本文へ
  • ホーム
  • ヒアルロン酸注射でできた内出血

ヒアルロン酸注射でできた内出血

レス2
(トピ主 1
😢
あいあい
こんにちは。当方20代の女です。 私は骨格のせいなのか、小さいころから法令線ができていました。 特にメイクを始めてからファンデーションが溝になり、余計に目立つようになってしまったので、今年の5月に思い切って美容外科でヒアルロン酸注射を打ったのですが、いまだに左の法令線部分が内出血(?)しているのです。 カウンセリングの段階で1週間ほどで腫れや内出血は消えると説明がありました。たしかにそのくらいで右の内出血は消え、左も薄くはなったのですが、5か月たった今でもうっすらと残っています。 見るからに内出血はなのではなく、法令線にそって影のようになっています。 最初はヒアルロン酸により法令線ができなくなったのでコンシ―ラーを塗りたくっていたのですが、今はヒアルロン酸の効果だけ薄れ、内出血はだけ残ってしまい、コンシ―ラーをつけ過ぎると法令線がくっきりと・・・ 施術した美容外科に相談もしてみましたが、ヒアルロン酸は必ず吸収されますので!と相手にされません。 ネットで色々調べてみましたが、私のような人はいないようで、半分諦めています。鏡を見るたびうんざりです。 どなたか情報をください。

ランキング

レス

種類は?

041
pochi
使用したヒアルロン酸は体内で吸収されるものですか? 中には吸収されないものがあるので、一度確認してはいかがでしょうか。 ヒアルロン酸は私も2回ほど打ちましたが、内出血がいつまでも残るということはありませんでした。 ただ、私の体質なのかヒアルロン酸が吸収されたはずなのに皮膚がいつまでも硬かったことはありました。 現在は元に戻りましたが、人それぞれ体質に左右されるのかもしれませんね。 それと、若いのに法令線が目立つとのことですが… 骨格ももちろんですが、もしかしてトピ主さんは歯並びが悪くないですか? 私も若い頃から法令線があり、歯並びも悪かったんですが(現在歯列矯正中) 年の割りに法令線にしわがある人を観察していると、かなりの確立で歯並びが悪い人が多いんですよね。 あと、噛み合わせが悪くても法令線にしわが出たりしますよ。 片側噛みもよく使うほうの法令線にしわが出たりしますし。 ちなみに私は現在歯列矯正中ですが、歯が正しい位置に並び噛み合わせが良くなってきた頃から 以前より法令線が薄くなりました。悪い歯並びが影響していたのだと思います。

レスありがとうございます!

😢
あいあい トピ主
pochiさんありがとうございます。 ヒアルロン酸は吸収されるものだと説明がありました。 やはり、体質によるものなのでしょうか・・・ 歯並びのことですが、実は私も現在歯列矯正中です。 元々そこまで歯並びは悪くなかったのですが、口元でていたことと(多分これが法令線の原因)、前歯が多少すきっ歯だったことが原因で始めました。 ちなみに抜歯もしました。 自分の中では口元が引っこんできれいな口元に!?と思っていたのですが余計にひどくなってしまったのです 説明しがたいのですが、口まわりがたるんでしまったのです。 よく矯正中に頬がたるむと聞きますが、そうではなく、法令線と口の間の皮膚がたるんでしまって、梅干しみたいなんです 多分抜歯が原因かと思います。今前歯を後ろに下げて隙間を埋めている段階ですが、もっと酷くなりそうです。 もう本当に、きれいになると思ってやることがから回ってしまって悲しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧