本文へ

騒音に苦情を言ったものの・・・

レス1
(トピ主 0
041
招き猫
ヘルス
 マンションの上の階がかなりうるさくて困ってました。日に日にひどくなるようだし、今後のことも考えて思い切って管理人を通して苦情を言ってもらったんです。今後の付き合いもあるし躊躇したんですが、「できればこちらの名前を言わないでやんわりと注意してほしい」という風にして対応してもらいました。  で・・・かなり改善してきたのでうれしい限りなのですが、上の奥さんが妙によそよそしくなったようで気になります。しかも子供を時々ヒステリーに怒鳴っている声が聞こえるようになってしまって「私が注意したことでかなりストレスためてらっしゃるんじゃあ・・」と心配にもなってきます。もともと近所付き合いがないところなので気になっても話かけるのもためらいます。  このままそっとしておくべきでしょうか。それとも良い付き合いができるように意志の疎通をはかるべきでしょうか?

ランキング

レス

そんなもんです。

041
ばうぱう
我が家も上がうるさくて(しかも社宅)主人に頼んで旦那様にメールでさりげなく言ってもらったのですが、その後奥様から無視されるようになりました。 一時は良くなった騒音もまた再び… 下手に声をかけて逆恨みや逆切れされるのも嫌ですよね。付き合いしなくても辛くなければほっときましょう。 ちなみに私は再びの騒音に体調を害し、引っ越します…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧