本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • やりたいこと・できること・自信がない時

やりたいこと・できること・自信がない時

レス3
(トピ主 0
041
minami
仕事
ただ今転職活動中で、求人誌とにらめっこしています。 前職(美容部員)を体調を崩してからやめて、療養していたブランクがあるのですが、 自分が今社会に復帰してできることはなんだろう?と思うと まったくわからなくなってしまいました。 最初は前職や学校での知識を活かし、メイクや美容の仕事を考えておりましたが、 体調は元気になったとは言えど、長らく働いていないので もし採用をいただけても、フルタイムで働けるかという不安もあり 応募を躊躇していまっています。 だったら立ち仕事より、座ってできる事務などの仕事の方が 体力的にはいいかもと思ったのですが、 パソコンがちょっとできる程度で雇ってもらえるほど 甘くはないだろうなと考えております。 事務でできることといえば、ワードやエクセルが使える程度しかありません・・・ やりたいことは美容の仕事、しかし今の自分にできることを考えると まったく自身が持てません。 不景気なので考えている場合じゃない、行動しなくてはと思うのですが その一歩が踏み出せないでいます。 こういう場合、もしみなさんならどうされるのでしょうか? 今、私にできることを客観的に教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

なせばなる

🙂
アラサー女
悩んでいても時間が過ぎるだけ。 行動あるのみ! 気になる求人を見つけたら、片っ端から応募していきましょう!

大丈夫ですよ!

🐧
ペン造
はじめまして! 私は、8年間ある専門職についていました。 今は別の仕事についています。 トピ主さんは、今、自信をなくしているようですね。 お気持ちわかります。 フルタイムに自信がないのなら、まずはパートからでもいいので動き出してみましょう。 自分のしたい仕事系でさがして、すぐ辞めることになってもいいから、まず一歩踏み出しましょう。 そのあと、フルタイムでも大丈夫そうなら働けばいいし、無理ならやめとけばいい。 今、悩んでいても、何のサイコロの目が出るかは、振ってみなければわかりません! シンプルに、『やる』『やらない』。『したい』『したくない』。 自信が最初からある人は、そうそういません。 失敗しても、めげずにまた立ちあがったら、ご褒美にもらえるものです! ドンマイ!!

その一歩が大切

041
ぺー
なにかやらないと、何も進みません。 くよくよ悩んで、えいっと一歩、違う方向であっても 踏み出せば、その先になにか見えてくるもんです。 頑張って一歩踏み出して!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧