本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の甥が友達と旅行に、、、泊めるべき?

夫の甥が友達と旅行に、、、泊めるべき?

レス6
(トピ主 0
041
mimi
ひと
アメリカNJ在住です。 夫の甥が旅行でこちらに遊びに来るとのこと。 友達含め4人で来るらしいのですが やはり我が家に泊めるべきなのでしょうか? 客間は一つしかなく、ベットも一つしかありません。 甥とは数回会ったのみで特に仲良くもありません。 甥の両親に色々相談にのって欲しい(泊まるところなど)と 言われているのですが、それってやはり泊めて欲しいってことなんでしょうか?

ランキング

レス

必ずしもそうじゃない。

041
ねむねむ
心の中は判りませんが、必ずしも泊めてって訳ではないと思いますよ。甥御さんだけならまだしも...。 むしろ、宿の手配(安いの)や通訳、移動手段他諸々の雑務をって事じゃないですかね?。 って!。もっと面倒じゃないですか!?。あなた方が呼んだんじゃなければやる必要も無い位ですね。 もっとちゃんと聞いた方が良いですよ。何をして欲しいのか、そして何をしてあげられるのか。他人様の子供も居る訳ですんで、安易に請けるべきでは有りません。ましてや、泊めるなんて言っちゃ駄目!。聞かれたら、正直に言えばいいんです。 トピ主さんの取り越し苦労で、何か有った時にはヘルプしてねって意味なら良いんですが...。

近くの

041
そこまでしなくても
泊めなくてもいいとおもう バックパッカーホステルでも紹介してあげたら? 甥の両親には、友達と旅行へいけるほどの大人なのだから、親が変に口出しすると息子さんが恥じかきますよ、と出も言っておいた方が良いとおもいます

大変な事になりますよーー

041
るー
アメリカ在住だとそういう話よくありますよねー。 甥っ子さんは日本人なんですよね? さて、お家から町(NYに近いのでしょうか?)までは車なしで行けますか? NY目的ならNYに泊まってもらった方がいいですよ。 最悪な場合:毎日どこかへ連れて行かされる。 ブリッジ代やガス代などの気遣いなし。 家で食べ放題散らかし放題。うるさい。(男4人ですよね?) 日本から格安旅行のパッケージなどでNYにホテルを取っても安いですよー、家からじゃ(NYまで、NY目当てなら)遠いし、家は狭くて、しかも4人分布団もないですしー。 なんておば様に軽くかわしたほうがいいですよ。 彼らが来た際に一度食事でお会いすればいいのではないでしょうか?

友人が疲れます

041
Texan
何泊されるのですか?一泊だけならともかく、他人の家に何泊もするのは甥御さんの友達が疲れるでしょう。 一週間程の滞在ならマンハッタンにウィークリーのアパートでも探して上げたらどうですか?(勿論、甥御さんのクレジットカードが保証人ですよ。)他所から来る人はマンハッタンの何処が安全かということは分かりませんから、そういう点では安全な地域を選んであげられますよね。 後は、滞在中に一度か二度、一緒に食事に行くだけで良いと思います。マンハッタンならレストランは幾らでもあるので、適当に入って、異常に不味くても、旅の思い出として笑い話になりますから、放っておきましょう。もし、四人とも二十一歳以上なら、クラブに行きたがると思うので、一応、キッチリした服を一着は持って来るように指示した方が良いでしょう。

人数が人数だしね

041
匿名おとこ
本人も親御さんも、泊めて欲しいと思っているわけではないでしょう。 実際のところは、本人と相談したほうがいいでしょうね。旦那さんから話したほうがいいでしょう。 「余計な手出しをしてくれるな」といわれるかもしれないし「心細いからいろいろアドバイスをしてほしい」といわれるかもしれない。「ぜんぜんわからないから面倒を見てくれ」なんていわれたら、蹴倒してやりましょう。 泊めて欲しいといわれたら「人数が人数だし、せっかく友達どおしで旅行するのに親戚の家に泊まるの?」と誘導してあげましょう。

相談にのってやって欲しい

041
ぱくち
ということは、言葉通りに受け止めれば良いと思います。どうしてそこで、泊めてやってくれ、と聞こえてしまうのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧