本文へ

悲しい出来事

レス8
(トピ主 0
041
平和に戻りたい
ひと
2日前にコンパに誘われ飲み会に 行った時の事なんですが、その男の方を 紹介してくれた友人に、私が副業(夜の商売) をしているのを言わないでと釘を刺され その時は気にしていなかったのですが、 家に帰って悲しくなってしまいました。 男の人がその子の事を ○○ちゃんは華があっていいとか(実際お嬢様) 遠い目をして言うのでだったらそっちと飲みに行けばいいのに(その子は出席してなかった) デリカシーが無いなと思いました。 私は成人してから(家庭崩壊)で親元を離れ OLしながらバイトして生計を立ててきました、 男の人たちは育ちも良さそうで お坊ちゃんという感じでした。 紹介してくれた子にしてみたら同類と思われたく 無いんだろうなーとツッパって居たのですが 家に帰ったら大泣きしてしまいました。 割り勘で、お金払ってまで惨めになって・・ 頑張ってやって来た分副業も私のアイデンティティーになっていて傷ついてしまいました。 もう彼女達とはステージが違い過ぎるんだなと思いました

ランキング

レス

うーん、

041
ミドル
懸命に生きておられるのが伝わってきます。ぼんぼんで苦労知らず世間知らずの大バカヤロウなどは相手にしてはいけません。どのような副業かはわかりませんが、人が起きてる時も寝ている時も働くということは並大抵のことではないはず。いつかその苦労が報われる時が来るよう願って止みません。 知り合いに同じような境遇の方がおられます。苦労をなさってましたが、いつも明るく、からかわれてもなんでも笑い飛ばしていました。立派なな方だな、と思いました。 良い出会いがあるように祈っています。

昔の娘

041
ちび
わたしも、コンパって傷つくことめちゃ多かったですよ。とくに容姿が変ってことは自分ではないと思うのですが。コンパって欲が顕著にあらわれるところだと思います。男の人は自分の好みの女の子にすごいやさしくするし、それは気に入られようと必死だから仕方がないですよね。コンパの目的がそういうことだから。でも今の旦那もそういうコンパじみたもので知り合ったから、失敗も成功の素だとおもう。傷ついてもへこたれないで次がんばってくださいね。コンパってお友達になるところではないのが傷つく原因でしょうね。見た目は友達みたいに入るんだけど、最後の目的が違うから。

さっきのものです

041
ちび
先ほど横にいってしまってすいませんでした。 でも異性に対する若い人の必死さって男女問わずあると思います。いま結婚してしまうと、自分でも昔は自分をよく見せるため必死だったなと思うこともあります。お友達、トピさんのこと嫌ならもう友達やめてるとおもうから、そう深く考えることをしなくてもよいのでは。でも、それをずっと感じるようなら早めに手をきっておしまいになったほうが精神安定上よいかもね。

対人技術が

041
ガラガラ
ないと夜の商売というのは勤まらないのでは? 自らの力で生きる糧を得て生活する人を私は尊敬します。 今は、御自分に歯がゆさを感じられているかもしれません。 しかし、頑張って生きてきたことを自ら否定しないで欲しいです。 私は生活力のなさに惨めさを感じていますが これは消して許されない甘えです。 誰かの人生と自分を比較しても幸せにはなれないと思います。 ただ、自分自身に力がある人は強く望むことで 思うところへ努力次第で到達できるのではないでしょうか? おぼっちゃん、お嬢さんたしかに今は幸せな人たちでしょう。 しかし、思わぬことで足をすくわれたとき彼らの中で 何人が自分の力で立ち上がることができるでしょう…。 それはさておき、”今のあなたは自分の力で生きている” そのことが一番すばらしいことだと思います。

しっかりして!

041
バーバーバー
>男の人がその子の事を○○ちゃんは華があっていいとか(実際お嬢様) 遠い目をして言うのでだったらそっちと飲みに行けばいいのに(その子は出席してなかった) “その子”とは,紹介してくれた子のことですか? 自分が行けないから、あなたに声をかけたの? ちょっと意味がわかりませんが、とにかく。 夜の商売といいますが、水商売ってことですか? 話術や気配りなどが要求されるシビアな仕事ですよね。 そういう仕事を自信もってやっている人が、親の金遣って遊んでる坊ちゃま・嬢ちゃまに泣かされて、どうするの、って言いたい。

書き込みだけ読むと

041
うさぎ
大変だったんだね、よく頑張ってるね、辛いよね、コンパの件なんか気にしないで、と言ってあげたい気持ちにはなりますけど… トピ主さんの場合一人立ちしたいきさつは気の毒なもののようですが、普通でも親から独立して一人暮らししていて当たり前の年齢ですよね? 普通の一人暮らしのOLは、かつかつの生活ではありますが、夜の副業をせずに昼の収入だけで生きているんですが。 なんで夜の仕事まで始めたんでしょうか?

色々な生き方がある

041
的外れだったらごめん
もしかしたらそのお友達は「同類に見られたくない」じゃなくて、「夜の仕事をしてる」とトピ主さんが言うと、トピ主さんが馬鹿にされたり笑われたりする・・・と心配して釘を刺したのかも!? まぁ世間一般的に見て男女問わず夜の商売=水商売を嫌う人は少なくないので、仕方がない部分もあります。トピ主さんが頑張ってこられたのは立派だと思いますが。 育ちの良いお坊ちゃんが馬鹿だとは思いませんし、彼らには彼らなりの良さがあります。 ただ、自分と環境が違いすぎる男性とつきあってもあまり上手く行きません。彼らにはトピ主さんの苦労は理解できないでしょう。それは彼らのせいではない。そして彼らが悪いのでもない。 トピ主さんにはあなたの良さを理解してくれる男性がきっといるはずです。そんなに悲観して悲しまずに、日々を楽しみましょうよ。

負けないで

041
みるく
私も同じ理由で昼(OL)と夜(水商売)、働いています。 昼の会社には副業のことは伝えてあります。 お昼だけの収入で、やっていけないことはないけれど それだけでは余裕がなく不安なので、余った時間にアルバイトをしています。 ステージが違うと悩んだこともありました。でも、それで離れてしまうのなら仕方ないかなと、割り切れるときが来ますよ。応援していますから、くじけないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧