本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーホテルに詳しい方 教えて下さいませ!

ディズニーホテルに詳しい方 教えて下さいませ!

レス4
(トピ主 1
しろみみミッキー
話題
2ヶ月後のクリスマスシーズンのディズニーへ、1泊2日、夫婦2人で行ってきます。 夫が「ディズニーホテルのピーターパンルームと、ミラコスタのポルトパラディーゾ・ピアッツァビュー?を予約できたけどどっちがいい?」とのことでした。 子供はいなく、パークは2日間ともシーがメインなのでミラコスタが良いと思うのですが、このポルトパラディーゾのサイド、というのはお部屋のタイプが3つあるようです。 港の全景が見れる、一番人気の『ハーバービュー』、広場や街並みが見られる『ピアッツァビュー』、ポルトパラディーゾ側だが、視界が建物などに遮られる『パーシャルビュー』だそうですが、「ピアッツァビュー」に泊られた方や詳しい方、雰囲気や窓から見える感じはどうでしたか? 「ハーバービュー」と比べるとひとつランクが下がるようですが、それ程見劣りするような風景なのでしょうか? 以前ミラコスタには一度、「ヴェネツィアサイド」に宿泊しましたが、 ゴンドラがくぐり抜ける橋が見えて、夜はとっても綺麗でロマンチックそのものでした! なのでハーバービューでなくても十分上等なのですが、実際はどんな感じか、 ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてくださいませ…。 夫は、まだディズニーホテルは初めてなんだから、ピーターパンルームでも?と言ってます。 ただ、やはりランド側なのでお子さんを含めたご家族が多く、ミラコスタに比べると雰囲気がちょっと騒がしくなるような気も?します。(ディズニーなのでそんな雰囲気でも全く気にならないとも思いますが…) パスポートはマルチデーパスポート・スペシャルを当日朝、購入するつもりなのでランドでもシーでも2日間行き来はできるので、ピーターパンルームも気になっているのです…♪ ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ミラコスタかな

🎶
moon
ディズニーホテル大好きです。 雰囲気があって楽しいですよね。 子供連れでも夫婦二人でも利用したことがあります。 使用した部屋はミラコスタがベネツィアンサイドとポルトパラディーゾのハーバービュー、ディズニーランドホテルはシンデレラコンシェルジュとコンシェルジュのタレットルームです。 しろみみミッキーさんはシーをメインに使われるとのことなのでミラコスタをお勧めします。 ピアッツアビューには泊まったことがありませんのでどのくらい見劣りするのかはわかりませんが、ベネツィアンサイドでも満足されたなら大丈夫と思います。 ピーターパンルームはディズニーランドホテルの中でも格下ですし、部屋の場所が外の高速の方に向いていて雰囲気にかけるかもと思います。 またレストラン等もミラコスタの方がおいしいと思います。 大人二人ですとディズニーランドホテルはコンシェルジュタイプがお勧めです。 ディズニーリゾート楽しんでいらしてください。

絶対ミラコスタ!!

041
ぽるん
そして、部屋はハーバービューがいいです。 ハーバービューなら、ショースタッフが入れ替えの時や、機械の調整の時に早朝、ショーのリハーサルをします。 これは運次第なので、毎日見られるものではないのですが、運よく見られたらうれしいです。 他の部屋なら見られないので、ハーバービューがお勧めです。 私もゴンドラが見える部屋泊まりました。ライトアップとか、きれいですよね。 でも、やはり、ハーバービューがお勧めです。 それに、ミラコスタに泊まった人は、シーの開園の10分前に入園できるので、アトラクションに一番乗りできますよ。 ディズニーランドホテルもゲスト用入口が別にあるんですが、10分前サービスはないので、普通の来場者と同じなんですよね。 私はディズニーランドホテルではファミリールーム(だったかな?二間続きの部屋)に泊まっただけなので、ピーターパンルームはよくわかりません。 ピーターパンルームでマーセリンサロンが使用できるのなら、そのお部屋もいいと思いますよ? あのサロン、居心地いいです。

トピ主です。

しろみみミッキー トピ主
moon様、早速のレスありがとうございます。 moon様はミラコスタ・ハーバービューだけでなく、DLホテル・コンシェルジュタイプまで 利用なさっているのですね…うらやましいです…! 私はJR新幹線を利用してディズニーに行くので、ミラコスタのスペチアーレルーム、 DLホテルのコンシェルジュルーム等、ランクが高い部屋のプランはツアーではほぼないようなので(?) 予約をとったことはないのですが、タレットルーム、憧れます…。 やはり大人2人のディズニーはミラコスタのがいいようですね。 子供ができたらDLホテルにもぜひ泊ってみたいです♪ クリスマスシーズンは人が多くて大変そうですが、たくさん楽しみたいと思います!

クリスマスなら

ひだまり
だんぜんミラコスタがお勧めです。 ピアッツアはパーク全体は見渡せないけど景色は見えて、 パーシャルは視界に壁とか屋根が入るんじゃなかったかしら? よく覚えてなくてごめんなさい。 ピアッツアはトリプルしか利用したことがないので参考にならないかもしれませんが、 正面の広場がばっちり見えるお部屋で、ここでのショーをコーヒーをいただきながらゆったり堪能できましたよ。 せっかくなので、がんばってキャンセルを拾って、スペチアーレクラスにしてみるのもいいかと思います。 ヴェネチアンテラス以外はハーバービューですし、大人二人ならサローネでお酒を楽しむのもいいですよ。 素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧