私の所に泊まりたいと言う親友の事で、皆さんのご意見をお聞かせ頂きたく投稿しました。宜しくお願いします。 親友とは同じ歳(31歳)、19年来の付き合いになります。私達は、交通費で2万円位、時間では二時間位の所に離れて暮らしています。彼女には旦那さんと子が二人あります。最近彼女が、家族で私の所に遊びに行きたいと言ってくれる様になりました。経済的にも落ち着き、そういう気持ちになってきたとの事で 私としてもとても嬉しい気持ちでいます(初めて来る事になります)。しかし彼女は私の所に泊まれると思っている様なのです。私は夫と二人暮らしです。子供二人を退屈させてしまうだろうし何より狭く寝具もありません。そこで私は、ホテルを取ってプレゼントしたいと考えています。飲食も家族の邪魔にならない範囲で、ご馳走出来るといいなと思っています。
しかし彼女は、自宅で持て成すタイプです。私もこれまでお世話になっています。ですがそれは私の本意ではなく、彼女の好意を無下にも出来ず泊まってしまう事が殆ど。お礼をさせて貰っているからと言って、彼女の温かい気持ちを軽く見ている積りは全く無いです。(続きます)