本文へ

どうしたら良いのか・・・

レス3
(トピ主 0
041
zero
恋愛
年末年始と4泊5日夫の実家に帰省してきました。 因みに現在の住まいから夫の実家へは新幹線で4時間程度、私の実家へは新幹線で2時間程度です。私の実家への新年の挨拶まだです。 夫の実家に行くことは当然のことだと思っていますが、長く滞在するので荷物が多くなり、帰ってからの片付けを考えると少し憂鬱になったりもします。 また、夫は地元の友人と飲んでいたりするので、夫の留守中は私と義理の両親で過ごすことになります。 そんなこんなで、帰省を「楽しい」とは思えなくなっています。 そんな私の気持ちが表情や態度に出てしまっていたのでしょう。今回の帰省以来、夫が口を聞いてくれません。 私なりにいろいろと努力したつもりなのですが・・・ もう、どうしたら良いのかわかりません。 何だか夫と生活することに疲れてしまいました。 同じような経験をお持ちの方、いらっしゃるのでしょうか?

ランキング

レス

まだお若い旦那さんですか?

041
K
まだお若い旦那さんですか? 今は地元の友人も遊んでくれるだろうけど、 そのうち、結婚したり子供が生まれたりして、 正月に友達が集まって飲む・・という事も 減ってくると思いますよ。 そうすれば帰省しても、夫婦だけで 実家付近の観光スポットにでも、 遊びに行っちゃえばいいですよ。 朝早く出て、帰りは車混んでて遅くなっちゃったー とか言いながら夕食後に帰宅。 そうすれば、帰省も案外楽しかったり。

そんな時期があったなぁ

041
おま~
私もそんな時期がありましたよ。 うちは国際結婚なんですが、結婚当初は家族の集まりが憂うつした。旦那には兄弟が4人もいるので、集まるときはその家族を含め大人数になります。 当時は彼の兄弟とは面識がなく、その上あまり英語が聞き取れなかったこともあって私にすればかなり「居心地の悪い」状態でした。でも旦那と兄弟達はとても仲が良いので楽しそうです。「あなたは楽しそうでいいよねッ(怒)」なんて妬みタップリに言った事もありました。あれから7年、今では家族との集まりを楽しみに思えるようになりました。 私からトピ主さんへの提案です。1.とりあえず暫くはご主人と普通に接するように心掛け2.ほとぼりが冷めた頃ご主人と週末Zeroさんのご実家へ遊びに行くというのはいかがでしょうか。(ご主人が乗る気でなかったら、1人で行ってご両親とのんびり過ごすのも良いかもしれません。)

そんな時期があったなぁ2

041
おま~
続きです。 旦那さんの実家での過ごし方ですが、もし旦那さんがお友達と飲みに行ってしまった時にはご両親と楽しい時間を過ごしましょう!お義母さんにお料理を教えてもらってもいいですし、地元の美味しいレストランにご飯を食べに行くのもいいですね。どっちみち一緒に居なくてはならないのですから楽しく過ごした方が良いです。<旦那さんも嬉しいはず♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧