2ヶ月後のクリスマスシーズンのディズニーへ、1泊2日、夫婦2人で行ってきます。
夫が「ディズニーホテルのピーターパンルームと、ミラコスタのポルトパラディーゾ・ピアッツァビュー?を予約できたけどどっちがいい?」とのことでした。
子供はいなく、パークは2日間ともシーがメインなのでミラコスタが良いと思うのですが、このポルトパラディーゾのサイド、というのはお部屋のタイプが3つあるようです。
港の全景が見れる、一番人気の『ハーバービュー』、広場や街並みが見られる『ピアッツァビュー』、ポルトパラディーゾ側だが、視界が建物などに遮られる『パーシャルビュー』だそうですが、「ピアッツァビュー」に泊られた方や詳しい方、雰囲気や窓から見える感じはどうでしたか?
「ハーバービュー」と比べるとひとつランクが下がるようですが、それ程見劣りするような風景なのでしょうか?
以前ミラコスタには一度、「ヴェネツィアサイド」に宿泊しましたが、
ゴンドラがくぐり抜ける橋が見えて、夜はとっても綺麗でロマンチックそのものでした!
なのでハーバービューでなくても十分上等なのですが、実際はどんな感じか、
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてくださいませ…。
夫は、まだディズニーホテルは初めてなんだから、ピーターパンルームでも?と言ってます。
ただ、やはりランド側なのでお子さんを含めたご家族が多く、ミラコスタに比べると雰囲気がちょっと騒がしくなるような気も?します。(ディズニーなのでそんな雰囲気でも全く気にならないとも思いますが…)
パスポートはマルチデーパスポート・スペシャルを当日朝、購入するつもりなのでランドでもシーでも2日間行き来はできるので、ピーターパンルームも気になっているのです…♪
ご意見よろしくお願い致します。