本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 探偵社(興信所)を依頼された方に質問です

探偵社(興信所)を依頼された方に質問です

レス5
(トピ主 0
041
ちぇき
恋愛
どうやら、主人が浮気をしている様です。 これで2度目ですが、私も限界です。 だいたいの会う日にちはわかっています。 証拠を相手の女性の身元確認をお願いしたいのですが、費用等どのくらいかかるのか、教えて下さい。 多分、離婚に向けての話合いになるかと思いますが、 慰謝料をどうのこうのではなく、妻としてのプライド です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ピンキリ

041
こうシンジョウ
興信所はピンキリです。 何社か見積もってもらい、事務所に足を運んで報告書のサンプルなどを見せてもらいましょう。 また、契約書はきっちり読んで必ず交わしましょう。 実際、調査してもらって後から「実はビデオカメラ代がいくらで、難しい調査だったので調査員2名増員した代金がいくらで、報告書代がいくらで…」というところもあると聞きました。 ちなみに、相手の女確認だけだったら、私は1週間で12万円でしたよ。 その後、離婚も考えたので追加して裁判資料にもなるような証拠をとってもらったのでその金額はもっと高くなりましたが。 それと、調査するにあたってなるべく多くの情報が必要だそうです。 浮気しそうな日、いきそうな場所などなど。日記をつけてればある程度予測がつきます。(結構浮気してる人って間が抜けてるんですよね) がんばってね。

聞いてみた方が良いとはおもいますが

041
えんぴつ
私もだいぶ昔の話ですが、依頼しようと思って探偵会社に問い合わせの電話をした事があります。 それによれば、具体的にどのように調査するのか、その内容によって千差万別なので一概には言えないが、少なくとも50万位はかかるであろうと言われました。 要するに朝から晩までの尾行なのか、会社で勤務している間だけなのか、1日だけの調査で良いのか、行動範囲によっては移動手段として車を使ったりもする為…という事でしたね。 いずれにしても、本当にお願いするつもりでしたら、取り敢えず一度探偵社の方とお会いして打ち合わせをしてから…という事になるのではないでしょうか。 あまりお役に立てなくてすみません。ご健闘をお祈りします。

2日で8万円でした

041
WAN
まず、同じ探偵なら、個人探偵の方がよいです。 タウンページなどをひきますと、 ○○のテレビで…と掲載されているところは 莫大な金額になるそうです。 義兄の浮気の時、探偵をつけました。 尾行1日半で足がついた(ホテルへ)のですが それで8万円ほどでした。 電話帳に広告を出していない(電話番号だけ掲載) 個人探偵事務所でした。 離婚訴訟の時に効力があるのは、 相手の家orホテルに行ったときだそうです。 (買物や食事は不貞の対象にならない、友達と言われればそれまで) ほんとにテレビのように、何時何分○○スーパー、 何時何分ホテル入庫(写真付)とすごかったですよ。 現場から電話があり、姉がホテルに駆けつけて 現行犯?でした。 ちゃんとした証拠のお陰でいい条件で離婚しましたよ。

以前別のトピで

041
みみ
やはり浮気関連のトピだったと思いますが… ある方が、「探偵は高いから便利屋を使った方がいい」 というアドバイスをなさってました。 便利屋さんは時給計算なんだそうです。 がんばってください。

トピ主です

041
ちぇき
ありがとうございます。 一社、訪ねてみたところ、一日で約10万近くかかるとのことで(カメラ、ビデオ撮影含んで、交通費は別)少しビックリです。 今すぐ、離婚ではないので、少し数社あたってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧