本文へ

夫と冷戦してみた

レス4
(トピ主 0
041
とも
ヘルス
こんにちは。 私が忙しくて、ダンナの話をよく聞かなかったり一緒に行動しなかったせいだと思いますが、ダンナが私に話しかけなくなっています。勝手に起きて、勝手に何か食べて出かけていき、食べるものを買って帰ってきて自分の部屋で食べてお風呂を沸かし寝ています。 怒っているぞというアピールなのだと思いますが、家事労働量という点では、この冷戦は、私にとってけっこう楽な状況です。二人分の家事って私にとって負担だったんだと改めて思いました。 朝早く起きなくてもいいし、ゴミもたたまなくちゃいけない洗濯物も少ないし、何時に家に帰っても、外で食べて帰ってもいいし。 そんな深刻な危機ではなく、週末の仕事が終わったら関係修復に乗り出そうと思っています。たぶん「怒ってはみたものの戦術をまちがったかなー」と向こうも思っているんじゃないかな。 冷戦している方が主婦にとっては家事仕事が楽だったりするのがなんだかおかしかったので、発言させて頂きました。 こんな他愛もない話を最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

ランキング

レス

早く修復を・・・

041
shin
夫の方が負担が多いようですが、 「貴女が楽になる=夫に取って貴女の必要性が無い」って 結論が出たらどうします? (夫はお湯も沸かせない団塊世代と違いますよ) 相互依存が無い関係はキモチだけで繋がる関係ですので、愛しているなら早急に復旧して下さい

降伏勧告

041
戦勝国
夫の立場ですが、冷戦したことあります。 2週間で妻が降伏してきました。 冷戦中は食事から洗濯まで自分でしましたが、 もともと一人暮らしが長かったし、全然苦労はしませんでした。自分の時間が持てたし、給料も使いたい放題! 気楽な独身生活に戻ったみたいで楽しかったな~。 私に謝る気配がないので、妻から謝ってきました。 人にもよりますが、家事をしないくらいだったら大した効果はないですよ。銀行の通帳やカードを押さえられると痛いですが、それでも給料の振込先を変更すれば済む話ですし。 家事をやってくれなくても、給料は稼げるし生活はできます。あなたが専業主婦なら勝ち目はないので、早めに降伏するのが賢明でしょう。

そんな悠長なこと言ってていいのかな?

041
匿名
>「怒ってはみたものの戦術をまちがったかなー」と向こうも思っているんじゃないかな。 と思ってるのは貴女だけで、今頃御主人は「なーんだ、全部自分でやればできるじゃん。次の週末ぐらいに同盟破棄を宣告しよう」と思ってるかもよ。

ご意見ありがとうございました

041
とも
shinさん、戦勝国さん、ご意見ありがとうございました。 冷戦5日目から、ダンナが私と会話するようになりました。私は気合いを入れて準備をしなければならない仕事があったので、「せっかくだからもう一日がんばって」ともう一日独身のように暮らしてもらって無事に仕事を終えることができました。 で今は、すっかりもとの生活にもどっています。 どっちかが折れるというのでなく、なんとなくそれぞれが反省すべきところは反省して(あきらめて?)もとの平和な暮らしに戻る、と共に少し歩み寄っているって感じでしょうか。 でも5日間は今までで最長だった。 一人ででも生きていけるのに一緒にいるのはどうして?なんて、たまーにケンカすると考えます。めんどくさいことも多いけど、楽しいことも多いから、まぁ二人の方がいいか、と思うのです。 仕事が一番忙しい時に都合良く冷戦になってくれるといいかも、なんて勝手なことを思ったりもするのでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧