまたま今の彼氏は年下です 先日は初対面の女性に「初対面でごめんなさい魅力的な方ですね」と言われちょっと疲れました 何が言いたいかというと 魅力的かどうかなんてどうでもいいんですよ?たった一人の人に好かれればそれで

もともと無理

041
きなこ
相手がもっと年上だったら・・・ 相手が平凡な女だったら・・・・ 奪えたとまだ思ってるんですね。 残念だけど、それはありませんから! あなたとしては、ライバルより位負けした、と思ったほうが自尊心が保たれるのかもしれませんが、 事実は、彼からみて、あなたはタイプでもなんでもなかったんですよ。 男なら絵文字メールが好きだろう、奥さん妊娠中に浮気ぐらいするだろう、、 彼に対しての人物リサーチも甘いですね。 もともと、そういう部分におけるセンス(常識感覚)も違っていたのです。 彼に彼女がいなくても、彼女が30歳でも、あなたとのおつきあいはなかったと思います。 若さだけで男を奪えるほど、男は馬鹿じゃないですよ。(私の周りでそういう男性はいません)

醜すぎる…。

🐱
んにゃ
「若い」のにこんなに醜いなら、年を重ねたらどれほど醜い人になっちゃうんでしょう。 Aさんご夫婦には、二度と近寄らないであげて下さい。

いやいやいやいや…

041
意地が悪すぎ
トピ主さんのされた事(特に彼女さんに対して)…最低でしょう。 品がなさすぎです。 好きな人の幸せを応援してあげるような器の大きさはないの? 結婚式の2次会も、邪魔しにいったようなもんでしょう? 彼女(現:奥様)が御懐妊されたときも、「チャンス」なんて考えるような女性、信じられません。幸せな家庭を壊したいのですか。 そもそもアプローチと言えるものなのでしょうか。 迷惑行為ではないのですか?

ははは

041
アラフォーおばちゃん
ごめんなさい。読んでて笑っちゃいました。 なんかドラマみたいに思ってしまいました。 トピさんは、残念ながら主役のふたりを妬むヒールですが いや~がんばったね~ でもね、現実って恋愛において“若い”っていうのは何のウリにもならいんだよ。 まぁ“若い”ってだけで食いついてくる人っていうのもどうかな? それに奥さんの妊娠中に誘惑にのる人って男としてどうかな? そんな人だったら、あなたが同じ立場になったとき、同じ目に会うよ。 4年も時間かけたんじゃくやしさ倍増かもしれないけど、そのエネルギー次に向けよう!

あっぱれ

041
はうる
見事な自虐ネタ。 これだけ自分のしたオカシイ行動をあからさまにし、そして「わざと」「ライバル」と言ってみる。 最初から彼がトピ主さんを眼中にもないこともわかってただろうし、彼女が自分より数段なんでも上だということもわかっていた。 けど、この恋の暴走をとめらんないの~~~ そしてけつまずいて転んでる。 転んでみせるけど、誰も気づかない。 周りは(彼と彼女)は「何かあった?」 転んで、ひっくり返ってみて「ああ、ワタシってなんて~~」と。 ほんと身体をはった自虐ネタ。 おつかれさまでした。 ちょっと笑ってしまいました。 ギャグ漫画になりそうです。 ごてごてのドレスを着て「どうよ」とばかりの必死の形相で現れるトピ主さん。 彼女が極シンプルで美しさがひきたつドレス。 みんなの視線、彼の視線、釘付け。 あなたはハンカチのはしっこをくわえて「きー」。 じたばたしてグラスなどをこぼして大騒ぎ。 無駄な年月を送ってしまいました。 もったいなかったですね。

もったいないなあ

041
るる
トピ主さん、そんなに自分をおとしめないように! とことんやって後悔はない? 自己嫌悪は覚えませんか? 人を好きになったらあらゆるエネルギーをもって 向かう気持ちは悪くないですが、 誰かを傷つけて手に入るものなんて 虚構の幸せでしかないんですよ。 今回は小説のように素敵なAさんとその奥様だったから まだ救われましたね。 つまりそのような女性を妻にするAさんを好きになったトピ主さんは これからまだまだ素敵な出会いが期待できるわけです。 見る目はあるんですよー。 でも、今回のようなことを繰り返していると しまいには自分で自分の首を絞める結末になりかねませんから そこだけは注意して下さい。

そこなで執着するほど、Aさんの事が好きだったんですね。

🐶
くまこ
愛妻家のAさんは、ステキな人ですね。 そんなAさんを好きになったトピ主さんは、男を見る目があるので、いつかきっと、いい人にめぐり合えるでしょう。 あの手この手を使ってモーションをかけたけど、振り向いてもらえなかった。やるだけやったのなら後悔もないよね。 今回の恋で、一つ勉強になったと思います。 Aさんの彼女をお手本にして、Aさん以上のステキな人をみつけて下さい。 まだ若いんだから、変われます。 これからは、自分の感情を相手に押し付けるんじゃなくて作戦を考えないと。そんなやり方じゃ、あなたが悪者になってしまいますよ。 トピを読ませて頂いて、私は、Aさんの彼女は意外と策士だと思いました。

そのヨメさんって

😑
まちょ子
私は悲しくて切なくなってしまいました。 Aさんのお嫁さんって何て幸せなんだろう。 可愛いい容姿と、若いうちにイケメン(ではなくても、他の人に一目ぼれされるくらい)に『相手から』一目ぼれされて、 (かつ自分も「一目ぼれ」したのだから「カッコイイ」と思ってたってことだよね) その人と6年以上一緒にいて、その人は トピ主さんのようにこれ以上ないくらいガンガンアプローチされても動じない、浮気もしない誠実さを持ち合わせている 何て幸せなの~? こういうことを言うと「この先苦労もあるわよ」って言う方もいますが、 それは誰でもあるし。。。 でもここまででこんなに恵まれてる人っていないのでは? 前世で何か良いことでもしたのでしょうか? トピ主さんとは全然関係ないこと書き込んでごめんね。

まぁいいじゃないですか。トピ主さんはいい奴ですよ。

041
ホッチキス
トピ主さん叩く人たちもいますが、私は素直で一途でいい子だなって思います。だって、彼女(奥さん)の悪口、一言も書いてませんよね。書いてるように、素敵な人だ、参った、って心から思ったのでしょう。だからこのトピも「駄」で立てたんですよね。 潔くっていいじゃないですか。つい意地悪言っちゃった、ダメと知りつつアタック続けちゃったなんてのは若気の至りですよ。 好きな人が他の女性を愛してればつらいけど、それと他人を「妬む」「そねむ」気持ちは別です。トピ主さん、これだけ一見浅はかな自分の考えや言動のあれこれをあからさまに正直に書いているのに、彼女の悪口が一切出ないということは、彼女を悪く思う気持ちがほんとにないんでしょうね。妬んだりそねんだりしない人はきれいな心の持ち主だと思います。どうかこれからもそのままで。 少々危なっかしくもありますが、あなたならきっと転ぶとしても前のめり!でしょうから、いつか自分なりの幸せをつかめる日が来ますよ。今回はよく頑張った。最後まで素敵な男性でよかったですね。 あ、「若ければ奪える」と言ったお友達には「その程度の男ならね」って言ってあげて下さいね。

応援しますよ

041
あや
トピ本文と続きのレスを読んで、トピ主さんはとても素直な女の子だと思いました。 ライバルに意地悪なことを言ってしまうあたり、人間的には未熟なところもあるけど、まだ若いんですもの。 これから素敵な女性に成長する可能性をたっぷり秘めています。 トピ主さんに厳しいことをレスしてる方々も、初めて恋愛したときは未熟なところがあったんじゃないかなと思いますよ。 はぐちゃん、いい恋をしてね! そして内外ともに磨いて、Aさんの奥さんのような素敵な女性へと成長してね。

羨ましいくらい!

041
まき
トピ主さんは自分がした恋に対して努力して、完全に貫いてやりきった!偉い!! 感動しました! 出会った順番なんて関係無い!相手がいてもアタックして、全ての可能性を試して行くガッツに惚れました!! 私は自分に気が無いなって思うと引いてしまいほんまの片思いで猛烈アタックの出来ない臆病者です。 もちろん、トピ主さんを批判してるような方の考えを持ち出して諦める言い訳は出来る…でもそうしないで恋に飛び込むあなたを尊敬し、感動しました。 Aさんの相手がすごい素敵な人みたいでよかったと思います。あなたの好きになった人は素敵な女性をゲット出来るだけのすっごく素敵な人ってわかってよかった! このトピ好きです(笑)

トピ主です

はぐちゃん トピ主
駄トピに沢山のレス、ありがとうございます。 みなさんのレスを読み、自分がいかに酷い事をしたか。改めて、身にしみました。 でも、その当時は、本気で腹立たしかったのは確かです。 今でも、「もし、私の方が奥さんより先に出会っていたら、結果は違っていた・・・?」と思う事があります。 >最初から同じ土俵に立っていない 確かにそうかもしれません。でも、「いつか、私の魅力に気が付いて、振り向いてくれるかも?」と期待していたのです。 私は学生時代、これでもけっこうモテていました。小田茜に似ていると言われ、バイト先では、『はぐちゃんを好きにならない人はいない』と噂がたつぐらい。 (残念な事に当時は、本気で好きになれる様な人に、出会っていませんでした) だから、私が言い寄れば、絶対になびく自信があったのです。 でも、Aさん(三浦春馬似)が選んだ相手は、奥さん(相武紗季似)。 そして、2人に似た、可愛い赤ちゃんまで・・。 完敗だと頭では分かってるのに。Aさんを見ると、今でも自分の気持ちが抑えきれません。 赤ちゃんがいるのかと思うと、胸が締め付けられます。

ならば…

🐶
通り雨
>『はぐちゃんを好きにならない人はいない』 >私が言い寄れば、絶対になびく自信があったのです。 >Aさんを見ると、今でも自分の気持ちが抑えきれません。 好意的なレスもあった事ですし、後押しされたと思って… もっと押してみたらいかがですか? 何年も諦められず、結婚しても子供が生まれても変わらない気持ちは簡単に消えませんよ。 まあ、Aさんが小田茜さんのような顔に興味無いとか、 友人として接する事は出来ても恋人としては無しとかあるかもしれない… だからこそなびいてないわけですし。 Aさんみたいな方見つからないかも知れないけど、そろそろ線を引かないと。 周り見え無さ過ぎで、見落としてることもたくさんあるかもしれないですよ。

残念ながら(辛口です)

😠
コアラ島
Aさんが奥様より先にあなたに出会っても、 あなたを好きにならなかったと思います。 迷いなく今の奥さんを選んだと思います。 Aさんや奥さんやあなたの人となりは分かりませんが、 Aさんは奥様の見た目でなく、中身… 何て言うかあなたみたいに好き好きアピールしないとこに安心したのでしょう。 控えめで心が広く、そっとさりげなく側にいて… いくら美人でも、あなたみたいな自意識過剰で空気の読めない自己中な方、 (社交辞令かも知れないのに真に受けて?天狗になってたり) 一緒にいたら確実に疲れますからね。 好きでもないなら尚更。 にしてもそこまでAさんに執着するとは… (好きという言い方は似つかわしくないので。) Aさんは本当に素敵な方なんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧