本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さん、「ヒロシ」についてお話しましょう!

皆さん、「ヒロシ」についてお話しましょう!

レス32
(トピ主 0
041
微生物
話題
最近、ほぼ毎日のようにテレビ出演するヒロシさん。 「ヒロシです。」から始まる彼のネタはどこか共感できて好きです。あの話し方、熊本出身だそうで訛りが出るのも素敵だと思います。 普通に会話していると標準語近いんですけどね。 トーク苦手みたいです。何だか話しにくそう。それともキャラ作りに頑張っているのでしょうか。 まぁ、あのネタで大笑いしハツラツと話しているのは想像できません(笑 では、ヒロシさん好きな方・興味のある方。 是非TV出演の情報や、ライブ、プロフィール(ある程度これは分かりますが)の情報交換しましょう! 楽しく交流できたら、と思ってます。

ランキング

レス

自転車のサドルがありません

041
k
本読んでからなんとなく気になりますね~ 大学を出てから都会にでたのですか? 若いときにアイドルめざして上京とかでないから なんとなく都会になじめずに寂しがり屋さんなのかなあ。 ホストの話も本人は苦労なのでしょうが、なぜか笑ってしまいます。嘆きながら実は明日への活力がつくお笑いに感じます。私だけかもですが・・・たくさんレスつくといいですね。

ヒロシです

041
ヒロシ
まだ野菜が残ってるからもってかないでくださいっっ(泣)!!

前トピ

041
sarara
昨年末くらいに、あなたのひろしネタというトピがあり、ロングヒットで大盛り上がりでした!!是非検索して見てください!

人違い

041
世間知らず
ヒロシです さくらももこのお父さんと勘違いしとったとです。 実話です。 恥ずかしながら、世の中のことに疎い私。 地元の図書館のHPの新着図書情報を読んでいたときに、「ヒロシです・・・」というタイトルを見つけました。へー、漫画家のさくらももこのお父さんが、とうとう本を出しだんだ、と思ったのです。さくらももこさんの同級生だったハマジさんが、何年か前に本を出版していたので、勝手な想像をしてしまったのかも知れません。

トピ主です。

041
微生物
そうですね。モテたくて芸人になったりホストになったり。 彼は想像ですが繊細で寂しがりやだと私は思います。 今日も笑金に出演してましたね。インリンさんとメールアドレス交換!インリンさん、羨ましいっ! 「ヒロシです」の本は私も買いました。最高ですね。 「ヒロシ世界」にどっぷり入り込めます。 しかし、今日。くりぃむしちゅーの有田さんにネタの解説をされ「俺のネタは母性本能をくすぐるために…(続く)」とヒロシさん自身が仰ってました。 確かにそうかもしれないです。慰めてあげたいとか思ってしまいそうで。。 ヒロシさん、頑張って!

以前

041
ひめころ
私もヒロシさん大好きです! 彼の普段のトークも、九州出身者からいわせればアクセントなどに方言がにじみでているらしいです。(私にはわかりません・・・。十分標準語に聞こえる) 以前、テレビ番組で出演していたとき、ヒロシさんは普通のトークは苦手と自分で言ってました。人見知りもするのでホスト時代は全然稼げなかったらしいですよ~。

今はだれでも芸人になれる時代

041
最近ちょっと太った
年末のねるとん番組では、女性にも視聴者にもアピール出来ませんでしたね。元の性格がネタ通りの人なのでしょう。 お笑いブームに寄ってくる女性達は、普段から面白い芸人目当てであって、そういった意味で、ヒロシさんは可哀想だなと思いました。 女性にもてたくて芸人を目指す人は多いと思いますが、ネタだけ面白くてもダメなんですね。ナイナイの岡村さんや、ダウンタウンの松本さん、今田耕司さんなんか見てるとそう思えてきます。

ヒロシに共感

041
ひろこ
なんか長い間人生うまくいってないヒロシのねたに共感しています。年も同じころだし。 新聞にヒロシの取材が載ってたけど、自分で「性格は暗いくて人見知りする」といっていましたよ。

素敵でした

041
ゆゆ
先日、ライブでご本人を拝見しました。6組ほどの芸人さんが出演されたライブで、最前列でしたのでとても良く見えました。実は違う芸人さんを目的に観に行ったのですが、ヒロシさんもとっても面白かったし、カッコよかったです。 駅から会場まで乗ったタクシーの運転手さんが「さっきヒロシさんを乗せたんですよ」って言うので驚いちゃいました!同じシートに座っちゃったよ・・・(笑)

九州で見たCM

041
ほくと
実家が九州なので、正月に帰省したときに、ヒロシが出ているCMを見ました。紳士服店のCMで「○○でよかスーツを買ったら、誰もヒロシと気づいてくれんとです」って。九州以外の地域でもやってるのかしら?

別人かも知れませんが・・

041
ルル
ヒロシ大好きです。 哀愁と含羞を帯びた佇まいがいいですよね。 ただ、ずーっとどこかで見たような感じがあって不思議でした。確か前身はホストと言っていますが、先日深夜のカミングダウトという番組で「ホームレスをしていたことがある」と聞いて、あっと思いました。 何年か前のニュース番組の特集で「最近は若いホームレスもいる」と紹介された地方から上京して上野で野宿していた「意外なほどの美青年」がいたことを思い出したのです。 素直で大人しい彼は、周りのおじさんホームレスにも好意的に迎えられていましたが、最後に「職が決まりましたので」と言って上野の山を去りました。 その見つかったと言う職が何と「ホスト」! ヒロシなの?ねえ、あの彼がヒロシになったの? 昨日の「笑金」でも一番面白かったから、どっちでも構わないんだけど・・気になるー!

No.1ホスト

041
れん
  週刊誌などには、実はホスト時代はナンバーワンだったと書いてありましたよ。かなり貢がれていたとかなんとか…。ヒロシなら当然だな、と思いました。美男子ですもんね。     どの芸能人もそうだと思いますが、つぶやきシローなどと同じく、あのキャラはある程度作られたものだと思います。

ヒロシに惹かれるとです

041
くまちゃん
らーめんを食べ終わってから、レンゲでどんぶりの底に沈んだコーンをすくい取るのに没頭していまうとです・・・。

世間しらずさん!

041
ma-yu
おもしろいですね(笑)2人とも同じカタカナですしね☆でも、まるこのヒロシのネタも見てみたい…! 芸人のヒロシ、一発屋じゃないといいなぁ。。ネタじゃないときでもおもしろいコメント言ってほしいな♪ ヒロシ、顔けっこうかっこ良い方でないですか??

痛い

041
e
気になる方なんですが、ネタは聞いてても笑うより「痛たたたたたっ!」と思うところが多くて、半分泣きながら頷いています(笑)ネタ以外に普通にお話してる内容の方が爆笑ものなので、トーク番組にもっと出てくださらないかしら

そういえばドラマに出てましたね

041
ヨシアキです
1月9日21時TBS『タイガー&ドラゴン』 元ロック歌手のKIYOSHI役 台詞の 『キヨシです!!』 で、やっと気づいたよ。

おぉ!

041
ミニー
ヒロシのファンがこんなにたくさん! 私も注目してるとです♪ 携帯の着信音、ヒロシがネタをやってる時のあの曲にしてるとです・・。

トピ主です。

041
微生物
ドラマに出演される事などは知っていたのですが、生憎その日は外出していました。 もちろん、ビデオ録画しましたよっ!……でも、失敗してて撮れていなかったのです。。 みたいです…みたい…(かなり本音です どうでしたか?友達は黒髪で新鮮だったと言っていたのですが、黒髪でした? そういえば、ヒロシさんの黒髪はやっぱり新鮮なんでしょうね!

ヒロシです

041
ヒロシ2
小町にトピを立てました。 沢山レスが帰ってきましたが、同意のレスはひとつもなかったとです。 全部批判レスだったとです(泣)。

笑っていいとも

041
k
出てましたねえ。ピンクレディのケイちゃんを紹介してましたね。 ホスト時代の話おかしかったです~~

ヒロシです

041
ヒロシ2
このまえ親戚の人たちに高級回転すし店へ連れていってもらいました。 店の人から「今日は良いカキがありますよ」と勧められたので皆で殻つきの生ガキを食べました。 親戚一同、生ガキのノロウイルスでひどい食あたりにやられました。 自分だけ何ともなかったとです。

ヒロシです

041
ヒロシ2
春先になって外でマスクをつけている人が多くなってくると、花粉症ではありませんがマスクをつけて外出します。

ヒロシです(ラスト)

041
ヒロシ2
届いた年賀状の中に上下さかさまのがありました。 切手シートが当たっていたので許します。

ミニーさんへ

041
こずえ
ヒロシのネタ中に流れている曲が、また哀愁があっていいですよね。 何と言うタイトルの曲なんでしょうか? 私も着メロ欲しいので探したいと思いますので、手がかりを 教えてはいただけませんか?

芸能人ねるとんで、

041
merimeri
第一印象では数人から指名されていたのに、告白タイムでは誰からもいいと思われなくなっていたヒロシさん…。(告白しても、もちろん玉砕) イメージどおりでますますファンになりました!(女子アナたちには頭にきたけど。偉そうで)

以前、『学校へ行こう!』で・・

041
あいあ~い
「斉藤です」と言ってネタを披露する芸風の素人さんがいましたが、あれが後のヒロシでは?と気になっています。 というのも、これまた以前『笑いの金メダル』で、ヒロシさんが「本名はサイトウ ケンイチ(だったかな・・)です」と言っていたので。 それから自分なりにいろいろ調べてはいるんですけど、どなたか真相を御存知ありませんか?

ピロリ

041
ピロリ
ピロリです...。 シャラポワとハンチュコバとキリレンコの区別がつかんとです.... ピロリです...。

学校へ行こうの

041
ふら
さいとうです。をやってた人はヒロシとは別人ですよ。 さいとうです。の人は斉藤けいいちという名古屋吉本の芸人さんです。 斉藤けいいちさんについては↓ http://www.fandango.co.jp/nagoya/shokai/saitou/saitou.html

HPです。

041
しゃらしゃら
元ホストといいながら ものすご~い生活感のあるネタが面白すぎます。 話のトーンも上げ下げが絶妙ですよね~。 『開けてもいないのにウエットティッシュが乾いとったとです』 たまりませんね~。 因みにこちらヒロシのHPです。 http://www015.upp.so-net.ne.jp/HIROSHI/index.htm

こずえさん

041
ヒロシ好き♪
「笑いの金メダル」の携帯サイトで取れますよ。 「CHE VUOLE QUESTA MUSICA STASERA」です。 イタリアの歌で、邦題は「ガラスの部屋」もしくは「ガラスの小部屋」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧