本文へ

内面

レス2
(トピ主 0
041
ゆみ
初めまして♪私は今高校1年生です♪私は今、誰もが引きつけられるような、魅力的な女性になりたいと心から真剣に思っています。 そして今、自分の内面を磨きたいと思っています☆なので、 本を読んだりしているんですが、もっともっと内面を磨くために効果的なことをしたいんですが何をしたらいいかわかりません。誰もが引きつけられるような、輝きあふれるような女性になりたいんです。みなさん、魅力的な女性になるためにすること、内面を磨くにはどのようなことをすればいいのでしょうか??やはり、外見磨きと内面磨きは両立させるものでしょうか? あと、自分の意見をしっかりと持った、そして、存在感のある人になりたいんです。友達と話していて、自分の意見を言うとき、言葉が出てこなくてうまく言葉で表現できなかったりして悩んでいます。それと、自分の意見を言ったつもりでも、実はその意見は、前雑誌や本で見た人の意見と同じことだったりして、自分らしい意見があまりもてていないような気がします。 これらを克復するには、一体どうすればいいのでしょうか? 長くなってすいません。。方法がわからなくて悩んでいます。教えてください♪お願いします♪

ランキング

レス

頑張ってね

041
おばさん
今、大人になっても大人になりきれない大人が沢山いる中、高校生なのにしっかり自分磨きをしようと思っているのは素敵ですよ。 思いつくのは、たくさんの人と交流を持ち、色んな人の考えを学ぶ事。 自分を知る事。 周りに流されない事。(周りの目を気にしない) 苦難から逃げない事。 私が思うのはこういう事かな? 自分に自信がついてくれば、自然と綺麗な女性になりますよ。 知人がそういう人です。 彼女は本当に人間として美しい人です。 昔から(中学生の頃)、自分は自分っと言うポリシーを持っていて、周りが「右だ」っと言っても本当にそうなか自分で判断して決めていました。 他人を信用してないのではないです。自分と相談しているのです。 もし、あなたの近くにそう言う人がいたら、その人の真似をするのが近道ですよ。

いいね!

041
わん
「自分の意見が借り物に過ぎないかも」なんて、高1ン時は考えもしなかったなあ…。「成長したい」って気持ち、すごく良くわかるよ。で、「具体的に何をしたら」ってのが解らないってのも、もっと良くわかる(笑)。 本は、良いよ。やっぱ意見が広がるキッカケになり得る。どんどん読んでおくれ。 でも、個人的にはやっぱり「人」が一番かな。貴方が「成長したい」という姿勢を持って、他人や自分自身と対話していけばOK! 楽しい時期だね。じゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧