本文へ

妹を欲しがる娘。でも

レス2
(トピ主 0
041
匿名
ひと
結婚11年目の主婦です。ある理由からもうここ6年ほど、夫を生理的に受け付けなくなり、夫婦関係はありません。 とはいえ、それ以外では特に問題もなく、いわゆる友達夫婦のような形で過ごしています。 何でも話せ、頼りになり、尊敬できる夫です。 ただ、我が家には10歳の娘がいて、ずっと妹を欲しがっているのです。 事情を知らない周囲からは「産んであげなよー!」と言われ続けているのですが、どうしても夫と関係を持つ気持ちになれず、6年もの月日が過ぎてしまい、娘の思いを叶えてあげられない自分に自己嫌悪です。 ちなみに私と全く同じような境遇の友人がいて、彼女は一人息子さんの為、意を決して(?)、第二子を授かりました。 彼女は「嫌だったけど、息子の為に頑張った」と。 彼女を思うと、私はやっぱり我侭なのだなとため息がでるばかりです。 同じような経験をされている方、いらっしゃいませんか。

ランキング

レス

警告。

041
かおなし
熟年離婚に向かって走ってます。 どんな理由かわかりませんが、 子供の独立がキーと成るでしょう。 友達夫婦とは、夫婦・恋人にあらず、 子供と言う足かせに縛られてるだけの 非常につまらない人生です。 浮気とかが原因としても 夫婦としてやり直すなら、お早めに。

AIHをおすすめします

041
キンパル
行為そのものが嫌ならば人工授精はいかがでしょうか? 不妊治療だけの目的ではないので。 自然妊娠にこだわるならば無理な話ですが。 精子を洗浄濃縮するかしないかなど病院にもより 色々値段がありますが2万が相場です。 もちろん、その前にエコーしたり場合によっては 自然排卵をしていても確率を上げる為に排卵誘発剤を 使用し、着床を助ける為のホルモン剤も使用されるかも しれませんよね。 そうなれば1周期で3万を予算と 考えれば良いですよ。 不妊の場合は5~6回迄に 出来なければ体外にステップアップが基本です。 5~6回迄に出来る確立は不妊の場合で1割程度ですが 不妊でない場合はどうなんでしょうね? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧