本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お薦めの夫婦で一緒に見たい映画を教えてください

お薦めの夫婦で一緒に見たい映画を教えてください

レス4
(トピ主 0
041
くう
恋愛
最近、夫婦仲がよくなったものです。 主人には、こんな夫婦愛もあるんだと、感動する映画を見せたいのですが是非、教えてください。 洋画・邦画は問いません。 もちろん、アダルト系はご遠慮願います(苦笑

ランキング

レス

きみに読む物語

041
oops
これから公開される(2/8予定)映画ですが、「きみに読む物語」なんかいかがでしょうか。 昨年末、試写会で観ましたが、まさに「夫婦愛」をテーマにした感動作です。 http://www.kimiyomu.jp/

中国映画ですが・・・

041
もね
チャン・イーモウ監督 「初恋の来た道」 「活きる」 上の2本はDVDを持ってます。 単なる男女の愛を超え、夫婦や家族の絆について、改めて考えさせられる作品。オススメですよ~。

Life is beautiful

041
のあ
Life is beautiful 家族愛にもつながるかもしれませんが、 夫婦で見て、とても感動しました。 人生は楽しく美しい。 その言葉が表現されるように、戦時中ユダヤ人狩りの中 強制収容所に連れて行かれた親子が明るく楽しく 生きる様を描いています。 当初はユーモアのみの映画だとおもっていましたが、 とても温かくて自然と涙したことを覚えています。 気軽な気持ちで見てください。

ちょい渋

041
さえ
夫婦で仲良く楽しく、というわけにはいかないと思いますが、渋めに、ジュディ・デンチが痴呆症状が出てきた奥さんを演じている「アイリス」なんかいかがでしょう。老後を考えさせられます。 あとイギリス映画続きで「カレンダー・ガール」というのも色々な夫婦愛、愛というより夫婦の関係というのを重すぎないタッチで見れて興味深いです。 後々考え込みたくないならばあんまり勧めにくいかもしれませんが(笑) 週末に家で二人きりでDVD借りてきてオイシイワインでも空けて、楽しんで下さいね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧