本文へ

黒人歌手の指サイン??

レス6
(トピ主 0
041
お暇主婦
話題
こんにちは。 アメリカ、及び黒人の歌手などに詳しい方に教えて頂きたいんですが、いつも気になってることがあります。 歌を歌っている時や、友達同士なんかと指でサイン?みたいなことをしているのは、あれは何の意味でしょうか? いつもいつも気になってたんですが、この頃小指を出す!というのを見つけて、もしやこれは日本でもちょっと年代のうえの人がやる 「今日は、これ(ここで小指を立ててみせる)とね。。。うしし。。。」 っていうような感じで使ってるあれと同じ意味でしょうか? 後は、指3本を下向きに見せるとか 色々バージョンがあるみたいですが。 どなたかご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

うーむ

041
甘夏
RUNDMCから長年幅広くラップも聴いてきたんですが・・・今日まで特に何とも思わなかった!そういえば意味があるんでしょうか。盛り上げたいだけかしら?でも投稿読んで噴出してしまいました~~~小指立ててウシシ・・アハハハハ。そういう意味であって欲しいなぁ。

甘夏さん。

041
お暇主婦
レスありがとうございます。 なるほど、甘夏さんもご存じないですか。。。。 あれには絶対意味があると思うんです。 憶えて使いたいわけではないんですが、この頃気になる存在です。

やはりレスつかないですねぇ

041
甘夏
「あたくし知ってましてよ!」ってレスが付くのを期待してましたが・・ヒャーついてませんね。いろんな洋楽雑誌や洋楽に強いFM局などに問い合わせるなんていかがでしょうか。MTVを見るたびにここ数日観察してるんですけどさっぱり想像がつきません、トピ主さんもこうやって悩んでらっしゃるのかしらん。

甘夏さん恐縮です!

041
お暇主婦
私のこのような質問に付き合って頂いて 本当にありがとうございます。 ラジオ局に問い合わせるのも手なんですが、 なんと言って聞いていいものか。。。 もじもじ状態です。 う~~ん。やはり知っている人はすごく少ないという事なのか、それともこんな事気にならない人のが多いのか・・・・ 引き続き、気長に待ってみます。

Gang sign

041
BB
あれはギャングサインからきてる 西からきてる人は指4本でW(ウエスト)とか 自分の所属するギャングの頭文字とか あれをこっちきてそういうフッドでやった場合 運悪く敵対グループのサインだったら撃たれても文句いえない アーティストがやってるのはそこまで意識してないんだろうけど 地元サインだったりするわね。郷土愛の強い人達ですから まあ、大阪の人はW、東京の人は手をよこにしてE、がんばれ~

BBさん、ありがとうございます!

041
お暇主婦
えっ。 あれはギャングサインだったんですか・・・ なるほど。 これで指4本とかの意味がわかりました。 やっぱりアメリカでしか通じないものなんでしょうね。 今後はその辺にも注意してよ~~くみてみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧