本文へ

就活!理学療法士

レス1
(トピ主 0
041
さかす
仕事
トピ開いて下さりありがとうございます。 理学療法士の就活についてお伺いします。ここ最近は飽和状態デ、新卒の採用も困難な状況にあると聞きます。そんな中、関西出身、関西の学校に通っている友人ですが、福岡好きとのことで、福岡市の病院での就職を希望しています。 1福岡は、よその県人は採用しない、と聞きましたが実際のところいかがでしょうか? 2学校が関西にあることから、関西での就職が有利でしょうか? 3関西と九州の病院では、理学療法士として学べることの差異はありますか?また、関西、九州それぞれで就職する場合のメリット・デメリットなどあれば教えていただきたいです。 現職の理学療法士の方々、採用担当者の方々などのご意見、現在就活中の方々のご意見などいただければ有り難いです。よろしくお願いします

ランキング

レス

えっ、理学療法士で就職厳しいの!

🐧
ハーロック
私は、東京都が主催する医療サービス系の 就職説明会を受けたことがあります。 その時、 「理学療法士の合格者には協会から、就職案内の パンフレットとか説明会などの通知が来るから、 何もしなくても大丈夫。」とか 「理学療法士って言ったら、引く手あまたで、 新卒でいきなり、年収500万円以上!」って 聞いたけれど、 九州、関西地方は厳しいんですね。 これも地域格差?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧