こんにちは、初投稿です、宜しくお願い致します。
私は30才のOLで3年程お付き合いしてる彼がいました。彼とは友人の紹介で付き合う事になり1年目に彼が地方に転勤になり遠恋になりました。お互い結婚の意志があり、私は結婚後も仕事を続けたかったので彼が戻ってくるのを待っていましたが彼と久々に会って「こっちに来て欲しい」=プロポーズと言わましたが即答できず躊躇していたら「何でOKしない?ダメなら振ってくれ」と言われました。私は遠恋が2年目になり非常に辛い時期でしたし転勤にも抵抗があったので彼と沢山話し合いました。
その後、転勤は今年一杯との報告を受けたのですが彼から結婚後に「両親との同居」を条件に出されました。同居は何年後かにとのことですが・・私は一人娘で両親は70才近く、彼の親はまだ50代前半です、同居はさけたいです。彼とは結婚したいと思っていましたが「同居」がネックになり迷っていたら「お互い価値観が合わない」と言われ自然消滅しました。3年も付き合っていたのにお互いの価値観の相違に気付かなかった事がショックでやり直した方がいいのか悩んでいます、皆さんアドバイスをお願いします。