本文へ

酔うと暴露話をする婚約者

レス4
(トピ主 0
041
もも
恋愛
彼は酔っぱらうと気が大きくなって 「暗黙の了解での秘密」をしゃべってしまうようなのです。 たとえば先日、双方の親との会食の席でも、 私が「父と衝突してばかりいる」と言っていたと 私の父の前で平然と話しました。 この他にも、私が彼だけに相談した健康の悩みなどを 親の前でべらべら言い始めたり・・・ 私がいれば途中で止めることもできますが、 自分がいないところでも何を言われているんだか わかったもんじゃない・・・と思うと不安になってきます。 酔いが覚めてから彼を責めても、彼はまったく覚えていませんでした。 私は記憶をなくすほどお酒が飲めないので理解できず、 このままでは破談も考えてしまうほどイヤです。 こんな理由で破談って、ありえるでしょうか。

ランキング

レス

うわ~、うちとそっくりですよ。

041
匿名屋
この件で破談にできるかどうかは分かりません。でも、私も結婚して3年くらいは激しく悩みました。 夫婦の「性」生活の、ふたりだけの秘密であるべきことまで同僚との飲み会(私も同席してる時でも!)で暴露してしまう夫に愕然‥軽く殺意が浮かびました。周囲だって引いてたし。 私の恥になることや、絶対に話さないで、と言ったことを中心に酔うと喋ってしまう夫に、何度も離婚を考えました。 何しろ、夫が人として信用できない。私は自宅で安心して暮らすこともできなくなったのです。 本人は、笑って「お前はそういうキャラなんだから。みんな楽しいんだからいいだろ」なんて誤魔化してたけど、許せるものかあ!! どうも、「絶対に言わないで」と言われるとそれが特別な脳の引き出しに仕舞われ、酔うとその引き出しが開くんだそうで、「だから絶対に言うな、って言わないでくれ」なんて言ってましたね。 最近は私があまりにも激怒したので飲み控えるようになったというか‥困ることも減りましたけど、これは飲む量を減らしてもらわなきゃ、治らないと思います。 なので結婚する前に、飲酒を止める(控える)条件を出すのはアリだと思います。

直りません

041
キャラメル
ももさんが破談という2文字まで頭をかすめるようなら それもありかもしれません。 酒ぐせの悪さってお酒を辞めないと直らないと思います。 本人が記憶が無いなら直しようがありません。 それでも憎めないと思っていられるなら別ですが 今後許しがたい問題がおきる可能性が高いと思います。 実際私も以前に素敵だと思っていた男性が お酒を飲んだ時の姿を見て興ざめした事があります。 時にお酒は人の人生を狂わせます。

絶対イヤ!

041
OL子
個人的な意見ですみません。 私だったら絶対イヤ!即別れる!

頭のがま口は閉じておいてもらいたいですよね

041
辛くないつもり
大変ですね。 精神のたがが外れると何でも話してしまう癖は、歳を取っても治らないようです。 何でも話すといっても、銀行の口座番号やクレジットカード番号、暗証番号などをばらしてしまうわけじゃないでしょう?話すことと話さないことをそれなりに分けているのでは? そうではないとすると、この先が少々不安ですね。酔っ払っているときを狙って連帯保証人にされるとか。 そんな人が身内にいたら、一生苦労を嘗めそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧