本文へ

おしゃべりな夫婦(長文、愚痴です)

レス2
(トピ主 0
041
巻き鉛筆
仕事
私の会社の事務員(Aさん)はとてもおしゃべりです。そして、やたらと他人のかげ愚痴を言ったり、詮索したりします。ものすごくイヤです。Aさんと私は親子ぐらい年が離れていて、私が十代の頃からの知り合い、3年前に母を亡くした事も知っているので、母親的な感覚でアドバイスをしてきてくれているのかと思い悩みを打ち明けたりしていました。が、最近はヒドイのです。相談もかねて話を打ち明けようものなら、Aさんからご主人(同じ会社に勤務)に伝わりひどいときには、何も知らないはずの社員にまで伝わっています。少しでも自分の話をしようものなら「ああなの?」「こうなの?」とやたらと隅々まで聞いてきます。それがいやでなるべく大事な話は避けていても、結局遠まわしに探ってきます。この間は、同業者の方(Bさん)が家を建てることになり、私がBさんと仲が良いことを知っているにもかかわらず、(続きます)

ランキング

レス

続きです。

041
巻き鉛筆
「Bさん達よく買えたねぇ~。(笑)」などと見下したような言い方をしてくるのです。笑ってごまかしましたが、こんな時どうして良いのか分かりません。その他諸々他人の悪口を聞かされます。私から言わせれば、いいじゃない!人それぞれ、考えて動いているのだから。と言いたくなります。とにかく他人の行動が気になるようです。内緒よと聞かされた話なのになぜか皆が知っていたり。。。自分の中でとめておけばいいことを、なぜかご主人→社員の間で噂になるといったパターンです。Aさんが自分自身の話をするのなら分かりますが、なんでAさんが他人のことを、ペラペラと見境無く話すのか分かりません。本当にイライラします。毎日、今日はどうかわそうかと考えながら出社しています。いい加減疲れた~~。。やっぱり、言いたい人には言わせておけ!ですかね・・・?長い愚痴でスミマセンでした。

いる!!

041
わかる
私の周りにも、そういう夫婦がいます。非常に困りながら、何とかつきあってきましたが、もう限界です。 面と向かってほんとーーに酷いことをバンバン言うし、知らない人にまで、話が大きくなって、何から何までうわさになってる。。。皆それを分かりながらも、うわさを真に受ける人々もいやになりました。 まだ付き合う見込みをもっていた時は、直談判もしました。 そしたら今度は何倍にも悪口言いふらされ、はては私の子供にまでいやみや脅し(あくまでも、その夫婦は無意識のようです)があり、、怖くなり、もう何を言われてもいいから離れようと思いました。現在も悪口は言ってるみたい(話はいつも支離滅裂で誰かを罵倒している。。)。急に離れるなんてどういうこと!?と電話もありました。そゆ人は自分を振り返る余裕がないのです。離れるか、何言われても我慢してほっておくしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧