本文へ

夫の親のことでモヤモヤ

レス2
(トピ主 0
041
ふね
ひと
義親が、夫と私に絶対服従を当たり前のように求めてきていたのですが、あまりに理不尽なので従わなかったら縁をあっさり切られてしまいました。変わり者の孤立した家族で、近所付き合い親戚付き合いもまったくできない親だったと夫からは聞いています。 会わなくなって2年ほどにたちますが、いまだに時々、過去にひどい言葉でののしられたつらいこと等を思い出してしまう時があり、悩んでいます。 夫は両親から今まで精神的に虐待されて育てられてきたので、現在の親との関係を喜んでいるような面もありますが、私は義親から悪者扱いで複雑な気持ちでいます。 このような気持ちを解決された方いらっしゃいませんか?義親のことを思い出すと精神的に辛くなることもあるのですが、こんな理由でカウンセリングなどを受けることもできるのでしょうか?

ランキング

レス

羨ましい

041
花沢さん
ご主人も嫌っているような義両親と縁を切れたなんて幸せじゃないですか。 小町をみていたら、困った義理親に悩まされているというトピたくさんあるでしょう? ご主人も嫌っているなんてよっぽどなんですよ。 そんな親に縁を切られたからって悩む必要ないです。 どうせそのうち連絡をよこします。 今のうちにのんびり過ごしたほうが精神衛生上いいですよ。

縁切り嫁サークル

041
いろは
 羨ましい、、、。ご主人も味方してくれるなんて、とても羨ましいです。小町の多くの女性は「主人は『俺の両親を大切にしろ。うまくいかないのはお前に思いやりが足りないからだ』と言います」という状態ですからね。  うーん。でも過去の思い出にがんじがらめになっているのは可哀想ですね。たぶん、言いたいことをぜーんぶ義両親にぶちまけてから縁切りしたら、すっきりしたのでしょうけれど。なかなかそこまでできませんよね。  せっかくですから、義親と縁を切った嫁でサークルでも作ったらどうですか?インターネット上に掲示板をつくり、匿名で経験談を書いて傷を舐めあうのです。どうかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧