本文へ

豊胸手術後の人生

レス11
(トピ主 2
このみ
豊胸手術をされた方へお聞きします。 お子さまがいらっしゃる場合、正直に教えますか? そして将来、その胸はどうするおつもりですか? 私は今年40歳を迎えた子供が二人いる専業主婦です。 子供を二人産んだあとの20代後半の時に豊胸手術をしました。 昔から胸の無いのが悩みだったので、夫に「思い切ってやってみたら?俺は賛成だよ。」という言葉に後押しされ、豊胸手術に踏み切りました。 その後はとても満足しています。 でも、若気の至りと申しますか、年齢を重ねてからのことについてはほとんど考えが及んでいませんでした。 そして今、将来への不安が出てきたのです。 私には娘がおりますが、娘は昔の私に似てとても胸が小さいです。 中学生ですが、最近、「私も大人になったらお母さんみたいに胸が大きくなるかなぁ。」と言い出しました。 豊胸手術のことはやはり子供には教えたくありません。 なので「そうだね、そのうち大きくなるかもね。」と言ってごまかしています。 それに今すでに40才。周りの友達は皆「胸が垂れきた~」とか「しぼんできた~」とか言っています。 私にはそれがありません。 今後50歳、60歳と歳をとるのに、胸だけはハリがあるなんてヘンですよね?なので温泉にも行けなくなりそうです。 そこで質問なんですが、豊胸手術をされた方、娘さんへは正直に伝えますか?それとも一生黙っていますか? それと、年齢を重ねていくにつれ、大きくした胸はどのようにする予定ですか?例えば、サイズを徐々に小さくしていく、またはどこかの年齢で全て取ってしまう、など。 友人に相談出来ることではないので、こちらで相談させて頂きました。 経験談など聞かせていただけたら幸いです。

ランキング

レス

深く考えなくても。。。

🐶
かんな
羨ましいです。 私もぺチャなので、手術はお金がかかるので出来ませんが。。。。 ただ、そんなに考えなくても良いんじゃないかな? 確かに遺伝ってあるかも知れないけど、母も妹も大きいけど 私は小さい。。。娘さんには、言うことないわよ。 温泉だって、お友達に何か言われたら 「毎日体操してる。」って言えば良いんじゃないかしら? また手術なんてすることないです。

私もです!

けいけい
私も子どもを産んで数年後30歳代で豊胸手術を受けました。 手術自体には満足しています。 この事を知っているのはごく親しい友人と夫で今は40歳半ばとなりました。 ご質問の事ですが子どもには言えないですね。幸い手術後から10kg程太ったので それを胸が大きくなった理由にしています。 10年近く経ち大きさは変わりませんが、年には勝てず下に下がってきているので 何の異常もなければ、このままでいいかなぁと思っています。 私の近所のおば様を見ても、これくらいの胸の大きさの方はざらにいるので・・・・ 私の最近の悩みは乳がん検診でマンモグラフィが受けにくいという事ぐらいです。 このみさんは乳がん検診にいかれてますか?

身内にまで何故かくすの?

041
整形肯定派
豊胸手術をしても、それはあなたの天然の胸ではありません。どこまでいっても人工物です。 豊胸しても、あなたが貧乳である事実は変わらないです。人工物が小さい胸の上にのっているだけです。 手術をする方ってそういうものを込みで考えて、人から色々言われることも含めて覚悟をきめて、 偽物でもいいからという気持ちでするものではないのですか? 私でいうとつけまつげみたいなものでしょうか。つけまつげも豊胸手術も一目で わかるものですから、隠しても無意味だと思うのですが。服を着ていてもわかります。 私の友人も豊胸手術しましたが、その友人やその他数名をみていた感じとトピ主さんでは大分違いますね。 友人は子供にそう質問をされて「なるわけないわ。つくり物だもの。だから娘のあなたは 遺伝でいけば小さいはずよ」と明るく答えてました。 偽物でも満足できると思ったからしたのでは?自然の胸とは一線を画すものだということはわかっていたはず。 どこまでいってもつけ睫も豊胸も偽物です。自胸・自睫にはなりえません。 自分で選んだことですし、悪いことではないのでぜひ堂々としてください。

親子でも違うのでは?

🐶
ari
私は母が貧乳です。 ですが、私は大きい方です。 父方の家に似たようです。 なので、親子で同じとは限りませんよ。 ちなみに、私は大きいことで悩みましたが。 それも、20くらいから一気に膨らみました。ビックリ。 娘さんが中学生なら、まだまだ先はわかりませんね~。 娘さんには成人してから言ってもいいのでは? そんなにビクビクしなくていいと思いますよ!

親子でも、姉妹でも

041
ABCDカップ
私はDカップ。 母と妹はA~Bの間ぐらい。 私だけが、ほか二人に比べて妙に大きめです。 体型は私の方が細めなぐらいなのに。 私は豊胸したわけではありませんが、自然のままでも こんな感じです。 親子間でも、姉妹間でも 必ず胸の大きさが同じになるわけではないです。 だから、べつに打ち明けなくてもよいのではないでしょうか? 打ち明けても意味がないのでは…? また、母と妹は一重ですが 私と父は二重です。 だからと言って 人から何か言われたこともないし 整形疑惑をもたれたこともありません。 かえって堂々としている方がいいのかもしれません。

トピ主です 1

このみ トピ主
早速のお返事、有難うございました。 整形肯定派さんまで読ませて頂きました。 私の豊胸は、自分で望んでやったことであり、大変満足しています。自分に自信も持てました。 でもだからと言って、それを他人、ましてや身内に話すことは私には出来ません・・・。日本はまだ整形に偏見を持っている人が多いですよね。それは時として「悪」と捉えられがちです。 それを思春期に入りかけの娘に話し、理解させ、受け入れてもらうことは私には到底無理そうです。でももっと彼女が大人になったら状況は変わってくるかもしれませんけどね。 これが付けまつ毛だったら私も簡単に伝えられます。二重まぶたの整形も言えそうです(私は違います。あくまでも例えです)。 でも豊胸は無理なんです。そこの線引きは整形肯定派さんにはご理解していただけ無さそうですが・・・。 かんなさんが仰るように、あと数年は「体操している!」で乗り切れそうです。その後は・・・どうしましょう。他の方のレスを待ってみます。 続きます。

トピ主です 2

このみ トピ主
けいけいさんも豊胸されたとのこと、お仲間ですね。 周りの友人には話せないので、ネット上といえど仲間を見つけられて嬉しいです。 乳がん検診は、手術をした美容外科で1年に1度やっています。マンモと超音波、触診が検査内容です。 けいけいさんは普通の婦人科で行っているのですか?その場合は自己申告で豊胸のことは告げるのですか?

レスします…。

041
ポチ
豊胸手術はしていないのですが…。 私はEです。中学生の頃はC位、10年位前はFでした。 でも、高校生の娘はA~Bです。胸が無いのが少しだけ悩みのようで、良く「なんで~」と聞いてきますが「なんでかね~、そのうちに大きくなるんじゃない」と答えています。 胸の大きさは、母から娘へダイレクトに遺伝するのではないと思います。隠し通して墓場まで持っていくおつもりなら、「胸は似なかった」で押し通せば? おばあちゃまはどうですか?隔世遺伝も有りますよ。

自分の満足が一番大事

🙂
まろ
整形してます。トピ主さんと同じく夫も知っての上です。 ・お子さまがいらっしゃる場合、正直に教えますか? 教える必要を感じないので、自分からは言いません。 小さな胸であっても気にする人としない人がいます。娘が前者で、悩みが深いようなら話してアドバイスします。 ・そして将来、その胸はどうするおつもりですか? 必要がない限りどうもしません。 >今後50歳、60歳と歳をとるのに、胸だけはハリがあるなんてヘンですよね? 手術していない私の母は60代になっても張りがある美しい胸をしていました。 他人はそれほど通りすがりの他人の事を気にしないし、正しく理解もしません。 しかも温泉や銭湯など、1年に多くて数回でしょう?日常生活のが大事です。 >私の豊胸は、自分で望んでやったことであり、大変満足しています。自分に自信も持てました。 分かります。全く同じです。 折角コンプレックスを解消できたのに、その幸せより悩みばかりに目を向けるのはもったいないです。 不自然に大きくしすぎてしまった…という理由ならわかりますが、他人の目を気にして小さな胸に戻しても、後悔しませんか? 私は温泉も堂々と行きますよ!

黙っていていいのでは?

🙂
さやか
整形肯定派さんが、「つくりもの、偽物」だと言っていたように、そのような考えの人もいるかもしれませんが… 私はそう思いません。 自分の人生の中でずっと悩んでた事を解決できて、自分に自信が持てるようになったこのみさんの胸は大切な自分の体の一部です。 そんな良い経験をさせてくれた胸ですから無くしてしまうのは悲しいかと…。 それに無くすとすればもう一度お体を傷付ける事になりますよね。

ゆっくり考えればいいと思いますよ

041
イツキ
美容外科に相談されてはどうでしょう。そして今から50くらいになったら少し小さくするなどの事を してもいいかもしれませんね。将来歳相応に自然な胸にしたいと言えばどうでしょう。 トピ主さんがどのくらいされたのかはわかりませんが私は豊胸してませんが今45歳Dカップで垂れる様子はないですね。 でも確かに周りの人は20後半くらいからでも大きい人はどんどん垂れていきました。 これは私が十代から水泳を続けていたか為、胸筋があるからだと思うのです。 銭湯に行っても50代くらいの人でも綺麗な胸を保っている人を見かけますからそこまで神経質にならず いずれお直ししようかなくらいで今から考えればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧