小町のみなさんこんにちは。私は学生時代に股関節に異常を感じ病院に行きました。そのときはあまり深刻には言われなかったのですが、数年前痛みが酷くなったので整形外科を受診したところ、臼蓋形成不全という病名を告げられました。
今は走ったり重いものを持ったりと言うことをお医者さんに止められていて少しは痛みが減ってきたのですが、いずれは手術を・・・といわれていて悩んでいます。いろんな先生に診て頂いてすべての先生に手術を勧められているのですが、なかなか手術に踏み切れません。
痛みは減ってきたものの、ストレスから胃をやられたり、原因不明の痛みに見舞われたりと、股関節からくると思われるいろんな症状が出始めました。手術後の復帰には約半年、長ければ1年かかると言われています。しばらくは松葉杖が欠かせないとも・・・。
しかも両足なので最悪は日をおいてまた1年・・・。同じ悩みを抱えていらっしゃる方。手術を受けられてよくなられた方のお話聞かせてくださる方はいらっしゃいませんか?この手術をされたことのあるお医者さんはいらっしゃいませんか?
力を貸してください・・・。お願いします。