今日、病院(産婦人科)にいき、妊娠5週目であることがわかりました。
初めての妊娠で、何もわからなかったので、病院についてはとくに調べず、家から一番近い産婦人科にいきました。
診察してくださった先生は雑誌によく出ているらしく、待合室はとても混んでおり、診察まで1時間以上かかりました。
いざ、診察・・となったとき、例の椅子に座る検査と1,2分の問診で終わってしまいました。
「こんな簡単におわるの?」といったくらいあっけなく、なんだか不安です。
先生には「この病院は入院施設がなく、万が一そういった事態が発生したら、よそに移っていただくことも・・」といわれました。
この病院で不思議だったのが、産婦人科なのにお腹のおおきい妊婦さんが一人もおらず、年配の女性や、学生などが目につきました。
もしや、妊娠を望まない人が多く通う病院に行ってしまったのでは?と心配です。
初めての妊娠で、これからどうしてよいか不安でいっぱいです。。
病院を変えたほうがいいのでしょうか。
また、変えてもいいのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。