こんにちは。当方20代の女です。
私は骨格のせいなのか、小さいころから法令線ができていました。
特にメイクを始めてからファンデーションが溝になり、余計に目立つようになってしまったので、今年の5月に思い切って美容外科でヒアルロン酸注射を打ったのですが、いまだに左の法令線部分が内出血(?)しているのです。
カウンセリングの段階で1週間ほどで腫れや内出血は消えると説明がありました。たしかにそのくらいで右の内出血は消え、左も薄くはなったのですが、5か月たった今でもうっすらと残っています。
見るからに内出血はなのではなく、法令線にそって影のようになっています。
最初はヒアルロン酸により法令線ができなくなったのでコンシ―ラーを塗りたくっていたのですが、今はヒアルロン酸の効果だけ薄れ、内出血はだけ残ってしまい、コンシ―ラーをつけ過ぎると法令線がくっきりと・・・
施術した美容外科に相談もしてみましたが、ヒアルロン酸は必ず吸収されますので!と相手にされません。
ネットで色々調べてみましたが、私のような人はいないようで、半分諦めています。鏡を見るたびうんざりです。
どなたか情報をください。