本文へ
  • ホーム
  • きれいで若くかわいくいたいっ。

きれいで若くかわいくいたいっ。

レス12
(トピ主 0
041
ちゃん
 私は結婚して2年です。もうすぐ三十路ですが少しだけ若く見られます。でも顔は超淡泊でパッとしません。太ってないけど以前より肉がついてきたかな。   そんな私ですが最近いつまでも女性らしくかわいくきれいでいたいと切望しています。というのも、私も主人も子供が欲しいのになかなかできなくって落ち込み気味でしたが最近私も仕事を始め、ある程度ふっきれてきました。そして、ふと「私と結婚して良かったと主人にずっと思っていてほしいな」と思い始めたんです。  そしてまわりを見回すと年齢に関係なく子供がいようがいまいがきれいでかわいくて若い主婦がたくさんいます。社会に再び戻り目から鱗が落ちました。  皆さん、いつまでもきれいで若くかわいくいるためにはまず何から始めたらいいでしょう。ちなみにもともと顔はパッとしませんがお洒落は好きです。

ランキング

レス

髪と、

041
ぱふぱふ
まずは『髪に気を使う』ことかなぁ? 服装は皆さんそれなりだけど・・・これって手入れしている方と、そうでない方って直ぐに判りますよね。 私はショートにしてるので少し経つとトップが重くなるんです。重くなったら、その部分だけカットしに行きます。 あとは日々の中に運動を取り入れること。 動きがダラ~としてると、何となく「あー歳なのかな?」と思ってしまうので、テキパキした動き!も大切だと思います。

私が心がけていること

041
あずさ
・毎日化粧をする。化粧方法は歳相応で流行りのもの。 ・マニキュア必須。 ・歳相応のオシャレをする。なるべくスカート。 ・よい香りを身につける。 ・室内着を作らない。 ・部屋を綺麗にしておく。 ・家の中でも外と同じくキビキビ動く。 25歳過ぎれば生活態度がすべて容姿に出ると思います。 今の姿だけを考えるのではなく、将来も見据えて毎日心がけています。 あ、忘れていました。これらのことは健康で元気じゃないと実行できません。 体調管理も1つ加えておきます。

やはり規則正しい食生活と充分な睡眠だよ

041
真珠姫
結婚5年目。私も子供がいない30代目前の者です。 元々老け顔で主人とは年の差があるのに童顔の彼とは同じ年、もしくは姉さん女房などと言われて結婚してすぐに一念発起しました! まずは規則正しく栄養価の高い食生活を心がけました。お酒は好きだったのでやめられませんが、タバコは結婚してやめて、栄養学の本など読んだりして。 すると快便になるし、何より顔色がよく若々しく見られるようになりました。 あとは夜更かしをせず早寝早起きを敢行!これだけでもホルモンバランスが整えられて化粧ノリも良くなるし、目の下にクマなんて無縁のものになりますよー。

微笑みを忘れない。

041
化けの皮
死んでも陰口は言わない。 テレビを消して本を読む。 以上

私もっ!

041
tarar
28歳2人目妊婦です。 とりあえず妊婦期間は体の中からきれいになろうと食べ物で気をつけてます。で、出かける時はきちんとメイク!産婦人科の待合は結構すっぴんですよねー。 めざせLEEかcomoの読者モデル!って感じで産んだらダイエットに励みます。

えっと

041
ぐっだいまいと
まずは、運動!でしょうか? 私は時間さえあれば近くのプールで500m平泳ぎ&クロールの半々セッションとちょっとシンクロ(?)取り入れた顔出し平泳ぎ200mのエクササイズやってます。 それと、自分が一生懸命になれることを見つけることでしょうか。(私は仕事) 他には本を読む、良い音楽を聴く、映画&絵画鑑賞、人との出会いやお付き合いを大事にする、など、かな? 子供もいますんで、子供との時間も大切にするようにしています。 若く見られるかどうかはあまり気にしてはいませんが、幾つになっても「自分を律する」姿勢を保ちたいですね。 現在、40歳ですが、体型は取り敢えず身長168m、体重48kg、ウエスト60cmと、20代以来のベストサイズを維持しています。 お化粧は厚塗りせず、素肌を大切にしながらも、礼儀をわきまえた薄化粧を心掛けるようにしています。 どなたかもおっしゃていましたが、髪の手入れも大切ですね!ブローできる日はきちんとして、忙しくて難しい時はお洒落な雰囲気の出るようなまとめ髪をします。 女性たるもの、年を経る毎に内面はしっかり成熟&外見は活き活きと美しくありたいものですね。頑張りましょう!

横ですが・・。

041
あの・・。
どうでもいいような横ですが・・。 産婦人科に限らずですが病院に行くときはできるだけスッピン。もしくはかなり薄い化粧、じゃないと顔色がわからないとかいろいろあってお医者さんは困るそうですよ。だからスッピンの方が多いんだと思います。まあつわりなどで具合が悪かったりもあると思いますが・・。私の場合は元々肌が弱いので弱い人用の化粧品使ってますが妊娠中はそれでもかぶれました。 できるだけきれいでいたいとは思いますが・・。

お肌をいつも清潔に

041
のあ
私より早く結婚した友人と、久しぶりに会うと、 いつも気になるのはお肌です。とても毛穴が大きくて お手入れする時間もないのかなと思えてきます。 (お化粧はしていると思うのですが) 独身の友人は、きちんとお化粧もファッションも 彼女なりに努力しているから、尚更結婚した友人が 老けて見えました。 結婚すると、時間とお金が自由にならないかも しれませんが、それを見て出来る範囲でお肌の お手入れはしようかなと思いました。 肌年齢という言葉もありますし、着飾るのも良いのです が、お肌をいつも若々しく保てることも素敵だと 思います。将来的にもその効果は残ると思うので。

綺麗でいたいですよね♪1

041
2児の母親
高2の娘と中3の息子を持つ41歳の母親&フルワーカー(SE)です。 私は体質もあると思いますが、産後の運動・食事管理もきちんとした為、体重は結婚前と殆ど変わらずにいます。自分で言うのも恥ずかしいのですが、娘や息子と親子だと言うと驚かれます。(子供はそれが嬉しいそうです。) 自分を美しく保つ秘訣、1番大切なのは、心を穏やかに過ごすこと。 あずささんの「25歳過ぎれば生活態度がすべて容姿に出ると思います。」に同感です! 顔はもって生まれたものなので整形でもしない限り、どうしようもありませんが(笑)、雰囲気や表情には、その人の心や気持ちが現れます。それも年を経るごとに顕著に。 そして外面的に気をつけることは、私の場合、「素肌の管理(健康管理含め)」と「普段でもおしゃれ」です。 乾燥肌なので、皺防止に必死です。(笑) 又、食べ盛りの子供がいるせいもあり、食事は殆ど手作りで、栄養バランスに気を配っています。

綺麗でいたいですね♪2

041
2児の母親
そして、普段でも出来るだけきちんとした格好を心掛け、決してパジャマでゴミ捨てに行きません。(それが悪いということではなくて、いつ誰に見られても恥ずかしくない格好を心掛ける・・・ということです。) 逆に1番避けたいのが、若く見られたいがために、若すぎる化粧・服装をすること。 娘の同級生のお母様に、モデルのような体型の方がいらっしゃるのですが、娘さんと洋服を兼用されていて・・・同級生には大変不評のようです。(^^; 友達親子って言いますが、後ろから見てお姉さん、前から見ておばさん・・・は避けたいですねぇ。(苦笑) >ちなみにもともと顔はパッとしませんが・・・ 私も10人並の顔ですが、年を取るとのっぺりした顔のほうが若く見られますよ~ 若い頃、彫りが深くて羨ましかったスレンダーな友人は、今もスレンダーですが、彫りが深いのがアダになって皺がすっごいです。 ちなみに、4年間生活を共にした13歳年下の彼と今年入籍しますが、彼の会社の従業員さんの中には、未だに私が40代だって信じない人がいるそうです。(ちょっと嬉しい♪) お互い、身も心も若くいられるように頑張りましょうね♪

自分のために

041
たしろ
私は自分のためにいつまでも、歳相応にキレイにしていたいです。気をつけている事は、 1、人の多いエリアで働く 2、基礎化粧品にはお金と労力を惜しまない 3、姿勢に気をつける 4、太らない 5、仲の良い友人と会う 仲の良い独身女性の友人に会う事も、私にとってはとても身になります。残念ながら私の周囲の既婚の友人の話題は家庭の話ばかりになりがちなので…。

うしろすがた

041
taka
鏡で後姿をチェックする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧