本文へ

日本一時帰国時の携帯電話

レス5
(トピ主 0
041
在米
ヘルス
日本に一時帰国(2ヶ月)するのですが、固定電話がないので、その間、携帯を使いたいのですが、短期用の携帯とかはどこへ行けば手に入るのでしょうか?また、金額は月当たりどの程度必要なのですか? できれば、メール、小町等、パソコンでインターネットも使用したいのですが、パソコンから携帯を通してネットにつなぐようなことはできるんでしょうか? 電話は主にアメリカの家族との連絡用に使うと思います。 ご存知の方おられましたら、一部の情報でも教えていただけたらうれしいです。

ランキング

レス

成田空港の・・・

041
nyc
荷物宅配所というのがありますよね。 成田空港から自宅まで、スーツケースなどを送ってしまえるサービス機関で、私は毎回そこを利用しているのですが、先回帰国の際、そこで携帯貸し出しサービスをやっていたので初めて利用しました。 私のは国内専用でしたし、殆んど緊急用にしか使いませんでしたので、ひと月借りても8000円以下だったように記憶しています。 (その時は安いキャンペーン中だったこともあった) 国際電話用もありました。 アメリカに戻る際、成田にて電話を返し、清算するシステムでした。 私にはとても便利でしたが、国際電話用のお値段などは存じませんので、成田でお尋ねになっては如何でしょうか? ちなみに、私の使った宅配業者はABCでした。

プリケー

041
くる
年末に2ヶ月ほど帰国したときに、プリペイド式の携帯を事前にネットで購入して使いました。(自宅に郵送してもらえるように手配) 国際電話と、メール(海外、国内から)の受信も出来るタイプでしたよ。 ネットで、本体4000円ほど後プリペードカード300円分で2ヶ月間乗り切りましたよ。機種はカメラとか付いていない一番シンプルなもので、会社はボーダフォンでした。又3月に帰国予定なのでその時には又、お金を足して使おうと思ってます。何ヶ月か後にプリケー自体が廃止になるそうですが、当分は大丈夫じゃないでしょうか・・。

通常契約

041
一時帰国
ちょっと面倒ですが、もしトピ主の方が日本の(有効な)運転免許証をお持ちであるならば、通常の契約をするのが一番安上がりだと思います。 この夏に2ヶ月ほど帰国した際、大手電気販売店にて0円(だったか1円)でカメラつき携帯を契約しました。確かド○モかa○でないと、1年契約で0円の携帯が契約出来なかったと思います。これで普通に(メールが多そうならばパケット通信料もオプションでつけるといいかも知れません)契約し、帰国時に今度は携帯電話会社のショップにて契約を解除(1年以内に解除だと3000円の違約金を取られますが、電話機代がほぼタダなのと、プリペイドより安い通話料などを考えるとこれが一番経済的です)して帰国、という手順です。 私の場合はa○で契約してパケットもつけて月に4-6千円位だったと思います。 もっと短期で帰ったときはプリペイドも使いましたが、一度の通話に(その時は)100円/分も取られ(でもアメリカへも同じく1分100円)、一度の滞在で何度かカードを買った覚えがあります。2ヶ月の滞在で、自分から掛けたりメールをしたりするのが多い場合はあまりオススメではありません。

ボーダフォンのプリペイド

041
さと
海外から友人が頻繁にステイしに来ますので昨年お客様用にボーダファオンのプリペイドカードを購入して備えてあります。 写真機能は付いていませんが、メールも海外との通話も出来ます。 メールのアドレスは自由に換える事が出来るのでその都度自由に設定してもらっています。 本体4000円くらいで通話カード3000円と5000円があります。 一定の期間内に追加のカードを購入して登録(チャージ)しておけば電話番号をそのまま使えます。 3000円カードの場合半年以上追加の金額を登録(チャージ)しないと電話番号自体が使えなくなります。 身分証明書を持っていれば購入できますよ。

私もボーダーフォン

041
お手軽
ボーダーフォンのプリペイド携帯電話を仕事で使います。プロジェクト用に数台利用しています。 主に電子メール連絡用、緊急電話にも使える一番安い選択のようです。 プリペイド携帯電話のHPです http://homepage3.nifty.com/kt/prepaid/case.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧