本文へ

俳優オーディションについて

レス5
(トピ主 0
041
話題
息子(専門1年・東京)が事務所主催の新人発掘オーディションを受けました。 書類・一次審査は2000人、二次通過が200人、最終で約20人が合格したらしいです。 息子もなぜかそのなかの一人です。事務所(映画「海猿」 の主演俳優が所属)から、今後のことをきめたいので親と話がしたいと連絡がありました。 ネットでいろいろ調べましたが、当然事務所に所属したら 写真撮影代、レッスン料などお金が必要になりますよね? また、騙されてるのかどうかなど心配は尽きません。 本人は「とりあえず話しを聞いてから決めよう」ということで、来月 私が上京します。 初めて受けたオーディションで合格して訳わからない状態です。 詳しい方 何でもいいです教えて下さい。

ランキング

レス

海猿っていえば・・・

041
(゜ー゜)(・ー・)
伊○英明さんですね。 彼の本を読んだことあるんですが、初めて芸能界のきっかけになった事務所はあんまり良くなくて、今の事務所に来る事になって、とても良かったって書いてありましたよ。(前の事務所の時はほぼ、放置状態だったらしいです) 上京するとの事で、本格的にするなら家を出ないとならないんですよね。でも、成功確率は低いのも現実です。 もしその進路に進むと言うなら、止めることは出来ないと思いますが、なにか他にも特技などつけさせながらの方がいいんじゃないでしょうかね。 お金はある程度かかると思いますが、本人と、金銭面でも相談をよくして、できる範囲で応援してあげたらいかがでしょうか。

参考になさってください

041
匿名
伊藤英明所属の事務所名とオーディション、で検索したらこんなのを見つけました。 息子さんはこれに応募されたのでは? http://www.am-audition.com/frow.php?aud=660033e3007f063fdfac652fdeae0508 レッスン料、で検索したらこんなのも出てきました。 http://www8.big.or.jp/~saturn15/uwasa/readres.cgi?bo=log22&vi=1044885055 信憑性は?です。あくまで参考ということで。 ただ自分も以前この世界に携わっていたので経験上申し上げますがおいしい話は本当にないですよ。 本当に育てる気がある良心的な事務所はお金取らないです。 またそこまで見込まれないと見通しは厳しいということです。 夢のためにいいカモにされて泣きを見ている若者が 大勢います。悲しいことです。お気をつけあれ。

色々気をつけたほうが・・・

041
よう
学生時代に芸能関係で人物写真のアシスタントをしていた者です。忙しくなるとお金周りのよさにこんなやくざな商売で一生やっていこうかと真剣に考えたりもしました(笑) 華やかさを求めて一か八か成功に青春かけているばかりです、 生き残るには体力・精神力も非常に必要に思います。 この道でがんばってみるにしても2年間など事前に 期間を事務所などが中に入る前に話をしっかり息子さんとつけたほうが良いように思います。 辞める場合は未練なくすぱっと、その筋の人なり会社とは縁をきる(笑)

本当に有望なら。

041
ロク
事務所は将来その人で稼がせてもらうつもりなのだから、 レッスン料だの契約料だのはとらないと思う。 だって、そんなことして自分のところに入ってもらえなかったら大損害でしょ? 「ものにならないかもしれない」 と思ってるから、お金は取っておくわけですよね。 そしてそのお金は、 「所属してもらっている」(もちろんお金など払っていない)タレントさんの 育成費に使われるのだと思います。 きついようですが、それが現実だと思います。 それでも「もしかしたら大成するかもしれない」 とお考えなら、お止めはしませんが。

本当に見込まれた場合

041
.。。。
は、事務所側が出向いてくるはずです。 一次が2000人、二次が200人最終に残った20人、というのも本当かどうか。。。 ホリプロタレントスカウトキャラバンとか全国的に有名なものは信じられますが、一事務所主催というのは。。。 しかも見込まれた場合は本人は一銭も払わず、すべて事務所がしてくれるはずです。 冷静に判断なさってください。 私もいろいろな事務所やモデル事務所のスカウトの人から名刺をもらったこともありますが、本当に事務所が欲しい人材だったら事務所側からのプッシュがもっとあるはずかな、って思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧