本文へ

男の人はわからないの?

レス4
(トピ主 0
041
こんぶ
恋愛
最近別れた彼ですが、つきあう前から信用していた女友達がいて、私は、とても頭を悩ませていました。 彼女は彼のことをお気に入りだったらしく、私とつきあうことを最初から面白くないことも気づいていましたが、自分の彼氏を仲介にして、間接的にちくちく様子を伺われて、つきあっている間中、ずーっと見張られていた感じでとても苦しい思いをしました。 いろんな事が重なり、病院にも通うようになってしまいましたが、彼やその方の彼氏に言ってもわかってもらえませんでした。 同性だったら絶対に気がつく恐さというものでも、男の人はわからないものなのでしょうか?

ランキング

レス

分からないものですよ。

041
ジェシカ
それは、犬に向かって 「向こうで二匹の猫がニャアニャア何か喋っているけど、分かる?動物同士だからきっと分かるよねぇ…?」 と聞いてみるようなものでしょう。 分からないからこそ、男女の仲はうまくいかないし。 うまくいくように、皆必死になるのです。

それは男の人がわからないのではなく

041
金閣
それは男の人だけがわからないのではなく、女性も含めた世の中にいる大勢の人間の中で、「貴方だけにしか」わからない事だからでしょう? 大勢の人間が黒に見えるものを、貴方一人だけが白と言ったところで、誰も理解出来ないと思いますが? はっきり言いえば、貴方一人が「勝手」にそう思い込んでいるだけじゃないんですか?って事ですよ。

異性でしょ

041
ドレミファ
男の人はわからないの? 貴方は異性だから分からないのなら、元カレが女友達を理解出来ないのも異性だからです。 それ位の事分かりませんか?

わからないみたいですよ

041
いいこ
前彼も「友達」という女性にとられました。 「友達」なら恋愛感情抱かないんじゃないの・・・? それ以来、男性が言う「異性の友達」は信用しないことにしました。 今の夫にも過去の経験を話してあり、「異性の友達」はなしにしてあります。もちろんお互いに。 もともと、女性よりも男性同士でつるむほうが楽しい夫。「異性の友達」自体いませんでした。 夫自身も、「男女で友情は成立しない」と思っています。下心は男女関係なくありますからね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧