本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忙しい彼との付き合い 何とか乗りきりたい

忙しい彼との付き合い 何とか乗りきりたい

レス9
(トピ主 0
041
マロン
恋愛
付き合って10ケ月くらいまでは週1デートしたり 毎日話したりで密な関係でした お互い30代半ばで、しかも恋愛するのは久しぶりなので 『遅れた時間を取り戻してるな~』っていつも2人して 言ってました ところがここ1年、彼が多忙になりギクシャクしてます 『余裕がない』といいながら仕事に夢中で、真面目だから 思い詰めてしまって時々体調を崩します 会う日を決めるのはいつも私からで月2くらいで誘ってます ここ2ヶ月は体調不良でキャンセル続き…あ~ぁ いろんな意味で不器用な人です 忙しいのはずーっと続くだろうし、理解してますが このまま話せない会わないで彼との間に距離が出来そうで 不安です 今は、忙しくても付き合ってる事が楽しいっていう実感をと 考えすぎて頭グルグルです こんな形で上手くやってるとか、ゴールインした過程を 参考にしたいです みなさん教えて下さい。

ランキング

レス

嘘だった

041
ナナコパンダ
昔の、私の彼の忙しいは全くの嘘だった。『会社の先輩が辞めて、引継ぎ出来るのが俺しかいないから、今の2倍以上忙しくなる』って。確かにその会社は忙しい会社だった事は知ってますが、まったく連絡も少なくなり、会う事すらすくなくなって、別れました。でも実は違うんだな・・この男には他に女がいた。前の女と寄りが戻ってた!会社の先輩がやめたのも嘘。偶然にその人に街で会って『辞められたんですよね・・・』って聞くと、『え?辞めてないよ。転勤になるだけだよ』って!この男は涼しい顔して私に嘘をついていた。絶対に天罰が下るさ! でも今ではその女とも別れて今は寂しく仕事してるらしい。ざまーみろ!街で偶然会って、『寄りを戻したい』と言ってきた。いいように利用してやろうかと思ったけど無駄な時間だと思いやめた・・・こういう男もいます・・・本当かどうか、彼の仕事仲間に聴いてみるのはどうでしょう

少し距離を置いては?

041
モンブラン
同じ三十代半ばですが、結婚して8年になります。 彼には今、なんとなくあなたが重たく感じられるのではないでしょうか。 あなたから誘うのをおやめになってはいかがですか? それで相手の方から特に連絡がなければ、本当に必要とはされていないのかも。 夫と結婚前、まあ、短い電話くらいは忙しくてもくれましたけど、結婚してみてわかったのは、ただの仕事人間だったってこと。 花金にデートなんてありえなかったけど、 結婚してもやっぱり金曜は誰かと飲んでる。 自分のことでいっぱいいっぱいだし、自分ひとりが好きな人なのでした。 もし今後結婚されても、忙しいときはあなたをないがしろにする態度に変わりはないような気がしてしまいます。

私の彼もそうですよ

041
パピヨン
私の彼もそうですよ。超忙しいです。休みは月に1回くらいです。毎日遅くまで働いています。で、たまに会っても夜3時間くらいで、もう彼はつかれきっているので早く帰りたそうです。メールはひんぱんに来ますが。合わない時間が長くなるとだんだんメールもうっとうしくなってきています。なんか必死に言い訳されているようで・・・。でも、多分ですが、私がそう思うのはわたしが時間をもてあましてるからだと思っています。自分が忙しいと多分相手のことなんて忘れてしまっているでしょうから・・・。 今は彼を信じてそのかわり、ドタキャンされても自分のための時間ができたと割り切るしかないんじゃないでしょうか?仕事と私どっちを取るの?って言えるなら言ってみてはどうでしょう?私はどっちも大切だと言われました

自然にする

041
ホワイト
どうやってこの恋を続けようかとか、どうすれば忙しさを乗り越えられるかとか、何とかしようと考えるのではなく。どうなってもいいって自然にするのです。 自然に会えないのなら、それでいいし、無理に時間作れないのなら、それでいいし。 距離を置いて想いが募って会った時新鮮ならそれでいいし、距離を置いたらどうでも良くなったのならそれでもいい。 実は他に彼女がいたのならそれでいいし、マロンさんに他に好きな人ができたのならそれでもいい。 それでもやっぱりお互いのことが好きなのだったらもっといい。 どんな努力よりも自然の力の方が偉大だと思います。

ナナコパンダさん・・・

041
キャリアウーマン
本当に仕事が忙しい人もいるんですが・・。たまたまナナコパンダさんの場合が嘘だったからといって、他の人にも疑うことを勧めていたんじゃ鬱陶しがられますよ。 それはともかく、トピ主さん、 私の場合は私の方が非常に忙しい時期がありました。詳細は省きますが、連日終電、タクシー帰りで週末はデートしてる余裕は有りませんでした。彼の方は半官半民の会社に勤務なので、愚痴とかも通じないですし。 で、その間、彼の方は自由に時間を使ってたみたいです。旧交を温めたり趣味を極めたり。あまり私が忙しいことに対する不満は言わなかったです。だからこそ続いたんだと思います。 ということで、月並みですが、トピ主さん個人の時間を充実させてください。彼と会えない間に自分の引出を増やすのです。次に彼と会うときに、色々話題を持っていることは、末永いお付き合いの上でも有効ですよ。 忙しい時期はずっと続くわけではありませんから、気長に待ってあげてください。

ホワイトさん、それって恋愛ではなくなってるって。

041
おいおい
自然でいい、ってつまりどうでもいいってことじゃありませんか。それはもう恋愛ではありませんって。30年連れ添った夫婦ならまだしも、、、。

乗り切りましょう

041
えめらるど
私も彼も30代、付き合って半年くらいです デートは月2回、平日が多いです 最初からそうでした 電車で1時間以内で会えるのに・・と最初は悲しかったけど慣れてきました デートの予定は彼に合わせています 私のが時間の融通がつくのでそれも当然だと思ってます 事情があるのでしょうがないんですけど寂しいです マロンさんの気持ち、わかります 私たちは月1回会えれば普通です。 2週間以内に2回会えたら「すごいね」って感じです こんなカップルもいて、それでもラブラブでいられるって知ってくださいね お互い社会人なら取り巻く環境は変わっていくものだし いつも同じスタンスってわけにはいかないでしょう 状況が変化しても彼が好きなら 好きな気持ちを信じて彼との時間を大切にしてください お互いがんばりましょう^^

一緒です。

041
やすえ
デートは月に1回くらいです。知り合ったときから2年間ずっとそうです。プレゼントも何一つもらったことがなくて・・・。 だけど、私は彼が大好きだし、彼の職場にしょっちゅうお弁当を作って持っていって、たまに会えたら大切にしてくれるし本当に幸せです。 恋愛って心が温かくなる、楽しいものだと思います。悩むコトなんてないですよ 楽しみましょう。

トピ主です。

041
マロン
みなさん、ありがとうございます。  やはり、上手く付き合うコツは相手に求めすぎない事ですね。  そして、付き合ってる事が楽しいっていう実感を少しでも持たないと  いけないなぁと、また反省しました。    結婚はまだまだ遠いのかなぁ~  彼はバツ1なので私よりも慎重でしょうし…  トラウマって、そんなにすごい物なのでしょうか?  前の奥さんは、ものすごく寂しがり屋で大変だったそうです  なので私があまり彼の態度に不満を見せると、昔の事が蘇ってきて  『お前もか…』って嫌になるでしょうね    年が年なので、最近すごく考えてしまいます。     

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧