本文へ

年が離れてたら上手くいかない?

レス11
(トピ主 0
041
Sai
恋愛
昨日、彼に別れ話をされました。 彼と私は12歳年が離れてて、でもそれで私は上手くいってると思ってたんです!! 『こんなに優しくて私をこんなに好きになってくれる人、絶対に他にはいない…』とまで思ってたのに…。 『12歳も離れてるから今は上手くいってても後できっと色んな問題がでてきて2人とも辛くなる。』と言われてしまって…。 私はまだ甘いんでしょうか?『お互い好きなら何でも乗り越えれる』と思っている私は甘いんでしょうか? 別れたくないから私は彼に何回も嫌だ嫌だと言いました。 …でも結局ダメ。 最終的に彼に『もォこれ以上説明したくない』と言われてしまい『また明日くらいにメールする』とまで言われてしまいました。 最後にこれからの関係は?と聞いたら『ただの友達』と言われて…昨日一晩考えてたら (友達になって彼にもその内新しい彼女が出来て…)とか考えると死んでしまいたいくらいな気持ちになって…。 今日の彼からのメールは無視しよォと思います。 この決断は正しいと思いますか? みなさんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

15歳差です。

041
さき
年の差は関係ないと思いますよ。 私は15歳年上の今の旦那と結婚しました。 ちょっときつかったらごめんなさいね。 それは、年齢差じゃなくて、違うとこに問題があると思います。 わたしもSaiさんとおなじで、お互い好きなら、お互いがお互いを思いやれれば、どんな事だって乗り切れると思います。 でも、『お互いが思いやれれば』です。 恋愛は2人で作るものだと思うんです。 貴方だけがんばっても、疲れちゃうだけだと思います。 ここであなたが無理に引き止めても、辛いだけ。 相手の気持ちが変わらなければ…とおもいます。 Saiさんがまてるなら相手の気持ちが変わるのを待つか、 新しい人を探すのがいいのかと。。。 どっちが年上かわかりませんが、男の人って女が思うほど大人じゃないですよ。 変な文でごめんなさい がんばって、幸せつかんでくださいね

うちは17歳。

041
匿名で・・。
タイトル通りうちは17歳離れていますが結婚して10年目です。特に問題なく幸せにやってます。それって年齢は単なる理由付けで本当はただ、別れたいだけではないでしょうか?だから年齢がどうとか言ってるだけで・・。12歳くらいはまわりにもいますけどみんな上手くいってますよ。中には「歳が離れすぎるとうっとおしい、何をするにも説明しなければいけないから面倒」などの理由で別れる人もいますがそれはそれで合わないのでしょう。どちらにしても彼が別れたいなら無理して付き合っていても無駄でしょうね。 きついようですが別れて次行きましょう!

年の差なんて関係ないよ

041
みーこ
まあぶっちゃけ言っちゃうと年の差は単なる「言い訳」で彼はただ単に「あなたと別れたい」んでしょう。 あなたはただ単に「フラれた」だけです。それが真実で現実です。 彼のとりあえずの言い訳なんてホンキにしないで別れ話をされた事実を飲み込みましょう。 当然友達になんてなれない気持ちは分かります。 縁を切ってよいと思います。そうじゃないとツライですものね。 あなたのその判断は正しいと思います。貫けるならね。 途中で「でも、やっぱり」なんてやらかさないように。

どうでしょうね

041
にゅう
12才離れているからこの先いろんな問題が出てくる。という別れる理由がよく分かりません。最初から年が離れているのは分かっていたはずでしょ、最初から彼は悩んでいたんでしょうか?だんだん熱がさめて、別れるためだけの口実のような気がします。つらいことが嫌で楽しいことだけやりましょうでは、きっと年が同じでもこの先二人で生きていけないと思います。どんな時でも人生を一緒に生きてくれる人を見つけてほしいと思います。

彼が疲れたのかも

041
ふうむ
年が離れていてもいなくてもうまく行く場合、行かない場合があります。 >『こんなに優しくて私をこんなに好きになってくれる人、絶対に他にはいない…』 もしも貴女の方が年下で、彼が包容力があってやさしいく居心地がいいと感じているのであれば、彼がそういう状況に疲れたのかも? 男性も時には女性に甘えたい時もあるが、12も年が離れていて、女性が男性に尽くしてもらう心地よさに安住していれば男性も疲れて来るかも。 また、男女どちらが年上の場合でも、何年か経てば自分は年老いて、相手はもっと若い人を好むようになるのではということも気になると思います。 >最終的に彼に『もォこれ以上説明したくない』と言われてしまい ここまで言われたと言うことは、互いに意志の疎通が出来ていない、彼には別れたいという強い決心があるのではと思います。 仕方ないでしょう。 貴女は彼のどこが好きだったのか?同じ年頃の男性より経済力がありワガママを聞いてくれる、というような理由なら彼も疲れたのかも。

そんなことないですよ

041
エンカッツ
いくつ年が離れていても仲良くやっていける人は多いです 只単に彼がトピ主に飽きたのでは? 後腐れ無く別れるときには本人にはどうしようも無いことを理由にするのが常套手段ですから たとえば デブはイヤー>ダイエットされる 一重目は嫌いー>整形される 12才も離れているー>解決法無し ってトコかな 彼にはもう新しい彼女か気になるオンナがいるのでしょう 次の男に行きましょうね

20年差

041
OK
私も年齢差はあまり関係ないと思います。私は、今結婚を考えている彼と20歳違います。でも、二人が年齢が高いほど年齢差なんかあまり関係なくなるのでは?私の場合、彼と出会った時は、もう既に30代半ばでした。私は自分のキャリアも持っているし、自分がある程度もう確立しているから、年上のほうが楽かもしれません。

今はつらくてもあきらめたほうがよいかも。

041
5歳差です
うちは5歳差の夫婦です。旦那が下。 恋人同士である分には、年の差なんてあまり感じませんでした。彼のお父様から、『若い頃はよくても、もっと年をとった場合お互いにつらいぞ』との言葉を受け、一時はダメになりかけたものの、結婚して5年たちます。 彼との結婚に、私としては後悔ありませんし、幸せです。でも、彼がどうかは、実際わかりません。 彼は子供好きなのに、解禁して3年たっても妊娠しません。彼は、『いない人生でもいい』とはいってくれていますが、もとから要らない、といっている人ではないので、年を重ねたとき、妻が私であることを、本当に後悔しないのか、不安です。 女性の方が、平均的に長生きです。彼が残される確率が高い・・・誰が彼の面倒を見てくれるでしょう。 私は幸せですが、彼には申し訳ないという気持ちに襲われ、たまらない時があります。 でも、夫は、それでも、と年上妻を取りました。自己責任です。 トピ主様の彼は真剣にトピ主様との今後を考え、耐えられなないと結論付けたのではないでしょうか。

29歳違いです

041
東莞
saiさん頑張って下さい。私が58歳で再婚ですが、私共には小学3年なる子供もいます、たまには喧嘩もしますが、歳の差は家内も気にしていません。 ま旨くいっている方ではないかと思います。 12歳違いぐらいはこの世に沢山いますよ、歳の差の事だけでしたら違うと思います。

うまくいかないでしょうね

041
ヒデ
年齢は問題ではありません。 その彼は年齢を言い訳にしてしまうような人だというところが問題です。 きちんと話をしようとしても応じてくれないような人とずっとうまくやっていけるはずがありません。

きついようだけど

041
通りすがり
敢えてきついこと言わせてもらいます。 あなたの文章の使い方(もォ、よォ、など)からもあなたの精神年齢が未熟な印象を受けます。 彼にとって、早い話単に若い子に飽きた、或いは疲れた、というだけなのでは? カラダの遊び相手としては12歳年下の相手は申し分なくても、長いこと付き合っていくのは勘弁、という男だったのかも。 真実は彼にしかわかりませんが、少なくともあなたにとっては居心地良い相手でも彼にとってはそうではなかったということでしょう。 決してSaiさんを批難しているわけでなく、私自身も「甘えたい」ほうなのでお気持ちもわからないでもありません。 でも彼の場合固執しても離れてしまった気持ちは戻りません。 年下に甘えられたいという男性もいるはずです。 今度は、相手の気持ちも汲みつつも、「甘え上手」な恋ができるといいですね。 それまでオンナを磨きましょうね。 早く元気になってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧