豊胸手術をされた方へお聞きします。
お子さまがいらっしゃる場合、正直に教えますか?
そして将来、その胸はどうするおつもりですか?
私は今年40歳を迎えた子供が二人いる専業主婦です。
子供を二人産んだあとの20代後半の時に豊胸手術をしました。
昔から胸の無いのが悩みだったので、夫に「思い切ってやってみたら?俺は賛成だよ。」という言葉に後押しされ、豊胸手術に踏み切りました。
その後はとても満足しています。
でも、若気の至りと申しますか、年齢を重ねてからのことについてはほとんど考えが及んでいませんでした。
そして今、将来への不安が出てきたのです。
私には娘がおりますが、娘は昔の私に似てとても胸が小さいです。
中学生ですが、最近、「私も大人になったらお母さんみたいに胸が大きくなるかなぁ。」と言い出しました。
豊胸手術のことはやはり子供には教えたくありません。
なので「そうだね、そのうち大きくなるかもね。」と言ってごまかしています。
それに今すでに40才。周りの友達は皆「胸が垂れきた~」とか「しぼんできた~」とか言っています。
私にはそれがありません。
今後50歳、60歳と歳をとるのに、胸だけはハリがあるなんてヘンですよね?なので温泉にも行けなくなりそうです。
そこで質問なんですが、豊胸手術をされた方、娘さんへは正直に伝えますか?それとも一生黙っていますか?
それと、年齢を重ねていくにつれ、大きくした胸はどのようにする予定ですか?例えば、サイズを徐々に小さくしていく、またはどこかの年齢で全て取ってしまう、など。
友人に相談出来ることではないので、こちらで相談させて頂きました。
経験談など聞かせていただけたら幸いです。