こんにちは。
私が忙しくて、ダンナの話をよく聞かなかったり一緒に行動しなかったせいだと思いますが、ダンナが私に話しかけなくなっています。勝手に起きて、勝手に何か食べて出かけていき、食べるものを買って帰ってきて自分の部屋で食べてお風呂を沸かし寝ています。
怒っているぞというアピールなのだと思いますが、家事労働量という点では、この冷戦は、私にとってけっこう楽な状況です。二人分の家事って私にとって負担だったんだと改めて思いました。
朝早く起きなくてもいいし、ゴミもたたまなくちゃいけない洗濯物も少ないし、何時に家に帰っても、外で食べて帰ってもいいし。
そんな深刻な危機ではなく、週末の仕事が終わったら関係修復に乗り出そうと思っています。たぶん「怒ってはみたものの戦術をまちがったかなー」と向こうも思っているんじゃないかな。
冷戦している方が主婦にとっては家事仕事が楽だったりするのがなんだかおかしかったので、発言させて頂きました。
こんな他愛もない話を最後まで読んでくださって、ありがとうございます。