本文へ
  • ホーム
  • 近づくと、いつもいい香りがする人

近づくと、いつもいい香りがする人

レス36
(トピ主 0
😍
saeko
通勤の電車の中で、毎日一緒になるOL風のきれいな女性。いつもいい香りを漂わせています。 香水でもなく、プンプン香るわけでもなく、ほのかにいい香りがします。 柔軟剤の香りなのか、ボディクリームをつけているのかわかりませんが、安物の香料のような臭いではなく、電車の中でも酔わない感じの、誰からも好かれそうないい香りなんです。 いままでに周りから“いい香りがする”と言われたことがある人、できればほのかに香りそうなボディクリームやボディオイルが希望です。どんなものを使っているか教えてください。 ちなみに、今まで使ったことがあるのは・・・ 柔軟材:ダウニー(ブルー) ボディクリーム:ヴィクトリアシークレット(5種類ほど)、ボディショップのボディバター(フルーティ系)シャネル(バニラ系) です。 ダウニーの臭いは嫌いな人が多く、ヴィクトリアシークレットやボディショップもいかにも香料って感じの甘すぎる臭いが嫌いっていう人が多くて不評でした。今は使っていません。 ほのかに香る評判のいい商品があれば教えてください。

ランキング

レス

フレグランス大好きです

041
ストロハイム
 是非、香水(オードパルファム、オードトワレ)を楽しまれてみられる事をオススメします。  季節や天気、体調によっても好みは変わると思いますが・・・  ランバンのエクラドゥアルページュや、クロエのオードパルファムなどは、最近人気ですね。  ちなみに、私はシャネルのアリュールを背中にヒト吹きしています。    

サプリメント

🐷
ブー子
使ってはいないのですが、 体からバラの香りがするサプリメントがあるそうです。 「サプリメント バラの香り」で検索してみてください。

もしかして匂い袋では?

🐷
昔は美人
香水が嫌いというひと、周りには結構多いですが 匂い袋のほのかな香りは好まれます。 自分で調合して、奥深い香りを作れるキットも 出ていますよ。ネットで検索してみては。 私がしていることですが 出かける前に香を焚き、洋服に香りを移すという 手もあります。 香りはひとによって、好き嫌いが激しいですから お香を扱っているお店で実際に嗅ぎ分けてみる事 をお薦めします。 その他に考えられるのは 自分で作ったポプリ。育てたハーブを乾燥させて 何種類か混ぜ、精油を加えたオリジナルかも? するかしないかぐらいの、うっすらとした香り。 これが一番こころを動かされるような……。

お香かも

🎶
ルーチェ
あるとき姪と甥が、私の服をクンクンとかいで「なんかいい匂いがする!」と言ったことがあります。はて、何だろう?香水や香りの強いシャンプー類などは使ってないし・・・と考えてみたところ、そのしばらく前からお香を愛用していることに気が付きました。クローゼットから外に出してある服にその香りがうつったんですね。自分でも振り向いた時などにふわっと感じることがあります。 お香には、香水系・香木系など色々な種類があって自分の好きなものを選ぶ楽しみもあるし、体や髪に直接つけるものではないので、周りの人々に嫌がられるほど強く薫ったりしませんよ。 saekoさんのご質問のボディクリームやオイルではありませんが、一度試されてはいかがですか?

香水は

🐱
ボディソープ
色んな香りがあって楽しいですが、場合によっては香りがきつすぎたりしてどうしても時と場所を選びますよね。 私は香水も好きですが、お風呂の入った後の石けんやシャンプーの香りが一番自然できつくなく好きです。そんな私は朝など出かける前にシャワーを浴びます。 友達や家族、知らない人にまでよい香りがするとよく言われますよ。 昔、「いつもいい香りがしますけど、何を使ってらっしゃるんですか?」と訊かれる事が多かった時はパンテーンのシャンプーコンディショナーとCaressというアメリカのボディソープを使っていました。石けんの香りも好きですが、私は色んな香りの種類が多いボディーソープが好きでCaressシリーズが大好きです。(ただ日本では売ってないかも。。) 出先で少し香りが欲しいな、という時はローションを使ってます。 香水より香りがやさしくて良いです。ちなみに現在はBath&Body Worksというお店のガーデニアの香りを愛用中です。 色んな石けんやボディソープがありますから、自分の好きな香りを選ばれるとよいと思います。 朝シャンは嫌味なく良い香りに包まれるのでお薦めです。

洗剤でした

041
Persil
国外に住んでいて毎年数週間帰国する者です。 帰国の際、友人と何度か会ったりした時、いつも ほのかないい香りがするーと言われます。 大抵、移住国で洗濯して持参してきたセーターとかカーディガンを 羽織っているときに言われるので洗剤かな、と思います。 あとは移住国で誰もが使用するハンドクリームを塗っていると 良くいい香りがする、と言われます。 香りはきつくなく、ほんわり、と香る程度でしょうか。

香りを揃えています

雨上がり
香りは本当に好き嫌いがありますから、必ず全員が好きということはないのでしょうが、なるべく万人受けして自分自身の心地よい香りを見つけたいですね。 私はエルメスのオードランジュベルト(森とオレンジの香り)というラインを使っています。ユニセックスで爽やかな香りですが、男性のヘアトニックっぽいと感じる方も いるかもしれません。香りが混じらないようシャンプー・トリートメント・ソープ・ボディシャンプー・ボディローション・コロンとラインで使っています。 友達にも会社でも「疲れてきたら匂い嗅がせて」なんて言われるくらいに好評です。もう、この香りが私なので変えられません。 洗濯はさすがにエルメスに洗剤はないので、いろいろ試して香りの近い、洗剤タイドのメデュー&レインと柔軟剤ダウニーのメデュー&レインを使っています。 先日、体調を崩して入院し2日位お風呂に入っておらず看護師さんに身体を拭いてもらいました。その時に私のTシャツやパジャマからメデュー&レインの香りがして、 「なんか癒される香り~」と言われました。 ローズオイル等を飲んで体臭を消すこともいい香りでいるために心がけています。

いい香りだと言われた事があります

🐱
こはる
ロクシタンのローズのボディミルクです。 ほのかに香り、自分でも大好きな香りです。 シャネルのチャンスのボディミルクは、香水よりきつくなく、 近づくとふんわり香ります。(ロクシタンよりは香りがきつい) また、ダウニーなどの海外の柔軟剤でも、少しの量で香りがつき、 長つづきしますが嫌いな人も多いかも。

シャンプーでした

041
あや
椅子が5人分が対面に並んでいる程度の大きさの駅の待合室(個室になってるとこ)に一人でいたところに、女子高生が4人入ってきました。 入るなり、一人が 「あ。なんかいいにおいがする」と。 「シャンプーのにおいだよね?マミちゃん?」と言いながら4人がそれぞれの髪をかいでから、誰でもなかったようで、私の方に 「すごくいいにおいがしますね!何か付けてますか?」と聞いてきました。 私は香水などは嫌いなので何も付けていません。 思い当たったのは家を出る前にシャンプーしたってこと。 結局、使っているシャンプーの銘柄を聞いて彼女たちは満足そうにしてくれました。 教員をしていますが、時々生徒たちにも 「先生、なにかほんのりいいにおいがする!」と言われます。 シャンプー以外は思い当たりません。

もしかして…

🙂
みぃ
その人の体臭(フェロモン)かも? 好きな香りは凄く薄いシャネルNo.5とか資生堂の薔薇園とかお香の沈丁とかですね。 でも一番は赤ちゃん!しかもまだおっぱいしか飲めない子! あの匂いを嗅ぐとイライラや怒りが吹っ飛びます。気をつけないと危ない人ですが…。

アロマオイル

041
にゃあくま
私は、クローゼットに防虫用にブレンドしたアロマオイルの袋を入れておいたのですが、洋服ににおいがしみこむらしく、「いい香りだけどどんなものを使ってるの?」と聞かれたことがあります。 自分では気がつかず体温で香る程度が、きっとちょうどいいですよね。 昔ダウニー(エイプリルフレッシュ)を使っていた頃、私は香らなかったのですが、子供からは甘くてかわいいにおいがするといわれたことがあります。体温の高さと、体臭も混ざっていい香りが出来上がるのかもしれませんね。

ロクシタンのハンドクリーム

🐤
ひよころり
おすすめです。 シンプルなナチュラルハーブ系を職場で使っていました。 「いい香り!」と言われ、教えると職場中で広がりました。 ラベンダー系やローズ系の香りもあります。 お店でいろいろ試すと楽しいですよ。 ベタつかず、さらっとした使い心地もおすすめです。 ロクシタン(L’OCCITANE)はほかにも小さな練り香水やボディクリーム、シャンプーなど、素敵な香りのものが多いです。 私は匂いのきつい香水は苦手ですが、ロクシタンのクリーム系は上品でさりげなくて良いですよ。 パッケージもフランスらしくお洒落で、持っているだけで幸せな気分になれます。

桃の香りでよければ

🐶
シロキチ
キャンメイクの香水は独特の香水臭さがなくて好きです。私はピーチを使っていますがほんとに新鮮な桃の香りです。 あと、いい香りがするって言われたのは、やっぱり桃の香りのヘアコロンスプレーでした。 私は香水の香りだと頭痛がしてだめなんですが、上の二つは優しい香りで大丈夫でしたよ。

髪が良い香り。と言われました

041
パルル
特に気を使ったシャンプーは使ってません。 市販の、しかも量販店で1番か2番目に安い商品です。 洗髪も夜です。 最初は整髪剤の匂いかと思ったのですが無香料でした。 最近は子供がいい匂いと言われました。 柔軟剤の匂いでした。 レ○アです。 トピ主さんだって、ご自身ではわからないだけで良い匂いさせていると思いますよ。

あやさま

🙂
ナベタ
楽しく拝見しています。 今、香りの良いシャンプーを探しています。 あやさま、ご覧になっていたら、あやさまのお使いになっているシャンプーの銘柄を教えていただけないですか? トピ主さま、すみません。 どうぞよろしくお願いいたします。

シャンプーの香り?

ミント
私も職場で「いいにおいがする何の匂い?」と言われたことがあります。 香水は使わないし、髪につけるワックス類も無香料を使うのでシャンプーしか心当たりがなかったのですが・・・。 ほのかに香るらしいですよ。本人にはわかりませんが(笑) 「いいにおい」と言われたのが嬉しいのと、値段が安いし私の髪にもあっているので、もう6年ぐらい同じの使ってます。 ちなみに資生堂の「水分ヘアパック」です。

あやさん教えて下さい

🙂
教えて
私も興味があるトピです! あやさん。 女子高生にも言われたシャンプーの銘柄は何ですか? 是非教えて下さい! 私も香水などは苦手なので、良い香りがするシャンプーを使ってみようと思います。

う~ん・・・主には香水ですが

🐱
あいり
香りモノが大好きで、ボディシャンプーやボディローション、 香水(トワレ)など色々揃えています。  香りに関して浮気性?なので、その時の気候や湿度、服装、行き先などによって、ローションだったりトワレだったり色々なんですが(香りも 数種類あるし)思い返すと”いい香り!”と口に出して言われた時は いづれも香水(トワレ)を使っていた時ですね。 結婚していますが、男女関わらず友達や美容院の人・・・などに褒められました。よく使う香りは2~3種類ですが、爽やかでほんのりした甘さのある香りばかりです。プンプン香らせるのは嫌なので、空中にひと吹きした後、霧の中に両手を交互にくぐらせます。(直接付けることはありません)。 これぐらいで充分だと思っています。人によっては、浮気しないで ”これは自分の香り”と決めてそれだけず~っと使う人がいますが、 本当はああいうのに憧れます。

自然に香る人は部屋がいい香り

041
ぼん
友人にも何人かいます、いい香りの人。 なんかそれだけで女性らしい感じがして、いいですよね。 スタイリング剤や化粧品のとげとげしい匂いじゃない、ふわっと香る感じ。 そういう人は部屋に遊びに行くと大抵いい香りがします。 無臭、と言われる私(臭いより余程いいので気にしてませんが、香る人には憧れます)も部屋はファブリーズ程度ですし、同じく無臭だと私が思う友人も、部屋に遊びに行っても何の匂いもしません。 いい香り娘たちのお部屋は、聞いてみると芳香剤でもお香でもなく「タンスに香り袋や好きな香りの石鹸を入れている」「部屋用のフレグランススプレーを撒いている」「カーテンやファブリックを結構まめに洗濯している」という感じでした。 特に通販のピーチジョンのスプレーを使ってる子の部屋はすごく可愛らしい香りがして、私も使おうと思っています。 彼女たちは全員、香水嫌いです。 そして、部屋の香りに気を遣っているのも習慣化していて、私が褒めると「え?そう?私は鼻が慣れちゃって全然わかんないわ」みたいな返事が返ってくるのも共通していました。 そんなところも素敵です。

いい香り好きです

😀
きらら
私もいい香りにする女性に憧れます。 シャンプー、香水、柔軟剤・・・ いい香りとすれば飛びついちゃいます。 ヨコですが・・・ あやさんのお使いになっているシャンプーが気になります。 同じお部屋にいたら、私も聞いてしまうでしょう! もし、あやさんがご覧になっていたら! どちらのシャンプーが教えてほしいです。 ヒントだけでも~ よろしくお願いいたします。

よく聞かれますよ♪(シャンプー)

臭いフェチっコ
私はいい香りが大好きでいろんな香りのする用品を愛用しているのですが、 一番よく聞かれるのはやはり「シャンプー」です。 息子も一緒に使用しているのですが、出掛け先での知らない方や知り合いなどにどこのかよく聞かれます。 先日も主人の会社の方に息子の頭がとてもいい香りがする!どこのシャンプー使っているのか教えて欲しい! と言われました(笑) そのシャンプーは、「ディシラ・スーぺりアシャンプー」です! 値段はお高いですが少量で泡立ちも良く、外気の嫌な臭いも付かないですよ♪ あともう一つ良い香りのするシャンプーは「アルビオン・フェアリアス」です♪ こちらもお高いですが香りが持続して良い香りと好評です♪ 一度サンプルで使用してみてはいかがですか☆

市販の普通のシャンプーです

041
あや
ナベタ様、教えて様 私が使っているのは高いシャンプーや化粧品会社のシャンプーではなく普通のシャンプーです。 商品名をここにのせていいのかわからないのでちょっとぼかします。 エッ○ンシャル(オレンジ色のボトル)です。 ナベタ様と教えて様の好みに合うかわからないので、購入前にキャップをずらして香りを確認してから買ってくださいませ。 ちなみにこのシャンプーは友人も「香りで選んだらこれになった」って言ってます。 ぜひお試しくださいね。

サシェ&高級石鹸

🐤
ひよころり
ぼんさんのレスを見て思い出しました。 タンスの引き出しにサシェやお土産にもらった高級石鹸を入れていたときにも、彼氏に「いい香り~」と言われました。 服がほのかに香ります。 今は入れっぱなしで匂いも消えちゃってる・・ また買って入れなおそう~♪

あやさん有難うございます

🙂
教えて
さっそく試してみます!!

ボディクリーム

まりあ
良い匂いって言われたいですよね~! 私はジョンソン&ジョンソンのボディクリーム。 「すやすやタイム」を愛用しています。 良い香りですよ。 エッセンシャルも気になるなぁ。 昔のエッセンシャルのが良い匂いってよく聞きます。

ありがとうございます

🙂
ナベタ
あや様 ありがとうございます。 嬉しいです。 早速、香りを確認後、購入したいと思います。 楽しみ~

ルームスプレー

🐤
タラリトゥルトゥトゥ
クラブツリーエブリンのルームスプレーをクローゼットのある部屋にシュッとしています。 アップルの香りがお気に入りなんですが、果物そのものという感じで爽やかです。 コートを脱いだ時やバッグを開けた時ほんのり香ります。 ちなみに柔軟剤はゲインを長年使っています。去年仕舞った春夏物の衣類を出した時もいい香りのままでした。

教えて様、ナベタ様、きらら様

041
あや
追記です。 もしかしたらシャンプーじゃなくてセットで使ってるトリートメントのほうのにおいかもしれません。 リンス(コンディショナー)は使ってません。 トピ主様、横レスすみません。

まりあさん、その通り

😑
およね
昔のエッセンシャルのリンスの香りは本当にいい香りでした。関西のハイヒールモモコさんも、その香りが大好きで、自分の香りと決めていたらしく、仕事で田舎に行ったら、奇跡的にまだ残ってたから買いだめして、とうとう残り1本になってしまったのだとか。 本当に誰が嗅いでも、不快ではなく、香水のようなほのかな香りで、トイレから出たら、弟が「姉貴の香水、いい香りだなあ。トイレにも香りが残ってた」と、日頃あまり褒めないのに、褒めてくれました。 また会社でも、私のそばに行くといい香りがすると評判だったらしくて、何の香水か知りたい男女が多かったです。当時付き合ってた彼も抱きしめながら「この香り、好きなんだよな」と言ってました。 今の香りとは全く違う、優しい、甘酸っぱい、フローラル系だったような気がします。どうしても欲しくて、会社に問い合わせたら、香料の一部が輸入禁止になったのでと言われました。今私はおばさんになったので、あの香りは似合わないかもしれませんが、あったら欲しいですね。

聞かれました

ダウニー
子供と某テーマパークで並んでいたら、恐縮そうに、若い女性の方が、「お子さん良いにおいがするのですが、おそらく洗剤だと思うのですが、何を使っていますか?」と聞かれました。 えっ?とびっくりしましたが、ダウニーのマウンテンスプリングスの柔軟剤を使っていることを答えると、なるほどと、メモされていました。 ダウニーの匂いも香りにによっても差がありますよね。 私はラベンダー&バニラが好きです。 これも意見の分かれそうな匂いですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧