本文へ

見捨てられ不安の強い彼

レス0
(トピ主 0
041
まゆ
恋愛
今まで、彼のことが解からなくって、悩んで、私がおかしくなったけど、彼の理解の出来ない行動は、見捨てられ不安が強いからじゃないか?と思いました。 なかなか一般の人には理解しにくいんですが、小さな頃に、自分の事を認めてもらわなかったと感じたり、いつ一人ぼっちになっちゃうか分からない不安を抱えて生きてくると、大人になってからは、いつ人から見捨てられるのか分からない不安や、自信のない自分に耐え切れなく、気持ちとは裏腹の行動をとっちゃうようなんです。 自己防御の手段として。結果、相手も自分も傷ついちゃう・・・。 やっと、こんな彼の気持ち、分かったんですよね。 彼は突然、私のもとから離れて行きました。 結婚も予定していたのに・・・。 幸せになる事への不安、自分への自信のなさがそうさせているのかもしれません。 いつまでも、彼の事見守り、支える覚悟はついていますが、今、私には何が出来るのでしょう? 支えたくても、彼は傍にはいないのです。 こんなとき、本人ではなく、まわりの者はどうすればいいのでしょう?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧